Курение

slon

New member
слушайте, в Европе счас страна за страной запрещают курение в общественных местах. Уже в некоторых странах нельзя курить в ресторанах, барах, в поездах(раньше были там спец вагоны для курящих).
а на лестничной площадке вообще не курять-запрещено. И если дует с балкона соседу, то тогда тоже низя

Helga_

New member
Yascherka написал(а):
Юнона написал(а):
А почему бы курильщикам не курить на собственном балконе? Только окурки на головы не бросайте.
На лестнице и в самом деле всем мешает. Дым в квартиру проникает.

дверь, вообще то, можно поставить хорошую!!! :acute:

дверь у нас хорошая и даже 2 двери, но все равно я езошибочно определяю когда курят на плащадке, наверное потому как сама бывшая курильщица.
да я в принципе не против курящих (и сама мечтаю о сигарете когда малую откормлю, возможно что о последней), но ведь есть столько возможностей чтобы не мешать некурящим, ведь некурящие не подбегают к вам на улице и не забирают сигареты, так зачем же их "угощать" дымком?!

kutya

New member
Катерина,
В той же Америке во-первых, места для курения определены. Во-вторых, курить в собственной квартире никто не запрещает.
Вишня-черешня, а я бы после такого не то что Доместасом, я бы... хм... ну, вообщем, стоит подумать. :) Я только один раз в жизни вообще опускалась до поставления соседей на место правилом, можно сказать, грубой моральной силы. Есть у меня соседка снизу, мы её какое-то время заливали. Причем, понимать человек, что текут трубы, за которые отвечает ЖЭС, не хотел. Правильно, ЖЭС говорит: кап.ремонт не предвидится, а так мы ничего менять не будем. А мы ничего сказать, по сути дела не можем. Просто потому, что мы сверху, и водичка на неё течёт сверху. Дошло до того, что она нам пригрозила, что сайдинг на кухне положит прямо завтра, а ежели мы её зальём, будем ей его оплачивать. В конце концов мы решили поменять текущие трубы сами, заодно счётчики поставить. Но так вышло, что в 22.00 оставалось ещё совсем немного работы для сантехников - всего-то унитаз на место поставить. :) Но тётенька прибежала и начала орать: Вон! Стоит себе такая, перегаром воняет в моей квартире и орёт... Тут нервы мои не выдержали. :biggrin: Я спокойным голосом поставила её в известность, что если закончат сейчас, унитаза в моей квартире не будет (по крайней мере, до следующего вечера), и тогда мне ночью обязательно, ну, очень захочется в туалет по-большому, ну и, делать-то нечего - приду в 3 часа ночи к ним, а если не пустят, использую их коврик. Всё. Больше тётенька к нам не ходит. :biggrin: Извините, что не по теме. Это я к вопросу борьбы с соседями. :)

Юнона

New member
kutya, мне вот часто соседи в стенку сверлят. Выясняю квартиру, ищу номер в справочнике и звоню им. Полюбовно договариваемся когда будут сверлить.

Mahima

переименовалась:)
В той же Америке во-первых, места для курения определены. Во-вторых, курить в собственной квартире никто не запрещает.
да? Это в учреждениях.
В квартире курите на здоровье. Только при этом не пожалейте денежек на вентиляцию нормальную. На такую, чтобы не к соседям выдувало, а куда следует.
Кстати, если курят у меня внизу в форточку - у меня, этажом выше, открыть форточку уже просто нельзя. Это нормально? Им внизу хорошо - а я должна терпеть и не открывать окно?
Все хорошо в меру. И уважение к личности тоже.

BEMBIK

Active member
Diana_, у меня просто случай был - сижу в парке с коляской , рядом сели два почти алкаша, скажем так, закурили, я попросила их не курить, так они потом еще полчаса извинялись передо мной.Говорили, что не подумали, не заметили и пр. Мол, такая психология у курильщика - раз я курю, ничего страшного, так и не думается, что кому-нибудь это может быть неприятно.

fasolinka

Active member
BEMBIK написал(а):
Diana_, у меня просто случай был - сижу в парке с коляской , рядом сели два почти алкаша, скажем так, закурили, я попросила их не курить, так они потом еще полчаса извинялись передо мной.Говорили, что не подумали, не заметили и пр. Мол, такая психология у курильщика - раз я курю, ничего страшного, так и не думается, что кому-нибудь это может быть неприятно.

