Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Алиса в стране чудес, слу)) ну я не уточняю такие моменты))
спросила - сказали так)) вот и сливаю вам ценное инфо))

Кия

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ,
везде
много разных фасадов в одной куче.
креатив через край - все превратилось в кашу.
нет чистоты и цельности решения

Графиня ПомпаДУРЬ, радует то, что размеры кухни позволяют сделать достойный вариант.
Может стоит отдать на отрисовку тем кто будет делать?

Кия, какие все разные )))))
Каждый раз удивляюсь

Эгида

New member
Нужен совет, а то совсем запуталась :)
Какой лучше вариант кухни выбрать? Одно время очень хотелось чисто белую кухню , чтобы она как бы растворилась в гостиной, потом захотела :) чтоб светлый верх темный низ (который продолжает конструкцию из темного стекла (там биокамин). Хотела рабочую зону сделать плиткой, или всё-таки скиналь в цвет дерева (как паркетная доска)?

Последнее редактирование:
Эгида, лучше тот который нравится :)

Все варианты хороши, каждый по своему.
Смотрите ещё на размеры: не всегда длина скинали позволяет сделать фартук бесшовным

aist

New member
Здесь напишу))) Может в Альтагамме у кого скидка есть?

Segen

Well-known member
Угловая кухня. Собираемся встраивать мойку длиной 76 см в шкаф 120 см. Из 120см - 60 в углу, 60см - над открывающимся шкафчиком для мусорки. Вопрос - сколько см мойки должно быть над шкафчиком с дверцей, чтобы было удобно пользоваться?

и еще вопрос - установили кухню, а в ней короб от вытяжки. Сам короб шириной 90 см, а внутренняя часть, куда вытяжка встраивается - 75 см. Продавец кухни сказал, что сюда пойдут вытяжки только 2ух видов - Elica Elifloc 9 Lx 60 см или Elica Eliplane 60 см (отличаются, я так понимаю, мощностью). Но это вытяжки 60 см, может подскажете какие можно сюда пошире поставить? Короб такого плана:

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    15.4 KB · Просмотры: 44
  • 222.jpg
    222.jpg
    3.7 KB · Просмотры: 30
ВикторияС, возле чаши мойки обычно проводишь много времени, поэтому чем там просторнее, тем лучше. Я бы двигала по максимуму

Segen

Well-known member
Алиса в стране чудес, просто терять доп рабочее место и иметь ненужную пустую зону в углу не хочется. Поэтому задача как-раз таки максимально возможно задвинуть в угол, при этом не мучаясь потом в пользовании

ВикторияС, возможно в угол можно поставить что-нибудь: соковыжималку, кофемашинку?
Если нет, сцентруйте чашу относительно нижнего фасада и попросите сдвинуть её максимально вперед, насколько позволяет евростык

ВикторияС, у вас верно отрисована мойка в масштабе?

Segen

Well-known member
Алиса в стране чудес, вот думаю что-бы туда поставить такое мало используемое - ничего в голову не приходит. Нет кофемашины и соковыжималка можно сказать промышленная.

"Сцентруйте чашу относительно нижнего фасада" - не поняла.

Масштаб не блюла

ВикторияС, ну в смысле чтобы центр основной чаши мойки был на одной оси с центром фасада, за которым будет стоять мусорное ведро.

Ну и можно ещё на фартук ориентироваться, и на смеситель, но это уже заморочки

Segen

Well-known member
Может просто есть какие-то эрганомические правила? Например, кран должен быть не далее стыка шкафчиков (я картинки с подобными кухнями с мойкой в углу смотрела, показалось что в основном этого все и придерживаются, но боюсь ошибиться. Все-таки столешку менять если с мойкой накосячу уже не буду точно)

ВикторияС, ну в смысле чтобы центр основной чаши мойки был на одной оси с центром фасада, за которым будет стоять мусорное ведро

думала так. Но вот тут меня жаба и душит. Дверца-то у меня 60см, а если бы 40 была? Я бы тогда при таком подходе 10 см рабочей поверхности выиграла. А так потеряю. Не то чтобы ее совсем мало, но за пару дней использования кухни подозреваю, что как-раз этим участком буду пользоваться чаще всего

ВикторияС, а сколько осталось рабочей зоны между мойкой и варочной?

Сдвиньте мойку так, чтобы смеситель был на линии стыка столешниц (визуальном). Смеситель с хорошей длиной излива планируется?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху