Курение

Diana_

New member
Helga_, так поищите в интернете через поисковик какой. Или может кто знает, дайте ссылку. Это работы на 30 минут, хотя бывает, что и их нету.

Helga_

New member
Возможно что я что-то пропустила и это уже проскакивало в теме но:

Как выкурить курильщика

Многие некурящие жильцы многоквартирных домов страдают от того, что подъезд является местом для курения. Есть ли законодательные решения, запрещающие курение в подъездах, и какие меры можно принять к нарушителям?

С ЭТИМ вопросам "АиФ" обратился к юристу УЖХ Мингорисполкома Светлане ФЛЮРИК.
- В ПРАВИЛАХ пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в РБ, утвержденных приказом Минжилкомхоза №177 от 7 декабря 1999 года, записано: "Не допускается курение в подсобных помещениях квартиры, где проживает несколько нанимателей или собственников, а также вспомогательных помещениях жилого дома". К вспомогательным помещениям относятся помещения, расположенные вне квартиры и предназначенные для обеспечения эксплуатации жилого дома. Это - вестибюли, коридоры, галереи, лестничные марши и площадки, лифтовые холлы и т.п. По ст. 141 Кодекса об административных правонарушениях РБ, нарушение правил пользования жилыми помещениями, санитарного содержания мест общего пользования, лестничных клеток, лифтов, подъездов влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере до трех базовых величин и предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц - до пяти базовых величин. Правомочны оштрафовать курильщиков в подъезде участковый или ЖЭС.

"Аргументы и факты в Беларуси" № 10 от 2005-03-09

Diana_

New member
Вот только как доказать, что курит именно тот человек, на которого Вы собираетесь жаловаться? Неужели в этой ситуации будет достаточно того, что скажут соседи: он курил. Не пойман - не вор, так я понимаю?

kutya

New member
Вишня-черешня, ну да... Так и представляю себе картинку: сидишь себе, куришь на скамеечке, никого не трогаешь. Идёт мимо мама с ребёнком и начинается: Что вы меня обкуриваете? :biggrin:
Если на счёт подъезда, то тут у нас законадательство работает. Нажалуетесь на соседа. Придёт участковый, проведёт беседу для начала. Если беседа не подействует, снимут показания с соседей и дадут курильщику штраф. То вот на счёт квартиры никакого законадательства нет. Это - личная территория и там можно делать, что угодно, разве что бомбы не взрывать. :) Вентиляция - это проблема наших проектировщиков. Если соседи снизу занялись ремонтом и красят стены, вы на них тоже участковому нажалуетесь? :)

Diana_

New member
Придёт участковый, проведёт беседу для начала. Если беседа не подействует, снимут показания с соседей и дадут курильщику штраф.

Ну и скажет ему курец, что не курю, мол, вообще, ничего не знаю. Тады што, с содедей нужно брать письменное подтверждение того, что видел, как тот-то курил? Придет второй раз участковый, а курец снова будет отпираться? Хотя наши законы...

ps Бабка-соседка недавно на своем балконе тряпки какие-то жгла, завоняла мне всю хату, хоть и выше живет. Ходила я этак 1,5 часа и не могла понять, откуда вонь. Потом присмотрелась, а из ее окна дымок такой черненький. Вызвала 01. Приехали. Она им двери не открыла. Подняли пожарную лестницу на ее этаж, а она на них давай что-то горящее из окна выбрасывать. На мой балкон, блин, позалетало. Короче, вошли в окно, вышли через дверь. И что ей за это будет? Какой-то акт составили.

