Курение

kutya

New member
Belochka,
я не считаю, что людей, которые курят, мало. Я наоборот думаю. Я говорю о том, что объявлять войну людям, которые курят, никто не имеет права. Я имею ввиду не ограничения. Я имею ввиду полное запрещение и искоренение, как вида. :)
hamsteress, ну, что ж, я вас вполне понимаю, но ваша мечта вряд ли осуществится.
Вишня-черешня, а лично я и не требую от вас, чтоб вы дышали дымом в своём подъезде, лифте, квартире. Меня просто возмущают крайние меры. Ну вот скажите мне, я так поняла из рассуждений здесь, что курить мне, вообщем-то, нельзя нигде: на лестничной площадке тянет в соседние квартиры (кстати говоря, не во всех домах так), в собственной квартире тянет соседям, на балконе тоже тянет соседям, на улице нельзя. Вопрос: где можно? Только без нравоучений: нужно бросить. Это уже личное дело каждого конкретного человека.
Я же ведь начала возмущаться только когда на нормальное предложение курящего человека о том, что нужно создать места для курения, ему ответили: "Как?! Вам ещё и места отводить?!" :diablo: Ну, действительно, мы ж, курящие, нелюди вообще, нас травить надо, как тараканов. Чтоб других не травили. Только когда предлагают действенный метод, чтоб других не травить, опять-таки, возмущаются.

Mahima

переименовалась:)
нужно бросить. Это уже личное дело каждого конкретного человека.
личное дело каждого заканчивается там, где начинается личное дело другого. Вас этому не учили?

Вы - люди, выбравшие свой путь сами. Подсели на табак - ваше дело. Но при этом не нужно травить меня, не выбравшую такой путь, и моих детей.
Курите на улице. Улица большая - найдете место, если постараетесь.

Юнона

New member
Катерина,
Курите на улице. Улица большая - найдете место, если постараетесь.
это вы так думаете что улица большая. а вот курильщики так не думают. сижу сегодня на лавке возле подъезда с ребенком -подходит двое здоровенных мужиков садятся рядом с пивом и курят. Хотя вокруг море свободных лавок в радиусе 10-20 м.Между прочим не из нашего подъезда. Ветра не было -так что в одну минуту вся площадка перед подъездом заволоклась дымом . Пришлось срочно садить ребенка в коляску и увозить его подальше.

Юнона

New member
kutya, вообще мне нравится когда курильщики если видят рядом с собой некурящего, спрашивают можно ли закурить или просто отходят на недосягаемое расстояние. Балкон все же лучше чем лифт или лестничная площадка. Там меньше шансов кому-то помешать дымом. Так что стоит выбрать компромисс, все равно всегда найдется недовольный -и надо искать там где их будет меньше по крайней мере.

Юнона

New member
Бывает даже так мило спросит водитель маршрутки можно ли закурить, что мне стыдно даже отказать, такой вежливый человек. а когда не спрашивая дымят в лицо то сразу это сильно действует на нервы

Никулина

New member
У нас, например, нет балкона, а так мы бы с удовольствием туда ходили. Раньше у нас был балкон (на прежней квартире) и мы туда ходили. Бычки бросали в пепельницу. А соседи над нами бросали бычки к нам на балкон - сожгли малому новую кофточку, первый раз постиранную. Мы выходим курить на улицу, но пепелльницы чужие вешают на нашу дверную ручку почему-то... Притом, что муж может и на работе покурить, а я выхожу только вечером, когда темно - кто там меня видит вообще. Когда была беременная - не курила, был у меня токсикоз и тоже раздражало курение в общественных местах. Так что я все же за места для курения!!!

kutya

New member
Катерина, поймите, я вовсе не сторонница травления других людей. Но вы так замечательно всех обобщаете. :) Раз курильщик, значит, почти животное, у которого прав вообще не осталось. Я не пытаюсь доказать, что курильщики имеют право дышать дымом на вас или вашего ребёнка. Я возмутилась по поводу вашего высказывания на вполне здравую идею, способную рассудить нас.
Юнона, а я бы высказалась. Это уже форменное свинство. :aggressive:

Юнона

New member
kutya, хотелось, но зачем портить себе настроение еще и скандалом? я считаю если уже взрослые люди себя так ведут, то от моих замечаний мало что изменится. только пошлют куда подальше. горбатого могила исправит. к тому же у них были такие противные рожи...

Mahima

переименовалась:)
Катерина, поймите, я вовсе не сторонница травления других людей. Но вы так замечательно всех обобщаете. Раз курильщик, значит, почти животное, у которого прав вообще не осталось. Я не пытаюсь доказать, что курильщики имеют право дышать дымом на вас или вашего ребёнка. Я возмутилась по поводу вашего высказывания на вполне здравую идею, способную рассудить нас.
ну вот зачем же так? ну каким таким животным? ПРАВА ВАШИ я не ограничиваю ни в чем. Но и о своих я тоже помню.
Я возмущена фактом, что человек, просто имеющий вредную для окружающих привычку, еще и настаивает на каких-то правах для ее удовлетворения. И привела пример тоже привычки, не менее вредной для окружающих, но так же по вашей логике имеющей право на жизнь:какать в подъезде :biggrin: А почему нет? Другим не нравится? ну пусть выделят уголок или кабинку во дворе сделают. Имею же право в конце концов. А вы ищите со мной компромисс.

