Курение

Lastochka

New member
я тоже и летом курю на площадке.... но моим соседям это не мешает, я спрашивала.... не курю на балконе потому что на балкон выходят родительские окна, а они не курят.....

Spa

Active member
Курение в подъезде запрещено!
ШТРАФ-30 б.в.
ч1 ст 21.16. Кодекса об административных правонарушениях.

Арика

New member
Spa,многовато это, скорее этой статьей будут руководствоватся.
Статья 17.9. Курение (потребление) табачных изделий в запрещенных местах

Курение (потребление) табачных изделий в местах, где оно в соответствии с законодательными актами запрещено, –

влечет наложение штрафа в размере от одной десятой до пяти десятых базовой величины.

Последнее редактирование:

tanjushka

NO SILICON !
Табачный дым и запах ненавижу!!! Сосед выходит курить на площадку...мы с мужив морща лица терпим..мы то в съемной квартире...чего ругаться...попрут. Но есть один козел...извините...мы на 3м этаже он на 8м...когда надо на лифте с малой подняться ...а он выходи из лифта с сигаретой!! Т.е потерпеть пока проедешь в лифте нельзя до улицы..надо прям там закурить...а кто заходит путь задыхается.....и шо делать? анонимно не заявишь о нарушении...а ругаться в открытую низзя :(

Spa

Active member
анонимно не заявишь о нарушении...а ругаться в открытую низзя :(
Очень даже можно! Даже если и в съёмной квартире живёте.

Приведу пример(немного не потеме). Мы когда жили в съёмке,сделали косметический ремонт.И через к-то время нас залили. Пришли из жеса выписали расчёт на фамилию мужа,паспартные данные переписали(он там не прописан,не являлся владельцем)-сосед обязан был выплатить и выплатил.
Др сосед шумел.К-то вызвал милицию.Нас просили подтвердить.И паспорт просили.

Вот мне действительно трудно!
Живём теперь у мамы в приличном доме.Никто никогда не курил,чисто,цветы растут.И поселились же какие-то гады!Стали в пралётах курить,как раз возле цветов!Мало того что в квартиру тянет,так ещё пока лифт дождёшся весь провоняешся и ребёнок дышит. Вся проблема в том что ругаться себе дороже.Очень не Хочется отношения портить.Вот и терпим:cray:
Муж распечатал объявления :skull:со статьёй и размером штрафа,повешу и пусть попробуют!!!!

tanjushka

NO SILICON !
Spa написал(а):
Муж распечатал объявления со статьёй и размером штрафа,повешу и пусть попробуют!!!!
ой..суперская идея!!!!!! огромное спасибо!! все пошла искать статью:)

Glasha

New member
А мне вот мешают соседи, курящие именно на БАЛКОНЕ.
Это 2 квартиры - 3 курящих человека. Начинается лето и в связи с их курением балкон открыть невозможно, и форточку тоже.
Но, если не открывать, то очень жарко и душо. Так и скачу все лето с периодичностью 40 минут- 1 час 20 минут - жарко - открыть балкон, закурили - закрыть балкон.
Вот, как по мне, так лучше бы запретили курить на балконах, а с лесничной площадкой я более-менее разобралась. Ну, еще чутка поднажать - и отлично будет.

Anga

New member
Glasha, у нас такая же ситуация.
Мы живем на 5 этаже. Квартира, которая находится под нашей, сдается. Сейчас ее снимают четверо молодых людей, возможно, это студенты. В принципе, они не очень шумно себя ведут, все бы ничего, но они все время выходят на балкон курить и их дым, конечно же, в нашей квартире. Это происходит в течение всего дня и несколько раз за ночь. Сейчас начинается теплая пора, когда у нас обычно все время приоткрыт балкон. Мне совсем не хочется, чтобы мой ребенок дышал сигаретным дымом!!!! Плюс у меня самой аллергия на пыль и шерсть, а сигаретный дым -знаю по опыту - усугубляет реакции.
Вопрос вобщем-то в том, что на общей территории (лесничной клетке) курение запрещено законом, а они вроде бы находятся на личной территории. Есть ли какие-то законные пути воздействия на них, если просто просьба не действует?

fasolinka

Active member
девочки, сугубо личное ИМХО экс-курильщицы с большим стажем. Если с площадке не тянет в соседние квартиры, а с балконов тянет, скажите об этом жильцам-курцам. Только без наездов, а по-хорошему. Мне кажется, большинство адекватных людей ради мира с соседями переберутся с балкона на площадки.

Mahima

переименовалась:)
fasolinka написал(а):
Мне кажется, большинство адекватных людей ради мира с соседями переберутся с балкона на площадки.
эх-хе....Адекватный чел, ИМХО, вообще не будет другим вонять. Тем более на площадке - в замкнутом помещении ОБЩЕГО пользования.

fasolinka

Active member
Катерина, а где адекватный курильщик должен курить - на площадке, на балконе, в туалете?

Mahima

fasolinka, на своей территории, ИМХО. В квартире то бишь. А где - в туалете или на диване - его дело:)

Насчет балкона - не знаю. Тоже вроде личная территория:)
Как по мне, так лучше на балконе, чем на площадке. Там выветрится за две минуты. На площадке же туман стоит часами. Ведь еще и форточки норовят позакрывать - холодно же курить у открытой:)

fasolinka

Active member
Катерина, оно-то да, но если соседи говорят, что с балконов гораздо сильнее тянет дымом, чем с лестничной площадки, то, как мне кажется, всегда можно договориться

Urban

New member
эх-хе....Адекватный чел, ИМХО, вообще не будет другим вонять. Тем более на площадке - в замкнутом помещении ОБЩЕГО пользования.

ППКС вообще огромное!!! На площадке точно курить нельзя. Это ж место общего пользования. На счет балкона точно не уверена, мож юристы подскажут.Но думаю, тут как и с громкой музыкой, не должно мешать соседям жить. У нас вон наверху алкаши мало, что курят. Так периодически гулянки с драками устраивают. Благо малой спит крепко и не слышит. Так мы к ним еще не ходили разбираться.Но, если бы Кирилл не спал, получили бы по полной программе.

Mahima

fasolinka написал(а):
если соседи говорят, что с балконов гораздо сильнее тянет дымом, чем с лестничной площадки, то, как мне кажется, всегда можно договориться
Если вопрос именно в выборе - то конечно можно договориться:)
Попробовать, во всяком случае. Потому что, ИМХО, если человек позволяет себе курить на всех - он уже определенного склада товарищ. Но..может быть, я ошибаюсь:) И у нас курят сплошь душевные, культурные люди:)

fasolinka

Active member
Катерина, не язвите :) видно, вы считаете курильщиков людьми с другой планеты. В этом случае вам явно не договориться.

НАТ

Любимая вредность
А у нас никто на площадке не курит. При малейшей попытке, появляется грозная бабушка и начинает кричать. Курильщику от этого крика весь кайф ломает.
А внук ее развесил грозные листвки : "Не курить на лестнице!!!"" "Травите себя в собственной квартире!"..и т.д. Не курят. Правда сосед теперь курит какую-то дрянь у себя на кухне, а к нам через вытяжку все идет...лучше бы на лестнице курил

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я катерину поддержу...
курильщики и писальщики на виду у всех это суть одно и тоже

сегодня иду по переходу а впередиидущее чмо на меня дым выдувает
еле удержалась что б ему пинка под зад не дать...

Сверху