Курение

Ю. Пасхали

солнечная
Вишня-черешня,
купи машину и езди ))) Млин, если б я так реагировала на все те многие вещи, что меня раздражают - покрылась бы уже морщинами и гавкала под окном.
Расслабься!!! И получай от жизни удовольствие :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ю. Пасхали, слу, ну ты ваще))) По переходу езди? это ж что за машина надо)))
Или ты предлагаешь сто метров от одного магаза до другого на машине ехать?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ю. Пасхали, кто б мне долганул))) Да стока что б по переходам ваще ходить не надо было)_))

Mahima

переименовалась:)
Вы "Секс в большом городе " смотрели? Там на улице людной курить запрещено. И правильно. Вредные привычки свои надо реализовывать так, чтобы не другие искали , куда отойти, а ты сам - со своей сигаретой - никому не мешал. ИМХО, резонно. А кому оскорбительно такое "ужасающее" ограничение - ну что же...пусть оскорбляется.:) Правда, это не про нашу родину, к сожалению..тут сами менты курят и семки плюют....

Mahima

fasolinka написал(а):
Катерина, не язвите видно, вы считаете курильщиков людьми с другой планеты. В этом случае вам явно не договориться.
в некотром роде:) Человек, не думающий в такой ситуации о других, для меня и правда странен.
fasolinka написал(а):
я бы нарочно курила там, где считаю нужным и где мне удобно,
ИМХО, детский сад.Но вполне типичный для нашего пространства:) И вполне для меня с другой планеты;-)
fasolinka написал(а):
т.к. у курильщика есть такие же права во многом, как и у некурящего.
у наркомана тоже есть право, не так ли? У вора тоже. У писающего и какающего на лестнице - тоже. Ну приспичило. И что? Не ставьте вашу личную привычку в ряд с правами, принятыми в обществе. Это разные вещи.
К тому же как в этом случае быть с моим правом не дышать дымом?;-) не задумывались?
fasolinka написал(а):
Разве это причина категорически требовать от окружающих соответствовать себе-любимой?
Не себе любимой. А ЗАКОНУ. Разница, ИМХО, глобальна.
К тому же вы, куря на других, в первую очередь заставляете всех терпеть эту вашу "привычку". Не забывайте об этом.
fasolinka написал(а):
Примерно то же самое и с курением.
не то же самое. См. выше. Есть общественные, законодательные ограничения на курение в общественных местах. Если уж собственного понимания не хватает.
Это не то же самое, что ваша личная неприязнь к парфюму или чужой машине.
fasolinka написал(а):
во многих случаях искренне не догадывалась, что мешаю другим людям.
вот это-то и удивляет:) И вы же далеко не самый отсталый член нашего общества.

Вообще это то ли по-женски, то ли по-советски - противопоставлять свое ХОЧУ принятому на уровне закона НЕЛЬЗЯ. И еще с претензией - дескать, не так попросили ВЫПОЛНЯТЬ ЗАКОН:) Прикольные вы, чесслово...
И делать, пока старшОй не видит.
Если бы исправно всех штрафовали - количество курящих сократилось бы неимоверно:) И привычка не была бы так важна, если бы по карману серьезно била.

fasolinka

Active member
Катерина, вы плохо читаете мои сообщения) Во-первых, я не курю, хотя и имею за плечами солидный стаж этой привычки. Во-вторых, первоначально речь шла о том, что кому-то не нравится, что с балконов соседей тянет дымом (а балкон не общественное место, а личное пространство). А в-третьих, не могли бы вы процитировать мне ЗАКОН, на который так активно ссылаетесь, чтобы я могла достойно парировать ваши "наезды"?

