Курение

Mahima

переименовалась:)
fasolinka написал(а):
Если кто-то курит в лицо другому, это скорее говорит о культуре, чем о соблюдении законов.
так и я о том же:) Для таких и придуманы штрафы - у кого самостоятельно нужные мысли не рождаются:) Жаль только, что взимать их некому.
fasolinka написал(а):
О запрет курить в общественных местах осуществляется - не курят в транспорте, в кино/театрах, в кафе/ресторанах (есть залы для курящих и некурящих), в административных зданиях.
к общественным местам относятся и лестничные площадки, холлы, лифты, коридоры и т.д. Думаю, это пояснять не надо:)
Роса, по поводу ниш мы очень просто разобрались, один раз при первом намеке на прорубание ниши верхними соседями вызвав главного инженера ЖЭСа. Вопрос этот больше не вставал ни разу.

Жалко мне вас, курильщицы дорогие:) От вас же плохо пахнет потом... Честно-честно...И кожа страдает..:-(

fasolinka

Active member
Катерина, интересно, а существует где-нибудь документ с перечислением официально признанных "общественных мест"?
Мне кажется, что, повторюсь, во многих случаях курильщики нарушают законы и спокойствие близких не меньше, чем автомобилисты, паркующие свои авто у подъездов друг на друге и дымящие выхлопными газами у подъездов)

Mahima

В этих документах, видимо, и есть.
fasolinka написал(а):
Мне кажется, что, повторюсь, во многих случаях курильщики нарушают законы и спокойствие близких не меньше, чем автомобилисты, паркующие свои авто у подъездов друг на друге и дымящие выхлопными газами у подъездов)
Ну согласитесь, что на улице и на лестнице - несколько различная степень вонючести и влияния на окружающих. Но конечно же это тоже неправильно. Просто на это не обращаешь внимания уже. Если всем заморачиваться - не хватит заморачивалки:)
И скажу за себя и своего мужа - мы так не делаем. Именно потому, что думаем о других. И, как это ни кажется странным нашим многим соседям, - думаем еще и о тротуарной плитке. Которая регулярно ломается под машинами товарищей, желающих впереть свои тачки именно под подъезд. Подобные мысли - о плитке - это для большинства почему-то из области космического:) И полная дурь:) Плитка какая-то...пепел и дым на лестнице...Живи себе дома да и усе...А это уже не дома...

Вообще я от своих соседей-курильщиков многого не требую:) Бессмысленно. Надо как с детьми: требования должны соответствовать уровню развития:) Иначе просто они не будут выполнены, потому что искренне не будут поняты. :) Посему прекратить курить даже не прошу. Задача-минимум - пепельница в виде баночки от консервов или пива и открытая форточка. Освоят - будем дальше смотреть. Пока освоили почти все:)
Но, думаю, задача-максимум возможна будет только с их детьми. И то не факт:) Судя по некоторым тинейджерам :) Но у них хоть скидку на возраст делаешь и на нормальный подростковый кураж и желание повыпендриваться, не подчиняться. Но у взрослых когда подобная задержка развития - не понимаю, если честно...

fasolinka

Active member
Катерина, черезчур вы высокомерно относитесь к курильщикам - неприятно читать, честно говоря. Добрее надо быть - и люди к вам потянутся. И начнут думать не только о своем удобстве, но и о вашем. Даже несмотря на то, что они курильщики и их умственное развитие, как вам кажется, отстает от вашего.

Mahima

Не высокомерно:) А с пониманием их трудностей.
fasolinka написал(а):
Добрее надо быть - и люди к вам потянутся. И начнут думать не только о своем удобстве, но и о вашем
Вы знаете, в данном случае это правило не всегда срабатывает:) Слишком разный у нас с некоторыми взгляд на жизнь и сама жизнь.
К тому же при всем при этом отношения у меня с соседями спокойные:) Я ведь не войну с ними веду, а разъяснительную работу. И при этом понимаю, что они многие вещи просто не в силах осознать. Так бывает.;-) Вот и вы признались, что мысль о том, что вы мешаете другим, вас не посещала. А ведь есть варианты гораздо более тяжелые:)
К тому же это так по-русски (или по-белорусски): быть душевным человеком и регулярно плевать на пол подъезда...И ожидать к себе какого-то особого отношения при этом...Уважения даже...

