Курение

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Арика,у нас на подъезде объяву повесили, что за курение на лест.площ. будут штрафовать (не помню сумму, вроде 5 минималок), никто не отреагировал. У меня на площадке дед живет, так он и летом курит в подъезде, и квартира у него с балконом и когда собирается на улицу, закуривает около квартиры и так павольно спускается вниз. И говорили и замечания делали все бабульки с подъезда, без толку!
Сама курила на кухне или на балконе, а с появлением детки квартира стала "некурящей"

Арика

New member
Леска, в вашем случае я думаю , можно написать коллективную жалобу на деда участковому и в ЖЭС. А я тут совсем одна. Хотя в ЖЭС пожаловаться попробую.

Юста

Well-known member
Час назад мой хладнокровный муж чуть не побил человека!! Достали!! Курцы долбаные!!
У соседей двое детей юношеского возраста, компании тусуются постоянно. И просили, и уговаривали, и обясняли- никак не понимают. Двери хорошие, но если несколько человек курят и это не спасает, так еще и хамят гады. Даже если на балкончик общий выходят курить, все равно в квартиру дым идет, если компания большая, форточки в квартире по полдня открыть невозможно.
Ну почему мои дети должны это постоянно нюхать
Я терпела долго
Выхожу на тропу войны

Lusik

Active member
Я категорически против курцов на лестничной площадке.Все наши соседи из 3х окружающих нас квартир там курят.Дым к нам в квартиру не пробирается (и вонь тоже),но так гадко выходить на площадку-пока ждешь лифта нанюхаешься этой дряни из смеси застарелых бычков с водой,кругом еще везде плевки,плевки и еще раз плевки.Мало того что выйдя из лифта преодолеваешь это препятствие,так в самом тамбуре еще одна засада-соседи выставляют там свою обувь,ладно если б она не источала таких благовоний,а так я уже подумываю о риобретении противогаза.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ладно в подьезде.. это мы проходили...
но как быть с гадом который ТАК дымит в СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЕ что в подьезде дым коромыслом...

Арика

New member
Вишня-черешня, так как обстоят дела с курцами у вас в подъезде в ЖЭСе помогли?

Последнее редактирование:

Арика

New member
Вишня-черешня, ну накаркали. Вчера наши соседки курнули дома и у нас еще одна проблема, от них тянет в тамбур, а оттуда к нам. Я сойду с ума!. Мот ионизатор какой в корридоре поставить?!!!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Арика,не поможет. С курцами в подьезде у нас теперь проблем нет, они если и курят то выше, нам на первый этаж либо не тянет совсем либо выветривается не дойдя до квартиры.
Но походу буду в жес жаловаться на перекрытую вентиляционную шахту. Мот и не перекрытую.. но надоело нюхать как у соседей воа кипит...

Птица_Сирин

Active member
И для меня эта тема так актуальна! Достали! Просила! Теперь девахе одной угрожала мента вызвать! Есть закон, запрещающий курить в подъездах, но ещё никого к ответственности ни привлекли.
Вишня-черешня, а вам вообще очень сочувствую: можно ооочень долго долбить ЖЕС, скорее всего это действительно будет долго.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Арика, если нишу кто то сверху выдолбил и под холодильник себе сделал то у вас будут собираться все запахи от соседей
у нас не выбили, у нас она скорее от старости забита.. но пусчай чистють

Киса,
Нам не так кричтично как в прошлой квартире, все таки не требуется закрывать дверь в комнаты и в туалет сходить можно не затыкая нос... Просто порою запахи чьей-то еды долетают.. в самый неподходящий момент :spiteful:

alechik_21

Well-known member
Yascherka,
действительно закон будет на ее стороне.В ва-банке писали о том что за это штрафуют.для этого надо лишь пожаловаться в ЖЭС.
действительно балкон для многих не выход.у наших соседей тоже у каждого есть балкон но курят на площадке.МЕНЯ ЭТО БЕСИТ.почему-то, извините за выражение, срать под нос своей семье они не хотят-а вот соседи пусть дышат этой гадостью.

Арика

New member
Девчонки, мы свою проблему с курением решили. Теперь нам в квартиру не тянет. Ну если и тянет, то это не ощутимо. Просто поставили другие двери, продавец нам сразу дал гарантию, что запахи проникать не будут. Пока дверь успешно проходит испытания.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а нам прочистили вент шахту. Буквально через 2 недели после заявки, даже раньше.
Потом приходили во второй раз: одному там оказалось не управится и парень приводил коллег. Муж мой чуть кондратия не схватил: я его предупредить забыла и дверь товарищам шахтоочистителям открывал он.
рассказывал потом: представляешь мою реакцию, смотрю я в глазок, а там стоят мужики с ломиком, мотком веревки и непонятными прибамбасами...

Арика

New member
Катерина, ну это же лучше, чем по квартире с противогазом бегать. Тем более, если они курят у себя в квартире - тут уж не запретишь.

Юнона

New member
а как доказать что курит сосед? пока милиция придет-он уже выкурит сигарету )))

туточкина

New member
Леска написал(а):
У меня на площадке дед живет, так он и летом курит в подъезде, и квартира у него с балконом и когда собирается на улицу, закуривает около квартиры и так павольно спускается вниз.

У нас еще круче, в подъезде живет дет (82 года) - он каждые 2-3 дня что-то красит. И при том, что у него есть балкон, он даже летом выходит на лестничную клетку. А какими он красками и лаками пользуется, девочки, вам не передать. Они у него наверное еще с довоенных врен или с революции сохранились ;)

Сверху