Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Брусничка

Я все смогу!!!
лимба? очень нежно смотрится
а что у вас за плитка на полу и фартуке?

Спасибо.На фартуке итальянская (немного ей недовольна- оказалась темнее чем хотелось бы)покупала в Сквирел.На полу бюджетная испанская приобреталась в Альтагамме.

Segen

Well-known member
Новая кухня массив. Газа нет, все электро. Раньше воду на плите кипятила в чайнике со свистком. Но теперь, когда газа нет, пользуюсь электрочайником. На столешке предусмотрены места для эл.чайника и мультиварки (ее пока нет) возле розеток. Но от чайника такой пар и прям на деревянные фасады. Поделитесь, куда вы чайники ставите и есть ли пар от мультиварке в процессе приготовления еды. Боюсь, ей тоже место другое подыскивать придется, а его как бы и нет...

ВикторияС, я мультиварку на время готовки ставлю на остров. Пара много, но он локальный.

Чайник просто сдсигаю вперёд, когда надо воду вскипятить. Но у меня специфический чайник, там пар идёт не с носика, так как его нет, а с верхней крышки.

NESSI

New member
ВикторияС, у меня чайник стоит так что пар из носика выходит под сушкой, там поддон из нержавейки. Ну и электрочайник долго не кипит, он же сразу отключается. Хотя, время покажет...

танюш

Active member
Брусничка, красиво, нежно получилось. Что за столешка? во сколько обошлась и по срокам как долго изготавливали?

Брусничка

Я все смогу!!!
Заказывала на Каменногорской.изготавливали 2 месяца.Без задержек.Установили за один день.

Заказывала на Каменногорской.изготавливали 2 месяца.Без задержек.Установили за один день.

ale-yana

New member
Небольшая кучка небольших кухонек)))
59f4640b957f.jpg

fdde90633144.jpg

f5b721c4a792.jpg

4bf9a4bd9b79.jpg

0e7a76c99786.jpg

81eaefe1aca9.jpg

b707916ec22e.jpg

576f75355d96.jpg

14ae35fa8b13.jpg

114eccd1b1fa.jpg

b954c37c619e.jpg

c07defcd6a46.jpg

60c3e74c9558.jpg

c1162629105a.jpg

6c2f0b068f33.jpg

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, прокомментируйте, пожалуйста, проект кухни.
По той стороне, где варочная панель, со шкафами есть разные варианты и внизу, и вверху. То, что прорисовано сейчас, обосновано симметрией в плане ширины вытяжки и центрального шкафа. Справа добавлены внизу карго и вверху навесной открытый пенальчик, чтобы рабочую зону увеличить. Если варочную панель располагать строго по центру, будет от нее по 650 мм с каждой стороны.
Меня что смущает в этом проекте - это шкаф для сушки. В данном фасаде нет варианта сушки с открыванием вверх, предлагается только с распашными дверцами. Открывание дверцы на 90 градусов совсем неудобно; можно сделать петли с углом больше 90 градусов, чтобы левая дверка шкафа сушки открывалась вплотную к угловому навесному шкафу. Насколько это практично? Или фасад будет в этих местах испорчен основательно?

Вложения

• кухня — копия.jpg
    кухня — копия.jpg
    200.9 KB · Просмотры: 246
Последнее редактирование:

Шуруп

New member
По мне как-то ту мач... А можно не делить на этот самый пенальчик-пылесборник? А что красивое за стеклами будет? А пм на 60 с вашим составом не рассматриваете? На угловых полках будет мусоросборник. И рабочей поверхности таки мало, фактически между пеналом и плитой, пользоваться 900 которая не будете, далеко и не удобно, сгрузится там мелкая бытовая техника.... А не хотите сушку вместо того самого пенальчика и углового шкафа? А короткую стену оставить свободной от верхних шкафов.

МаМалыш

Summer in the City
Спасибо за отклики :)

МаМалыш, почему неудобно открывать фасад под 90 градусов?
головой можно удариться, я "примерилась", показалось очень неудобно...