Rovba

Active member
сама не курю, поэтому правила соответственно не нарушаю. но зная свой характер не стала бы курить в местах общего пользования. меня лично очень напрягает поездка в лифте, где покурили. площадки у нас очень большие, у всех есть балконы, поэтому курят на площадках не часто, в основном компании подростков, мне от этого не холодно, не жарко, поэтому не ругаюсь (обычно на первых трех этажах курят и до моего 6 не доходит). но вот когда с сигаретой выходят из лифта, меня лично очень коребит. почему я и мой ребенок должны страдать? напрягает курение на остановках общ.транспорта. ну, почему бы курящему не отойти немного в сторону? но часто находится один человек, которому по барабану, он стоит в толпе и курит. и что, я должна подходить к нему и пытаться по хорошему договорится, чтобы он курил в сторону, не на моего ребенка? вы знаете, это маразм. по закону нельзя курить на остановках, так почему я должна еще упрашивать и как то договариваться. в большинстве, конечно, мы отходим сами в сторону, дабы не ругаться, но ведь по справедливости это неправильно. думаю, если бы закон работал и штрафовали, курящих таких однозначно стало бы меньше. и вообщем то наличие авто под подъездом не делает проблему курения в общ. местах непроблемой. авто это совсем другая проблема и совсем не потеме.

Роса

New member
Red Fox,
Я 2 года честно пытаюсь их найти, как ни приду - нету, хотя вот только, только были. А в каком месте искать? И дрого у бабкоф.(

Роса

New member
Red Fox,
Спасибо огроменное! Буду должна, как земля колхозу)))))))))))))))))

Red Fox

Active member
Роса,
пожалуйста:)
я смотрю, если у нас и дальше так дело пойдет с сигаретами, бабки и те, кто их снабжает, озолотятся:)

Роса

New member
Ха, так запрет на продажу спиртного после 11 мы уже проходили. Та же практически ситуация.

Coraline

Jones
Только что приехала из Польши. В поездах курение запрещено (имею в виду поезда внутри Польши, из Кракова в Варшаву, например, местные "электрички"), в помещениях вокзалов запрещено. Мертвые от недостатка никотина не валяются, а находиться в общественных местах - приятно :)

Кстати, пока сама курила - не курила на остановках или в подъезде, потому что самой неприятно, когда накурено, или когда в твою сторону какой-то "бобер выдыхает" дым, особенно от дешевого белорусского курева (беее). А на ходу курящие люди, особенно дамы, меня вообще всегда удивляли - неужели нельзя потерпеть минут 10, дойти туда, куда шел, и там покурить? Я сама курила 14 лет, выкуривала иногда до пачки в день, поэтому могу утверждать - потерпеть МОЖНО, дело элементарно в воспитании и отношении к окружающим.

Не знаю.. Может, я стала излишней моралисткой с появлением Илюши.. Но меня стали напрягать курящие и пьющие пиво люди в парке Горького, где это, как известно, запрещено. Ну не хочу я, чтобы мой ребенок это наблюдал и пытался бычки собирать. Ведь есть другая сторона парка - за мостом - идите туда, сидите на травке, пейте и курите, неужели хотя бы какую-то часть парка нельзя оставить именно для детей? Сорри за офф, наболело :)

