так и я о том же Для таких и придуманы штрафы - у кого самостоятельно нужные мысли не рождаются Жаль только, что взимать их некому.fasolinka написал(а):Если кто-то курит в лицо другому, это скорее говорит о культуре, чем о соблюдении законов.
к общественным местам относятся и лестничные площадки, холлы, лифты, коридоры и т.д. Думаю, это пояснять не надоfasolinka написал(а):О запрет курить в общественных местах осуществляется - не курят в транспорте, в кино/театрах, в кафе/ресторанах (есть залы для курящих и некурящих), в административных зданиях.
Ну согласитесь, что на улице и на лестнице - несколько различная степень вонючести и влияния на окружающих. Но конечно же это тоже неправильно. Просто на это не обращаешь внимания уже. Если всем заморачиваться - не хватит заморачивалкиfasolinka написал(а):Мне кажется, что, повторюсь, во многих случаях курильщики нарушают законы и спокойствие близких не меньше, чем автомобилисты, паркующие свои авто у подъездов друг на друге и дымящие выхлопными газами у подъездов)
Вы знаете, в данном случае это правило не всегда срабатывает Слишком разный у нас с некоторыми взгляд на жизнь и сама жизнь.fasolinka написал(а):Добрее надо быть - и люди к вам потянутся. И начнут думать не только о своем удобстве, но и о вашем
где именно на Жданах они?Yascherka,
на Жданах тоже есть
вот именно ПОКА ЗАКОН НЕ РАБОТАЕТ!!!!в большинстве, конечно, мы отходим сами в сторону, дабы не ругаться, но ведь по справедливости это неправильно. думаю, если бы закон работал и штрафовали, курящих таких однозначно стало бы меньше. и вообщем то наличие авто под подъездом не делает проблему курения в общ. местах непроблемой. авто это совсем другая проблема и совсем не потеме.
не знаю насчет парка, но некоторые мамаши и папаши курят прямо на детской площадке! вот так выведешь ребенка подышать свежим воздухом, а в итоге ребенок дышит свежим сигаретным дымом!Не знаю.. Может, я стала излишней моралисткой с появлением Илюши.. Но меня стали напрягать курящие и пьющие пиво люди в парке Горького, где это, как известно, запрещено. Ну не хочу я, чтобы мой ребенок это наблюдал и пытался бычки собирать. Ведь есть другая сторона парка - за мостом - идите туда, сидите на травке, пейте и курите, неужели хотя бы какую-то часть парка нельзя оставить именно для детей? Сорри за офф, наболело
У нас дверь старенькая "крупнощелевая", с площадки тянет точно так же как и с балкона. Денег пока на новую нет... На протяжении месяцев трех вежливо разговаривали с парнем, который курит на площадке на этаж ниже нас, до этого один раз ГРОМКО возмутились, когда он бросил незатушеный окурок в подъездное окно и попал мне на голову, а я шла с ребенком в слинге. Представляете, если бы этот окурок попал в слинг и я его не заметила бы?... В общем, после того как мы при "подлове" вежливо капали ему на мозги, он стал курить там тайком, хотя бы открывая окна. Но все равно тянет в квартиру. А еще он стал иногда похажвать к соседям, которые курят на балконе под нашей квартирой и курить там вместе с ними.fasolinka написал(а):девочки, сугубо личное ИМХО экс-курильщицы с большим стажем. Если с площадке не тянет в соседние квартиры, а с балконов тянет, скажите об этом жильцам-курцам. Только без наездов, а по-хорошему. Мне кажется, большинство адекватных людей ради мира с соседями переберутся с балкона на площадки.
Выветрится, если сильный ветер в сторону форточки и устроить сквозняк. Но когда ветер, я форточку не открываю надолго на дневной сон ребенка и ночью. Мне все равно, что курят. А когда нормальная погода, я ребенка уложить не могу спокойно. Пока она у груди на сон минут 40-50 "повисит", они иногда и два раза успевают покурить. А я не могу встать и закрыть форточку или открыть напротив и устроить сквозняк. И дышу со своей аллергией.Катерина написал(а):Как по мне, так лучше на балконе, чем на площадке. Там выветрится за две минуты.
Бэджиком, автономным пожарным извещателем и углекислотным огнетушителемКак это донести до курящих...