И сушка на 700? Кто производитель?
ГеосИдеал; сушка на 700, все верно

Шуруп, отвечаю по порядку :)
1. ПМ на 45, она уже куплена ))
2. угловые открытые полки - не нравятся вам, верно я поняла?
3. за стеклами не знаю даже, что-то будет )) скорее всего посуда какая-то
4. рабочую поверхность я рассматриваю там, где 750 мм, где 550 - для кофемашины и электрочайника, где 900 - тостер, хлебопечка. Пока так видится. 750 - мало?.. Оно-то немного, конечно, но я и 650 вариант пока что вполне рассматриваю :)
5. Сушку вместо пенальчика не хочу, пожалуй, надо будет поворачиваться, чтоба ставить туда посуду. А вот сам этот пенальчик вполне можно не делать, но тогда либо шкафы по бокам вытяжки не одинакового размера будут, либо сдвигать вытяжку ровно по центру и соответственно сдвигать варочную панель ровно по центру, следовательно рабочая поверхность будет 650 вместо 750. Но пока мне это не видится супер критичным, т.е. вариант вполне возможный.
Вообще мы в активном поиске своего варанта. Просто стокнулись с тем, что,к примеру, сушка в неокторых фасадах может быть только с распашными дверцами и угловой навесной шкаф не всегда можно сделать со скругленным фасадом, а прямая дверка в навесном шкафе на углу мне не понравилась, т.к. напротив входа, но и закрытый шкаф не суперкритичен :) Поэтому советуюсь, что в такой прорисовке неприемлимо, чтобы уже не смотреть фасады, которые не подходят исходя из формы кухни.

Катя_Катина

Well-known member
Открывание дверцы на 90 градусов совсем неудобно; можно сделать петли с углом больше 90 градусов, чтобы левая дверка шкафа сушки открывалась вплотную к угловому навесному шкафу. Насколько это практично? Или фасад будет в этих местах испорчен основательно?
у меня так открывается дверь в шкафу-сушке. нормально, ничего не портится. только петли выглядят более массивно

МаМалыш, геос вряд ли делает сам сушки ))
Обычно на 700 китайские сушки и они не ах... Хотя возможно у вас будет другая... Не знаю.

У меня все верхние шкафы распашные сороковки, я их головой не задеваю.
На крайний случай сдвижные системы есть (в сторону)

Шуруп

New member
Любые открытые поверхности это жуткое желание членов семьи чтот туда подбросить))) но это мой таракан, да)
Чисто из собственного юзанья разных кухонь, я правша, и сколько бы ни было свободного места справа от плиты, я всё равно буду ютиться слева))
По сушке: лучше повернуться и поставить, если прямая дверка углового не нравится. А скругленная в ваши геометрические линии классической кухни не пойдет. Тогда или кухня из пластика и сушка открывающаяся вверх или еще думаем.....
А так подождите истинных хозяек, они со знанием дела посоветуют.

МаМалыш

Summer in the City
У меня все верхние шкафы распашные сороковки, я их головой не задеваю.
я про неудобное открывание говорю только в случае левой дверки шкафа сушки. Моешь посуду, ставишь ее в сушку, дверка в это время постоянно открыта.

МаМалыш, геос вряд ли делает сам сушки ))
Обычно на 700 китайские сушки и они не ах... Хотя возможно у вас будет другая... Не знаю.
т.е. сама кухня геос, а сушки китайские?.. или и сама кухня китайская, думаете?.. Мне в ЗОВе предлагали тоже сушки на 700... И в Алвалайне, если не ошибаюсь.

А скругленная в ваши геометрические линии классической кухни не пойдет.
Почему? Если выбрать фасад гнущийся и делать на углу и нижний, и верхний скругленый шкаф. У меня есть еще вот какая прорисовка. В классике такие скругленые шкафы не смотрятся, на Ваш взгляд? Фрагмент ЗОВовской кухни еще.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    273.2 KB · Просмотры: 168
  • 20150522_145054.jpg
    20150522_145054.jpg
    177 KB · Просмотры: 227
Последнее редактирование:
МаМалыш, просто выясняйте что за сушка будет и смотрите трогайте :yes:

Про левую дверь сушки не поняла... Чему она будет мешать во время мытья посуды?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху