Курение

Кия

Active member
АЛЕ!!! Архитекторы тут не причем!! нечего нашего брата гнобить!! в советские времена все проекты активно шерстились насчет излишеств..а уж балкон в однакомнатной -определенно залишнее буржуйство
если кроме правительства еще кого надо поругать - то уж лучше инженеров п вентиляции, хай лучше считают.. :wink:

Yascherka

Gledam nad vama
Кия, я не знаток в этом деле!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Сорри. Короче идиот тот, кто проектировал и тд.

Mahima

переименовалась:)
Ниче-ниче..скоро закон примут о запрете курения в общественных местах. :mrgreen: С особо ненормальными будет с чем разговаривать :evil: :twisted:

EIWA

Мечты сбываются!!!
Лар, могут учуять и чуют! проверено на себе сейчас! :oops:

EIWA

Мечты сбываются!!!
Меня тоже колбасит, когда в кв. табаков воняет, а тем более с Женькой! Но у меня огромный незастекленный болкон или проветриваю или снаряжаю его на прогулку :)

holee

New member
Yascherka, у меня муж тоже курит в подъезде. И многие бабульки жаловались(с хлипкими дверями) и ругались одно время. Потом муж(да и соседи курящие выше этажём) поставили баночку, стул( :lol: ) и когда курят открывают фрамугу. Они туда подлаживают дощечку, чтоб держалась и весь дым уходит на улицу, а в подъезде остаётся небольшой запах. Ну иж намного поменьше, чем с закрытым окном!!!Теперь все смирились.Но мне самой, как не курящей, тоже не нравится дым в коридоре, особенно когда с ребёнком проходишь.

Belle

вся такая хозяйственная
У нас тоже соседка была такая. Все ругалась и ругалась.
А потом они квартиру сдали, мягко говоря девушкам легкого поведения, которые за денежку работают :lol: Сосед ржал считая клиентов, а бабулька теперь когда приезжает даже голову не поднимает и не здоровается, даже когда куча народа курит :mrgreen:

Но скажу что иметь таких соседей было не весело :mrgreen:

Mahima

переименовалась:)
у меня муж тоже курит в подъезде
а чего на балконе не курит? :roll: личная территория - вредные привычки не стоит выносить на всеобщее "понюхивание"...

holee

New member
Согласна, но зимой на балконе холодно :oops: А вообще я его подбиваю это гадкое дело бросить. Вроде получается. Он уйдёт, но другие-то остануться... И проблема тоже...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
бррр
у меня аллергия на табачный дым
в квартире дверь хлипкая, тянет аж во все комнаты, хожу ругаюсь, гадости делаю, раз ментов вызвала... короче воюю. что б не пришлось выходя на прогулку с дитем на руках валяться в обмороке на ступеньках.
так что я против курения в подьезде. Курите, травитесь - мерзните, ваши проблемы.

Goldenflow

Well-known member
у меня в тамбуре тоже курцы завелись
при том что площадка огромная и общий балкон есть
выслежу кто курит под дверью-убью
по-моему это просто свинство
у меня самой стаж курильщика 18 лет( сейчас не курю) но не свинячила в подъезде никогда

Александра

businessmama
И я терпеть не могу, когда мои соседи курят на лестничной площадке :evil: Пройдешь мимо - и от волос, и от одежды пахнет дымом, как-будто я сама смолила :( Хорошо хоть у нас дверь стальная, с хорошим уплотнителем, герметично закрывается и ни запаха, ни дыма. А с другой дверью, наверное, бы соседям высказала свое ФЕ. А когда эти же соседи снизу летом курили на балконе, весь дым затягивало к нам через открытое окно :twisted:
Я сама когда-та немного курила :oops: Но не дома и не в подъезде (мне бы просто было стыдно это делать) :?

Нася

Мечтающая
У меня сейчас такая проблема: соседи курящие! :diablo: Если на улице холодно- хоть топор вешай! Курят целый день на площадке. А воняет наверное весь дом! Сегодня сказала, почему бы вам на балконе у себя не курить, так такой шум подняли: никто нам не запретит курить на площадке, нет такого закона, нам нет никакого дела, что вам тянет и т. д.
Вот и выяснить хочу, можно им запретить или нет? Есть ли такой закон?
Кстати, моя малышка страдает АД...

Ula

Active member
вот я кстати и не знаю насчет законной стороны по этому вопросу. наверное у участкового можно спросить или пожарных. спрошу у знакомой, она спасатель, может чего подскажет

Goldenflow

Well-known member
Нася, вотесть такой
Приказ Министерства
жилищно-коммунального
хозяйства
Республики Беларусь
07.12.1999 N 177

ПРАВИЛА
ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛЫХ И
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЖИЛОГО ДОМА
В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ

а еще есть участкуовый и еще телефон доверия МВД.если участковый несознательный попадется

Jein

New member
У нас в квартире тож стояли 2 приличные двери, но воняло ужасно. Я как бывший курильщик еще кое-как, а муж бывший спортсмен аж зверел. Но устали бороться мирными путями, пришлось ( одна из причин) уехать жить за город в частный дом.
Почему должна нюхать табачную вонь старая женщина, пусть и противная, а не ваш ребенок? Извините за грубость...А ребенка жаль...

Ванесса

New member
И у нас таже беда, подъезд сплошные пенсионеры и вот один такой дед полу глухой и поддает прилично выдет на площаду и смолит астру или приму, ни я не муж не курим, была беременная меня так колбасило от злости просто ужас.
А счас жена этого деда скандалит, что я не вытираю разводы от колес каляски и просила мыть площадку, но что я ответила что мою ее 1 раз в 4 дня, так как на площадке 4 кв-ры.
Короче вышел муж послал ее на х......сказал про курящего мужа, она заткнулась.
Думаю можно смело жаловаться в ЖЕС на курильщиков.
Меня хозяйка нашей квартиры просила больше не ругаться, вот мы и терпим, а дед все курит и курит :diablo:

Нася

Мечтающая
Мне муж говорит: не будь скандалисткой, все равно курить будут... Но надоело до ужаса!!!
Может наклейки по всему подъезду наклеить: НЕ КУРИТЬ?

Jahenka

влюбленная в мир
Yascherka, просто все остальные соседи ее наверное уже послали по известному маршруту - осталось ей только к вам приставать...
хотя я тоже негативно отношусь к курящим в общественных местах. Решили портить здоровье - портите свое уж...

Сверху