Guns N Roses
Well-known member
Guns N Roses, пирог по-домашнему. 50 яиц- нет, не издеваюсь, серьезно.
Вот основной рецепт "ШАКОТИСА"
Яйцо — 50 шт., масло сливочное — 1 кг 250 г, мука — 1 кг 250 г, сахарный песок — 800 г, лимонная эссенция — 10 г, сливки 20%—6 стаканов, коньяк— 100 г.
Сливочное масло и сахар растереть до образования однородной пышной массы и взбить, постепенно добавляя яйца по 1—2 штуки. Добавить муку, сливки, коньяк, лимонную эссенцию и сливки. Шакотис выпекается в специальной печи при температуре 80°С. В домашних условиях этого не сделать.
Я, на каком-то форуме нашла рецепт "домашнего" Шакотиса. Там только 5 яиц-)))Не думаю, что это будет одно и тоже, т.к. выпекать его предлагают в обычной форме для кекса. А вся фишка в его форме-))
Вот основной рецепт "ШАКОТИСА"
Яйцо — 50 шт., масло сливочное — 1 кг 250 г, мука — 1 кг 250 г, сахарный песок — 800 г, лимонная эссенция — 10 г, сливки 20%—6 стаканов, коньяк— 100 г.
Сливочное масло и сахар растереть до образования однородной пышной массы и взбить, постепенно добавляя яйца по 1—2 штуки. Добавить муку, сливки, коньяк, лимонную эссенцию и сливки. Шакотис выпекается в специальной печи при температуре 80°С. В домашних условиях этого не сделать.
Я, на каком-то форуме нашла рецепт "домашнего" Шакотиса. Там только 5 яиц-)))Не думаю, что это будет одно и тоже, т.к. выпекать его предлагают в обычной форме для кекса. А вся фишка в его форме-))
Guns N Roses
Well-known member
Солнышко,
так он же, наверно, огромный) не фоткала?
так он же, наверно, огромный) не фоткала?
Guns N Roses, нет, не огромный. Этот был на 860 грамм, см 50 .И радиус у дна см 20-25. В прошлый раз был на кг с чем-то , гораздо выше и шире.
Я просто не знаю, какого он размера получается из того кол-ва ингредиентов.
На обед мне окрошка, Софи-молочный суп с бананом, на второе филе индейки обжаренное и салат из редиса и огурцов. Морс.
На ужин - куриные грудки запеченные со специями и чесноком в пакете, салат из шпината, салатных листьев, огурцов и зелени и спагетти с пармезаном.
Я просто не знаю, какого он размера получается из того кол-ва ингредиентов.
На обед мне окрошка, Софи-молочный суп с бананом, на второе филе индейки обжаренное и салат из редиса и огурцов. Морс.
На ужин - куриные грудки запеченные со специями и чесноком в пакете, салат из шпината, салатных листьев, огурцов и зелени и спагетти с пармезаном.
Последнее редактирование:
Podsolnushek
Хомячок
Расскажите подробнее, пожалуйста!куриные груди запеченные со специями и чесноком в пакете
Podsolnushek, берете куриные грудки, промываете, обсыпаете любимыми специями. Я беру паприку и черный перец, режете чеснок дольками. Можно нарезать узкими полосочками и нашпиговать. Солите. Если чеснок кусочками, то складываете курицу, чеснок в пакет для запекания, закрываете и запекаете минут 40, если любите более жесткое мясо и 60 минут или чуть больше, если совсем мягкое. Я 2 грудки запекаю минут 60-70. Очень вкусно потом холодное мясо.
Guns N Roses
Well-known member
Солнышко,
а расскажи, как ты делаешь молочный суп с бананом?
а расскажи, как ты делаешь молочный суп с бананом?
Podsolnushek
Хомячок
Вчера рис с карри и зеленым горошком, котлеты, овощной салат с маслом и манник "а-ля королевская ватрушка" 
Podsolnushek
Хомячок
Happy, разъясните подробнее, пожалуйста! Спасибо 
Podsolnushek
Хомячок
:angel:ну ,а если рецепт попросят, тогда смело можно его печать сдесь
Поделиться: