Курение

fasolinka

Active member
НАТ, Вишня-черешня, ой, девочки, нетерпимость ни к чему хорошему не приводит. Если бы ко мне так относились, я бы нарочно курила там, где считаю нужным и где мне удобно, т.к. у курильщика есть такие же права во многом, как и у некурящего. А вот если бы по-хорошему договаривались бы, готова была бы пойти навстречу. Нельзя быть такими злыми. Мне вот тоже неприятно многое в других людях. Так что? Разве это причина категорически требовать от окружающих соответствовать себе-любимой?

Ю. Пасхали

солнечная
Urban,
так а что на счёт балкона? :) Это как раз личное помещение - какие тут юристы ))))) Сверху рабочие курили ,когда ремонт делали - дымовуха ужасная, ну а запах... А вот из подъезда как раз не тянет в квартиру (у нас новый дом)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
fasolinka, нет, это вредная привычка котрая приносит вред моему здоровью, у меня аллергия на дым, тоесть могу и в обморок упасть по ступенькам скатиться и заблевать чтонить...
Вот почему курильщику можно меня до такого состояния доводить а мне его пнуть - нарушение прав и покушение на здоровье

fasolinka

Active member
Вишня-черешня, если пнете - то конечно. У меня аллергия на парфюм сильный. И что вы мне ответите, если я вас пну и выставлю претензии, что мне не нравится ваш парфюм, который вредит моему здоровью? То же касается и авто, например. Ну, не нравится мне, что их ставят возле моего подъезда, они дымят и портят мне воздух, а соответственно, и здоровье. Как вы думаете, сколько чел меня пошлет и как далеко, как только я начну предъявлять им претензии и требовать соблюдать мои права на чистый воздух? Примерно то же самое и с курением.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
fasolinka, не путайте теплое с мягким. Вы можете например купить домик в пригороде, или не ездить в автобусе, а ездить в метро, а вот сигаретный дым он везде, хоть убейся. На работе, в переходе, я просто по улице уже скоро буду итти в противогазе, тк спереди нагло идут и дымят.

fasolinka

Active member
Вишня-черешня, мне кажется, что все ваши слова можно повернуть и в сторону некурящих по отношению к курильщикам. Мол, весь город = дым. Не нравится - можешь купить домик в пригороде и ездить на собственном авто с кондиционером, не открывая окон, и т.д. Я, конечно, утрирую. Но в общем и целом хочу сказать то, с чего начала - надо уважать друг друга и договариваться друг с другом, а не считать тех, кто рядом, быдлом (грубое слово, но суть отражает) только потому, что он курит или делает что-то еще, что вам неприятно...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Yascherka, тебе смешно, а меня чуть в том переходе не стошнило. Чувствую если так и дальше пойдет то о противогазе умолять буду))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
fasolinka, я куплю домик в деревно, допустим, и авто с кондишном. Но дорожку пешеходную мне тоже в кармане носить?
А как договорится? Бежать наперехват каждому быдлу размахивающему во все стороны цыгаркой и орать: вы мне в лицо дымите, не дымите пожалуйста

вы хоть думайте о чем говорите...
как пить в общественном месте и гадить так нельзя, а вот курить можно...

fasolinka

Active member
Вишня-черешня, ага))) так же, как и мне в отношении запахов бензина и парфюма, например)

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka, тебе смешно, а меня чуть в том переходе не стошнило. Чувствую если так и дальше пойдет то о противогазе умолять буду))))
не обижайся...просто вспомнила, что мне недавно противогаз подарили ;):haha:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
fasolinka, парфюм излишне резкий я считаю что из той е оперы что и курение. Аллергии нет, но обостренное обоняние такого издевательства не прощает) Да и воспитанный человек полфлакона зараз на себя выливать не станет.

а бензин и остальное тут уж никуда не дется. Или вы думаете конный транспорт не пах?

fasolinka

Active member
Вишня-черешня, пах и сейчас пахнет в пригородах и деревнях, где им пользуются)) Но, думаю, мы поняли друг друга. Уродов хватает везде - и среди курящих, и среди некурящих. Но, честно скажу, когда много и активно курила, во многих случаях искренне не догадывалась, что мешаю другим людям. Если мне об этом говорили (в дружелюбной форме), я извинялась и либо прекращала курить, либо уходила в другое место. Но столь резкого тона, какой тут был упомянут, я бы не приняла...

Ю. Пасхали

солнечная
fasolinka, нет, это вредная привычка котрая приносит вред моему здоровью, у меня аллергия на дым, тоесть могу и в обморок упасть по ступенькам скатиться и заблевать чтонить...

а чего ты мне это не сказала, когла мы с Лапкой курили при тебе на кухне? ))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ю. Пасхали, лапка в курсе. Да и вытяжка+ форточка это не одно и то же что в лицо клубы дыма, согласись.

-Мария-

Active member
fasolinka написал(а):
Если бы ко мне так относились, я бы нарочно курила там, где считаю нужным и где мне удобно, т.к. у курильщика есть такие же права во многом, как и у некурящего. А вот если бы по-хорошему договаривались бы, готова была бы пойти навстречу. Нельзя быть такими злыми. Мне вот тоже неприятно многое в других людях. Так что? Разве это причина категорически требовать от окружающих соответствовать себе-любимой?
полностью соглашусь!
Вишня-черешня написал(а):
Бежать наперехват каждому быдлу размахивающему во все стороны цыгаркой и орать: вы мне в лицо дымите, не дымите пожалуйста
я б ответила, не подносите лицо к моему рту!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
-Мария-, хм...
я иду в метре полутора
дым летит мне в лицо
пепел с сигареты тоже
кто в данной ситуации пострадавшая сторона

а подбегать да, я же и показывала, что этого делать не станешь - глупо и смешно, а выход то искать надо

Например не курить идя по подземному переходу в толпе....

-Мария-

Active member
Вишня-черешня написал(а):
Например не курить идя по подземному переходу в толпе....
так это и по закону запрещено, курить в переходе
но когда стоишь на улице, подходит бабка лет 60 вплотную и через минуту кричит-не кури на меня
резонно предложить ей отойти, а не задыхаться
а то спецом прилипнут , страдают и орут, мазохисты, блин!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
-Мария-, я о таких ситуациях не говорю.
Мы с фасолинкой обсуждали мою сегодняшнюю, иду на выход из перехода, передо мной идет НЕЧТО с цыгаркой и дымит мне в лицо. А мне даже отойти некуда... ( Хде там ящерка с противогазом? Буду вводить новую моду...

-Мария-

Active member
Вишня-черешня,
Вишня-черешня,
ай, единичные ситуации....от них никуда не денешься...у меня аллергия на перегар, мне плохо сразу становится....но в очередях, автобусах и проч находятся уроды, кот даже на расстоянии могу "вскружить голову"
тоже хочется пинком выгнать, бо тошно
равно как и немоющиеся работники заводов и бомжи...бееее

Сверху