Юнона

New member
в большинстве, конечно, мы отходим сами в сторону, дабы не ругаться, но ведь по справедливости это неправильно. думаю, если бы закон работал и штрафовали, курящих таких однозначно стало бы меньше. и вообщем то наличие авто под подъездом не делает проблему курения в общ. местах непроблемой. авто это совсем другая проблема и совсем не потеме.
вот именно ПОКА ЗАКОН НЕ РАБОТАЕТ!!!!
Если бы делали штрафы-никто бы так не вел себя.
А то совсем распоясались,:girl werewolf:...а некоторое время я стала чувствовать у себя в квартире запах сигаретного дыма. У меня вообще обоняние очень чуткое, я мгновенно реагирую на запахи.
Стоит кроватка ребенка и я чувствую по утрам над ней смог висит. Я бросаюсь на лестницу-но так никого...
Но меня все домашние убеждали что это плод моего больного воображения, только подсмеивались.
Пока в один прекрасный день я не открыла дверь выходя из своей квартиры на прогулку и не столкнулась нос с носом с соседом:russian:! Это чудо в перьях стояло и курило прямо под моей дверью, заботливо отойдя от своей собственной квартиры подальше, в другой конец лестничной площадки.
Он явно не ожидал нас, как и мы его. На мой вопрос -"а почему вы не курите возле СВОЕЙ квартиры???" -я получила глуповатый ответ "Так туда же дым тянет!:swoon:"!!!!!!!!

Юнона

New member
Не знаю.. Может, я стала излишней моралисткой с появлением Илюши.. Но меня стали напрягать курящие и пьющие пиво люди в парке Горького, где это, как известно, запрещено. Ну не хочу я, чтобы мой ребенок это наблюдал и пытался бычки собирать. Ведь есть другая сторона парка - за мостом - идите туда, сидите на травке, пейте и курите, неужели хотя бы какую-то часть парка нельзя оставить именно для детей? Сорри за офф, наболело :)
не знаю насчет парка, но некоторые мамаши и папаши курят прямо на детской площадке! вот так выведешь ребенка подышать свежим воздухом, а в итоге ребенок дышит свежим сигаретным дымом!
кстати не секрет что те кто не курит, елси находится рядом с курящим отравляет свой организм еще больше чем он!

Yarsha

Принцесса с колбаской
"Так туда же дым тянет!"!!!!!!!!

высше! 10 баллов. К счастью или к сожалению у нас в подъезде как раз между 1 и 2 этажами разбито окно. Ставят уже пол года... И весь дымок туда тю-тююююю. А еще основная курилиьщица забеременела и родила. Теперь на одного курильщика меньше

Anga

New member
fasolinka написал(а):
девочки, сугубо личное ИМХО экс-курильщицы с большим стажем. Если с площадке не тянет в соседние квартиры, а с балконов тянет, скажите об этом жильцам-курцам. Только без наездов, а по-хорошему. Мне кажется, большинство адекватных людей ради мира с соседями переберутся с балкона на площадки.
У нас дверь старенькая "крупнощелевая", с площадки тянет точно так же как и с балкона. Денег пока на новую нет... На протяжении месяцев трех вежливо разговаривали с парнем, который курит на площадке на этаж ниже нас, до этого один раз ГРОМКО возмутились, когда он бросил незатушеный окурок в подъездное окно и попал мне на голову, а я шла с ребенком в слинге. Представляете, если бы этот окурок попал в слинг и я его не заметила бы?... В общем, после того как мы при "подлове" вежливо капали ему на мозги, он стал курить там тайком, хотя бы открывая окна. Но все равно тянет в квартиру. А еще он стал иногда похажвать к соседям, которые курят на балконе под нашей квартирой и курить там вместе с ними. :)

Катерина написал(а):
Как по мне, так лучше на балконе, чем на площадке. Там выветрится за две минуты.
Выветрится, если сильный ветер в сторону форточки и устроить сквозняк. Но когда ветер, я форточку не открываю надолго на дневной сон ребенка и ночью. Мне все равно, что курят. А когда нормальная погода, я ребенка уложить не могу спокойно. Пока она у груди на сон минут 40-50 "повисит", они иногда и два раза успевают покурить. А я не могу встать и закрыть форточку или открыть напротив и устроить сквозняк. И дышу со своей аллергией.
Кстати, на втором этаже тоже курят на балконе (мы живем на пятом) и запах появляется, но я легко отличаю, по реакции организма, где курили. Если прямо под нами на балконе (или на лестничной площадке) - на языке появляется сладковатый привкус, а если курят часто, то начинает подташнивать...

SlonoPotam

New member
Право некурящего на чистый воздх, выше права курильщика на получение удовольствия

Сверху