Кусается!!!

Оленька

New member
А я думаю, что это время просто нужно перерасти. Понимаю, что всё это неприятно, но вы же много методов уже испробовали и всё ни по чем. У меня ребёнок слава Богу не кусается, но зато сейчас ей так понравилось сыпать себе песок на голову в песочнице, она в таком восторге!!!! :) Тоже никакие методы не помогают, вот жду лучших времён! :)

егорина

Active member
Оленька, а наш приност песок в дом рассыпает перед порог и - давай подметать!!! :mrgreen: и ничего ты не сделаешь, ему в кайф в доме подметать землю, чем во дворе :) ОФФ

Goldenflow

Well-known member
девушки
я в ужасе
кусает меня и бабушку.и щипает и с такой злостью
я показываю что мне больно и говорю что так нельзя
бесполезно
больше никого и никогда не кусал
дружелюбен с другими детьми и взрослыми
почему он нас кусает
обидно .однако :(

Ольга

New member
Kolina mama, чего то он от вас хочет, это определенно , а может от переполнения чувств :wink:

Катя_Катина

Well-known member
Kolina mama, может непедагогично - укуси в ответ. Но не в шутку, а так, чтобы почувствовал. Я со старшей так один раз поступила - за попу ее укусила. Помогло.
А почему кусает именно тебя с бабушкой - мне вот тут подумалось - что он утверждает свое Я в вашей семье. Дед - глава семьи - его трогать нельзя. А вот тетки - самое то - их надо поставить на место. Может, дело в этом?
А как часто ты с ним просто "бесишься"? Ну, в смысле, на кровати или на полу дурачиться - ронять друг друга, пихаться и щекотаться...

Goldenflow

Well-known member
так конечно
хочет чтобы все по его планам происходило
не так чтобы просто подошел и укусил
а мы ему например запрещаем что нибудь делать
ну или там нос закапать
вот тогда в отместку и кусает и щиплется
хотя один раз обнимал и целовал а потом от избытка чувствс как укусил за щеку
:(
бесимся мы с ним периодически
тогда он тоже кусается но не больно а шутя
а вот когда настырно в глаза смотрит и кусает-я теряюсь и переживаю

Goldenflow

Well-known member
вот хочу радостью поделиться
мы уже больше не деремся и не кусаемся
у нас мир.дружба.жвачка
такого обхождения редко дождешься от влюбленного мужчины
вечером встречает с работы-буськи.потом пальто помогает снять.шарф.шапку.сапоги расстегивает и снимает
тапочки несет
маму кормит за завтраком бутербродом
и из бутылочки тоже :biggrin:
и шо це було? :blink:

Беляева

New member
Хочу согласиться с Iren за правильную позицию. Очень грамотная мама...у меня тоже мальчишка драчун 2.4...года . в понедельник идем в садик. любимое занятие -обсыпать в песочнице деток песком. Сегодня после очередного обсыпания-забрала и отвела домой. даже не плакал. С ужасом думаю, что будет в саду

inna81

Member
как отучить ребенка кусаться

Нам 2 годика.
В песочнице ребенок начинает кусать детей когда у него отбирают игрушки.
Как я только ему не объясняла!!!!
Как с эти справиться???
ПОМОГИТЕ!!!!

ionka

New member
А нам год с хвостиком и кусаться мы ооочень любим и никто так ему не вкусен, как мама...ой, лучше б он меня щипал...когда тебя маленький канибальчик кусает--это ужасные ощущения...прочитала несколько страниц, ...я тоже пыталась как-то наказать, но...но кусает меня по -прежнему...понимаю, что любовь так выражает, но, девочки, больно:scratch:

Ludushka

New member
ой и мы стали кусаться, просто караул его покусали в саду и теперь главное оружие это зубы, родных не кусает, если и пытается, то больше пугает, что укусит, а в саду кусает детей за игрушки или если ему не позволили сделать, вообщем что действенно, подскажите?

Ксения

New member
Меня тоже кусала, на руке след так и не прошел... Долго терпела, объясняла - ничего не помогало. Так я ее в ответ тоже цапнула, больше не кусается,зато теперь мы разговариваем с родителями в приказном тоне...Не знаю, что с ней происходит,кризис 3-ех лет наверное....

Сверху