А на 3 этажа выше нас еще одна чудная семейка живет в 4-ой квартире, 3 комнаты из которой сдаются непонятно кому. Приноровились с балкона горящие окурки выбрасывать. Прошлым летом прожгли дорожку на балконе, хорошо дома была и заметила. И что с такими делать?

kutya

New member
Diana_, ну так ведь не могут же все соседи на лестничной клетке ополчится против одного несчастного, ни в чём не повинного бедняги. Я имею ввиду, что составят тот же акт, возьмут подписи с жильцов. Хотя, точно ответить, что именно так всё и будет не могу. С нашей системой не каждому участковому захочется возиться со всем этим, да и штраф сразу, скорее всего, не дадут. Так сказать, после третьего предупреждения. :)

BEMBIK

Active member
а можно за курильщиком с фотиком охотиться - а потом вещдок показать.... :biggrin:

Никулина

New member
BEMBIK, ага. У меня таких фоток!!!
Но вообще тож хотела пожалобиться. У меня соседи всегда курят под нашей дверью. Мы с мужем тоже курящие, но выходим на улицу - ведь 1 этаж, это не так сложно. И представляете кто-то как-то раз подвесил на нашу дверную ручку соседкую банку с бычками - скотчем прилепили. Типа " в подъезде не курить". Я тогда на весь подъезд орала, с соседями этими так разругалась, что счас не здороваются с нами. И еще. Как только мужу в наряд на сутки, так они НОЧЬЮ, когда ребенок спит звонят в дверь и убегают. Ну кто, как не они? Так они меня достали, сил нет. Квартиру снимаем, потому гады и жируют они.

Н.В

New member
fasolinka написал(а):
а хде ж курить-то? с балкона -- пахнет, а собственном туалете -- пахнет, на площадке -- пахнет. ГДЕ курить курильщикам????????????????????
А не курить ваще? :biggrin:
Два года назад от рака гортани умер мой отец, заядлый курильщик. Когда я его возила в Боровляны на консультацию к профессору, нам было сказано, что данный вид рака развивается практически только у курильщиков.Смерть будет страшной или задохнется или умрет от голода, т к есть не сможет.Бог смилостивился над папой и послал ему более легкую смерь(опухольсъела сосуд и он умер от кровопотери).Но не это главное. :agree: Проф. сказал, что моему сыну на 90% передается сия предрасположенность, и ему не только курить но и дышать табаком равносильно включению часового механизма бомбы. Вот и подумайте!!! Можете ли Вы?... Имеете ли право, распоряжаться жизнями своих соседей?! :evil admin: Мой муж курит, но только тогда, когда ни меня ни сына рядом нет и всегда при открытом окне на кухне. А если увидит кого в лифте или на площадке с сигаретой, то обязательно свое фи выскажет. Правда после смерти моего отца он призадумался... Сейчас курит меньше и подумывает совсем бросить.

Yascherka

Gledam nad vama
Н.В, только не надо мораль читать. Знаем, что плохо! Фасолинка правильно спросила: ГДЕ???

Mahima

переименовалась:)
Фасолинка правильно спросила: ГДЕ???
там, где это никому не мешает.
На улице.
И не надо обижаться. Это ваша привычка, а значит и где ее реализовать - ваша проблема. Только делать это нужно так, чтобы те, кто не страдет, не нюхали ваш дым.

Для меня такие вопросы сродни вопросам наркомана - где же мне колоться-то??!! Или алкоголика...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ыгы
а мне вот нра бумажки палить
давайте я их в вашем подьезде буду палить
такие маленькие бумажки...
предупреждаю сразу: воняет от них не меньше чем от сигареты...

Yascherka

Gledam nad vama
Вишня-черешня, а я люблю всякие палочки-вонючки палить :biggrin:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Yascherka, пали
у меня просто аллергия на сигаретный дым
весь остальной мне по барабану
хоть кота спалите

Н.В

New member
Yascherka написал(а):
только не надо мораль читать. Знаем, что плохо! Фасолинка правильно спросила: ГДЕ???
Упаси Бог :biggrin: Никаких моралей, но я на стороне тех кто не курит, а вынужден дышать дымом.

Никулина

New member
Да, ну... все это глупости. Вечно спорят по этому поводу... и все безрезультатно. Вот мы курим на улице, вечером, в 11 где-то ... и все-равно находятся люди, которым это не нравится. Я сама против курения на остановках, во время хотьбы по дорожкам и вообще, если кто-то сзади идет. Но то, что должны быть места специальные для курения - это однозначно!!! А так получается не равноправие, а бред какой-то...

Сверху