Кстати, да -- это я как курильщик со стажем констатирую... Часто на улице закуриваешь на автомате, не обращая внимания на тех, кто рядом. Поэтому нужно говорить, что неприятно, просить отойти. Это точно. Сама такая. Могу покурить на балконе, когда ребенок спит, но на прогулке близко к коляске никого с сигаретой не подпускаю. Вот такой вот нонсенс... :blink:

hamsteress

New member
fasolinka написал(а):
Поэтому нужно говорить, что неприятно, просить отойти.
Чаще всего в ответ посылают (в основном тетки) и все равно приходится отойти самой.

BEMBIK

Active member
hamsteress, меня ни разу не послали.Просто если угрожающе орать, отойди отсюда, любой на тон среагирует и пошлет тебы саму подальше, а если вежливо попросить, почти любой человек поймет и отойдет.

hamsteress

New member
Угрожающе орать я в принципе не способна, а обращаюсь наверное наоборот - слишком робко, так что мне проще тихонько отойти. :blush:

Или, может, еще и от людей зависит. Эти самые тетки в туалетах у нас на работе наверняка и между собой матом разговаривают.

Diana_

New member
BEMBIK, одно дело в парке, А ДРУГОЕ ДЕЛО В МАРШРУТНОМ ТАКСИ. Я еще раз заостряю на это внимание, что, разве есть право у водителя курить за рулем маршрутки?

Ну, курят иногда под моим балконом, выхожу и прошу просто отойти, бо ребенок спит, сто раз извиняются и уходят. С алкашами так и нужно, вежливо, чтобы не послали. :biggrin: Ну так это совсем из другой оперы.

Mahima

меня ни разу не послали.Просто если угрожающе орать, отойди отсюда, любой на тон среагирует и пошлет тебы саму подальше, а если вежливо попросить, почти любой человек поймет и отойдет.
в общем да. Но многие все равно в позу становятся. Просто когда им говорить неагрессивно, то у них просто нет возможности ответить наездом. И во многих случаях такие люди просто теряются и кроме детского "а я хочу и буду" и "а ты кто такой" ничего им на ум не приходит :biggrin: Но при этом они выглядят глупо и ощущают это, независимо от уровня интеллекта, подсознательно :biggrin: А это полезно для общего развития :biggrin:

Юнона

New member
Катерина, по-моему замечания всегда задевают самолюбие. Уж как не старайся.
Я например, когда вижу наглую испитую рожу невозмутимо попыхивающую дымом прямо в лицо моему ребенку, не могу елейным голоском и с приятной улыбкой на лице, излучая доброжелательность попросить так больше не делать. Просто потому что я сразу прихожу в бешенство и мне начинает действовать на нервы один только вид этого человека. Чтобы сказать мягко, не задевая самолюбия, надо почувствовать хоть какое-то расположение к нему, а мне он сразу не нравится.

Mahima

Юнона, учитесь относиться к людям непредвзято. Может вам тогда станет полегче во всех смыслах.

kutya

New member
Катерина, не знаю... У таких, наверное, общего развития не происходит и им вообще, на мой взгляд, по барабану, говорите вы, не говорите. Сказали вежливо - разозляться, что ответить не могут, но парадокс в том, что разозляться-то всё равно на вас. :) Короче, тут уже не поможешь ничем, наверное.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
kutya, я тут думала думала...
поясните плиз фразу
Вишня-черешня, а я бы после такого не то что Доместасом, я бы... хм... ну, вообщем, стоит подумать. Smile

а то я уж и не знааа.. то ли меня вы б доместосом то ли соседку :black eye: :black eye:

Mahima

Сказали вежливо - разозляться, что ответить не могут, но парадокс в том, что разозляться-то всё равно на вас.
а это уже их проблема :biggrin: Пусть злятся. Мое дело - говорить. Сто раз, двести. И пусть они каждый раз злятся :biggrin: Зато удовольствие их от сигаретки всякий раз будет омрачено моими занудными приставаниями :biggrin:

Арика

New member
Девчонки, как обстоят дела с курцами, реально ли их привлечь к административке.
Это просто невозможно, у нас их целая банда, каждый по сигарке и в квартире топор можно вешать если не проветривать. Двери мы утеплили -один фиг. Спасает открытое окно на площадке, если энергосбер. соседи не закроют.
Расскажу перлы курцов? если на кухне курить у них ВОНЯЕТ в квартире, мне на улице курить нельзя, вы здесь редко ходите, никому не воняет, а ей воняет. самый прилол когда я их спрашиваю - че на кухне курить низя? ответ - а вы сами на кухне курили????!!!
Обидно, что у нас в подъезде я одна мамашка с маленьким ребенком - даже некого на подмогу взять.

Сверху