Курение

Mahima

переименовалась:)
Может наклейки по всему подъезду наклеить: НЕ КУРИТЬ?
не помогает. Надо разговаривать лично с каждым. Желательно когда они не в куче курят, а отдельно подлавливать. А то эффект толпы и поддержки не позволяет конструктивно выстроить беседу :biggrin: Хотя и это тоже мало помогает. :biggrin:
Открывать окна постоянно - мы зимой всех морозили в подъезде, чтоб неповадно было на площадке стоять :biggrin: Ну а летом хоть проветривается быстро..

А вообще курить запрещено. Правда как практически кого привлечь - не совсем понятно...

Но говорить им надо! Многократно. Пока не устанут слушать :biggrin:

Gemini

New member
А у нас на площадке курят соседские подростки, причем с друзьями, толпой так человек10, ругаться бесполезно, муж один раз вообще хотел драться( они собрались в 11 часов вечера с пивом , ржали как кони и орали),так вот на следующей день с утра позвонили участковому, он провел беседу и теперь у нас все спокойно.

Ковалева

Active member
Я считаю, что это форменное безобразие, наглость, невоспитанность, хамство и нецивилизованное поведение, когда люди наносят вред здоровью окружающих своими вредными привычками. Мот, я и резка, но задолбал до чертиков курящий и плюющийся сосед на балконе. :diablo: :diablo: Он хоть и курит на своем балконе, но весь дым затягивает к нам в квартиру через вентиляционное отверстие или приоткрытую раму. Уговоры, просьбы и т. п. безрезультатны. Он не хочет травить своего ребенка, а на то, что у меня на лоджии часто спит грудной ребенок, да и всем остальным обитателям квартиры неприятно нюхать, ему начхать. На загнивающем Западе, между прочим, очень щепетильны к тому, чтобы не затрагивать и не причинять беспокойства окружающим своим поведением, и такое понятие как личное пространство тоже пошлО оттуда.

fasolinka

Active member
ой, какие вы злые и агрессивно настроенные по отношению к курильщикам.... :black eye: аж страшно свое мнение высказывать.... :bad:
Yascherka, мы -- такие же. Муж -- активный курильщик, я -- то курю, то бросаю, то снова начинаю (короче, ни рыба, ни мясо). Мы в холода решали проблему курения (в однокомнатной квартире, когда в комнате ребенок, на балкон не набегаешься) решали посредством ванной комнаты-туалета. Вытяжка, т-т-т, прекрасно работает, до комнаты дым не доходит (проверено на моей некурящей маме)....

Нася, это в ЖЭС или к участковому. Подъезд - это место общественного пользования. И за курение в таких местах - штраф. По-моему, Вишня-черешня уже кого-то "наградила" штрафом в 85 тыс. Не тут ли писала..

Нася

Мечтающая
Лар, да, узнала уже. Дают штраф 0.5 базовых величин. Мой муж шутит:напиши объявление - приступить к выполнению участковому.
:biggrin: А вообще, думаю кинуть им в ящик распечатку документа с сильно выделенным нужным текстом. Может задумаются...

Yascherka

Gledam nad vama
Ой, у меня эта проблема уже снялась :biggrin: Курить я не бросила, к сожалению :biggrin: теперь в новой трехкомн. квартире курю :biggrin: и на балконе :biggrin:

Goldenflow

Well-known member
КУРИТЬ В ТУАЛЕТЕ! :diablo: :diablo: :diablo:
А соседи сверху опять таки должны все нюхать
у нас сосед снизу имел такую привычку
наша уборная превращалась в газовую камеру :diablo:

fasolinka

Active member
Kolina mama, у нас пока никто не жаловался.... :dirol:
а хде ж курить-то? с балкона -- пахнет, а собственном туалете -- пахнет, на площадке -- пахнет. ГДЕ курить курильщикам????????????????????

fasolinka

Active member
Вишня-черешня, балкон -- это та же улица...
так можно и до моразма дойти (извините, не в обиду вам) -- курящие будут ходить по одной стороне улицы, а некурящие -- по другой. Уж в собственной квартире-то можно делать, что нравится.
Kolina mama, я тоже бросила. А сейчас опять начала... Этим не горжусь особо, но в ближайшее время вряд ли брошу...

Бубс

Скромная королева
так можно и до моразма дойти (извините, не в обиду вам) -- курящие будут ходить по одной стороне улицы, а некурящие -- по другой. Уж в собственной квартире-то можно делать, что нравится.
Сейчас маразм наоборот- сам не куришь, так обкурят :bad: В собственной квартире- на здоровье.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Бубс, ой ППКС
я сегодня одному козлу сделала замечание: спускается с первого этажа и в подьезде сигарету закуривает! Так меня душевнобольной сделали!
Как хорошо что я отсюда сьеду!!!!!!

Helga_

New member
Не хочу показаться душевно больной но если бы я когда с малышкой и коляской спускаюсь-поднимаюсь встретила курящего в подьезде человека, то наверное разорвала бы на куски ну скандал бы точно был (между прочим на третий этаж не так быстро подняться и я не хочу малыху с малых лет травить...).
Знать бы на самом деле этот закон и цифры штрафа, то не поленилась ы распечатку на каждом этаже повесить. Уже ж весна и почти лето ну не сложно же спуститься на свежий воздух!

Сверху