Mahima

fasolinka, я поняла, что вы не курите:) Но раз приводите в пример себя, то я от вас и отталкиваюсь:)
Закон процитировать не могу. Не имею. Но органичения на курение в общественных местах есть.:)

Насчет балкона я определилась сразу:) ИМХО, это лучше, чем на площадке. Но ведь и громкая музыка после 11 - тоже личное пространство, не правда ли? И тем не менее существуют ограничения. ИМХО, так и с курением должно быть.
И речь не идет о чьих-то капризах. ИМХО, каприз - это иметь привычку и мешать ею окружающим. При этом еще и обижаясь, что кому-то не нравится дым:)

Yascherka

Gledam nad vama
А меня курение на балконе не смущает. Сама курю. Но убивает следующее-бычки под балконами. Одного понять не могу, что нельзя пепельницу поставить? А вдруг порыв ветра и на чей-нибудь балкон залетит? Вот за это-убивала б

Mahima

Нашла.
"Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в РБ" от 7/12/1999 №177.
Штраф от 10 до 30 базовых величин в соответствии со статьей 21.16 Кодекса РБ "Об административных правонарушениях".
ИМХО, пару таких штрафов - и появится и понимание, и думание о других:) Правда, нереально это осуществить...

fasolinka

Active member
Катерина, мне кажется, что слова очень уж общие приводятся. О запрет курить в общественных местах осуществляется - не курят в транспорте, в кино/театрах, в кафе/ресторанах (есть залы для курящих и некурящих), в административных зданиях.
Вдогонку... Если кто-то курит в лицо другому, это скорее говорит о культуре, чем о соблюдении законов.

Роса

New member
А вдруг порыв ветра и на чей-нибудь балкон залетит? Вот за это-убивала б
У меня пару раз именно так и было, в результате, на балконе в линолеуме 4 приличных дырки. Потом стала закрывать балконное окно.
А вообще fasolinka права, курение и окружающие - это проблема личной культуры. А вот на старом месте жительства моя соседка сверху курила в туалете "Корону" , кто курит - поймет. Все наделали ниш под холодильники, вентиляция работала не правильно, в результате у меня во всей квартире воняло Короной так, что даже я дышать не могла. Из вытяжки в туалете извергалось просто клубами. Ну и что мне было ей сказать или какой закон применить??? Хотелось просто дать денег на нормальные сигареты, чтобы не травится самой.
Я курю на балконе, когда холодно или ветер и тянет сильно в квартиру, выхожу на крылечко подъезда, как-то не комфортно мне курить на лестнице, когда все ходят и каждый зыркнет, ощущение приятности процесса пропадает)). Да и вообще, моя сигарета - это мои проблемы, почему кто-то должен ходить, нюхать дым и гадится от того, что я курю. Если приходится закурить на улице, стараюсь отойти в сторонку, чтобы никому не мешать.

Последнее редактирование:

Yascherka

Gledam nad vama
Хотелось просто дать денег на нормальные сигареты, чтобы не травится самой.
Корона это Жэсть. Да и вообще, с учетом того, что счас Гродненская ТФ начала ваыпуск брендов Кэмел, Кент (пробная выпущена) и тыды, то я курить однозначно буду бросать. но не могу я ГТФ-ую махорку курить. Такие бренды споганили. А бегать по Минску в поисках нормальных сигарет-меня начинает парить

Роса

New member
Yascherka,
А я вот думаю, что надо будет с кем-то кооперироваться и разок в месяц ездить за сигаретами к примеру в Смоленск. Гродно, да.... ( пусть негры курят. Пока у меня счастье: нарвалась на заправке на Парламент экстра лайт, скупила все 3 блока, что оставались. Остался 1. Смотрю на него и уже грущу.

Red Fox

Active member
Роса,
Yascherka,
ОФФ девочки, мы с мужем уже давно покупаем российские сигареты у бабушек, чего у них иногда только нет:) а то, что делают у нас бррр

Yascherka

Gledam nad vama
Роса,
Yascherka,
ОФФ девочки, мы с мужем уже давно покупаем российские сигареты у бабушек, чего у них иногда только нет:) а то, что делают у нас бррр
ОФФ - так на Комары ехать надо :sad:
А еще момент....если у меня дома блоками сигареты, то я резко начинаю больше курить, что не есть хорошо

Red Fox

Active member
Yascherka,
на Жданах тоже есть
Yascherka написал(а):
если у меня дома блоками сигареты, то я резко начинаю больше курить, что не есть хорошо
а вот это точно, к сожалению:(

Сверху