В конце концов у нас есть закон о запрещении курения в общественных местах. Уже одного этого должно быть достаточно для человека, чтобы прекратить. Но - это в Америке или Европе. У нас закон сам по себе, а люди сами по себе. Не обеспечили места. Большинство в данном случае - некурящие. И большинство решило запретить курение там, где ходят и живут все. ВСЕ. Вопросов никаких быть не должно. Никакого торга. В той же Америке вас и спрашивать не будут в этом случае, считаете вы это нарушением прав своих или не считаете - штраф и так далее. Потому что ЗАКОН.

А мы тут расшаркиваемся..как бы кого ни обидеть...

Belochka

Personal Depeche
Просто надо штраф сделать в 100 долларов, тогда может и задумаются. А еще заметила, что курят в переходах метро, хотя там везде весят знаки, что курение запрещено, а нашим пи-пи :biggrin: все равно :diablo:

Diana_

New member
Юнона написал(а):
Бывает даже так мило спросит водитель маршрутки можно ли закурить, что мне стыдно даже отказать, такой вежливый человек. а когда не спрашивая дымят в лицо то сразу это сильно действует на нервы

Так мило однажды было, когда я может раз за беременность ехала в маршрутке. Водитель закурил, ничего не спрашивая. В то время живот у меня был уже достаточно большим, чтобы его не заметить. Меня весь день тошнило.Я очень мило позвонила его начальству, а через некоторое время позвонило его начальство и мило мне рассказало, что его, этого водителя перевели на 2 недели в подсобные рабочие. Потом еще и бумагу прислали с официальным ответом. Думаю, что после такого у этого "милашки" навсегда отпадет желание курить за рулем. В конце концов, он отвечает за мою жизнь, когда меня везет, а курение, как и чтение газет за рулем очень отвлекает.

Считаю, что любые попытки, нарушающие права других людей нужно пресекать в корне. Касается это лестничной клетки, или чего-то другого. И кто, как не мы сами можем этим заняться. Пару раз сделаете замечание, потом будут думать, а не лучше ли мне не нарываться?

BEMBIK

Active member
Diana_, пардон, конечно, а водителю вы говорили, что вам плохо?

hamsteress

New member
Катерина написал(а):
В конце концов у нас есть закон о запрещении курения в общественных местах. Уже одного этого должно быть достаточно для человека, чтобы прекратить. Но - это в Америке или Европе. У нас закон сам по себе, а люди сами по себе. Не обеспечили места. Большинство в данном случае - некурящие. И большинство решило запретить курение там, где ходят и живут все. ВСЕ. Вопросов никаких быть не должно. Никакого торга. В той же Америке вас и спрашивать не будут в этом случае, считаете вы это нарушением прав своих или не считаете - штраф и так далее. Потому что ЗАКОН.

А мы тут расшаркиваемся..как бы кого ни обидеть...
ППКС

Никулина

New member
Ну вот, теперь я - животное... :cray: Спасибо вам, девочки... :acute: а все потому, что балкона нет, на лестничной совесть не позволяет, а возле подъезда мусорки даже нет, рядом детские площадки, выхожу курить на проезжую часть, правда в подзний час машин не много.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
kutya, у меня в квартире воняет потому что вытяжка забилась. Что я популярно обьясняла своей соседке и культурно просила ее не курить в ванной хотя бы. Так она не слушалась. А вот после того как я доместосом выводила всякую дрянь с плитки (плесень появилась) и завоняла ей ванную, она на меня ОБИДЕЛАСЬ! Как я на нее так ущемление прав, а как она на меня так вишь ли неудобство ей...

Юнона, МНе и беременной уступали и сейчас. Другое дело заходит такая беременная в метро в вагон, и не понять, то ли беременная она то ли нет. Стоит с отсутствующим видом. мол и не надо мне ничего. наглее надо быть и улыбчивей. :biggrin:

Natas

Well-known member
Юнона написал(а):
это вы так думаете что улица большая. а вот курильщики так не думают. сижу сегодня на лавке возле подъезда с ребенком -подходит двое здоровенных мужиков садятся рядом с пивом и курят. Хотя вокруг море свободных лавок в радиусе 10-20 м.Между прочим не из нашего подъезда. Ветра не было -так что в одну минуту вся площадка перед подъездом заволоклась дымом . Пришлось срочно садить ребенка в коляску и увозить его подальше.
Неужели вы им ничего не сказали???? :blink: :blink: Вот таких я гоняю всегда - у нас на детской прощадке любят посидеть, покурить и пива попить :diablo:

Diana_

New member
BEMBIK, а зачем мне ему говорить? У него что - право особенное есть в маршрутке курить, не спрашивая, когда пассажир заходит? Не хватало мне еще нервы поднимать. Раз он просто взял и закурил В САЛОНЕ, наверно он уже воспитан не так, чтобы с ним разговаривали по-человечески.

Сверху