Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
почему не будут смотреться, будут, только массив гнутый на порядок дороже. не нравится эта раздробленность по той стене, где холодос|варочная, вытяжка такой формы не терпит зажатости, ей нужен простор

МаМалыш

Summer in the City
Про левую дверь сушки не поняла... Чему она будет мешать во время мытья посуды?
мойка смещена относительно центра сушки левее и левая дверка шкафа билзко к голове получается

не нравится эта раздробленность по той стене, где холодос|варочная, вытяжка такой формы не терпит зажатости, ей нужен простор
мне тоже не нравится :)
Про вытяжку - это давняя быстрая перерисока из другого варианта. Я картинку эту сюда привела ради возможного варианта компоновки внешнего угла кухни.

МаМалыш, так может мойку подвинуть чуток? И ПМ?
Нет там возможности? Или угол верхний сделать 90?

Без общего плана сложно советовать...

ale-yana

New member
По левой стене вполне себе хорошо, угол я бы делала 90гр., не скошенный однозначно. Справа я бы закончила просто прямым шкафом с накладками из массива, в нишу бы не лезла, а на сэкономленные деньги карниз бы добавила)))
я вот такое люблю ну это так подразнится))

Девочки, прокомментируйте, пожалуйста, проект кухни.
это я к этому сообщению, если что))

Svetik_357

New member
ДД. Покритикуйте, пожалуйста проект кухни (нарисованный кухонщиком). Размер 3,4*1,4. Верхние "антресоли" решила убрать, ПМ поменять местом с шуфлядами (сделать их 3) около плиты.
Я ранее скидывала свои зарисовки, у меня вывод воды находится справа от плиты, там и хотела поставить мойку, но он аргументирует рабочим треугольником (холодильник находится справа от мойки через дверной проем).
Какое расположение мойки будет наиболее удобным?
какие фасады боее устойччивы к сколам, царапинам и т.д. крашеный МДФ или пластик? Может еще существут (он мне 2 предложил).

Вложения

• нес2.jpg
    нес2.jpg
    135.3 KB · Просмотры: 256

ale-yana

New member
ДД. Покритикуйте, пожалуйста проект кухни (нарисованный кухонщиком). Размер 3,4*1,4. Верхние "антресоли" решила убрать, ПМ поменять местом с шуфлядами (сделать их 3) около плиты.
Я ранее скидывала свои зарисовки, у меня вывод воды находится справа от плиты, там и хотела поставить мойку, но он аргументирует рабочим треугольником (холодильник находится справа от мойки через дверной проем).
Какое расположение мойки будет наиболее удобным?
какие фасады боее устойччивы к сколам, царапинам и т.д. крашеный МДФ или пластик? Может еще существут (он мне 2 предложил).
+/- Показать/скрыть миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: нес2.jpg Просмотров: 38 Размер: 135.3 Кб ID: 1093480

По поводу проекта...но это чисто мое мнение... у вас на картинке просто расставленный набор ящиков, на мой взгляд еще и не совсем удачно. размера по стене 3,4м вполне достаточно чтобы спроектировать удобную и интересную ПРЯМУЮ кухню, если все же хочется угловой вариант, то однозначно бы верхние ящики только по прямой стене, можно даже с антресолями (только закрытыми, если нужно много мест хранения). верхние угловые шкафы с подъемниками как нарисовано у вас не удобны, а также стоят не дешево)) тоже самое по поводу скошенного шкафчика, ну не украшает он кухню, и функций выполняет минимум))чтобы на него еще и деньги тратить...по мне так лучше ровным шкафом закончить ...посудомойка так в углу крайне неудобна (вы из мойки не сможете складывать сразу посуду в пмм), так делают в крайних случаях, когда очень хочется а места нет больше, это не ваш случай))
Пример сочетания материалом и композиции в прямой кухне.

Svetik_357

New member
ale-yana,спасибо, мне понравилось фото. Дело в том, что положена плитка 5 лет назад на фартук под угловую кухню (не сбивать же ее теперь), поэтому наверно придется как-то крутить с угловой.
Мой вариант был таким, но рассматривала различные комбинации верхних и нижних шкофов

Вложения

• кухня 001.jpg
    кухня 001.jpg
    164 KB · Просмотры: 157

ale-yana

New member
(не сбивать же ее теперь),
ну, переносить все коммуникации на три метра влево вас не смутило))) мне ваш вариант даже больше нравиться, чем предложенный вам ))) ящик слева на 400 который верхний можно сделать открытым....шуфляды слева от плиты сделайте на 800, а не 400 ( это не рационально, механизмы выдвижения стоят не дешево, а стоят одинаково что для 400 что для 800, а положить можно больше всего) Для глубины на 400 тоже считаю не рациональным шуфляды, поэтому дальше угловой шкаф с фасадом на 600, он будет достаточно вместительным, и закончить полкой в торце с накладкой фальшфасад вроде как тут. ну и с материалом поиграться отталкиваясь уже конечно от того какая у вас плитка на фартуке, надеюсь понятно описала)))

Svetik_357

New member
вас не смутило)))
меня многое смутило в его рисунке((( т.к. мой составлен с имеющимися коммуникациями, а под его нужно все переделывать((( И от мойки в углу все пытаются избавиться, а он ее туда "запиндюрил"))))

aist

New member
.посудомойка так в углу крайне неудобна (вы из мойки не сможете складывать сразу посуду в пмм), так делают в крайних случаях, когда очень хочется а места нет больше, это не ваш случай))
у меня так - и я сразу складываю посуду из мойки и мне очень даже удобно. места хватает.

а вот про угловой шкаф - соглашусь. не нужен.

ale-yana

New member
у меня так - и я сразу складываю посуду из мойки и мне очень даже удобно
могу предположить что у вас пмм 45см или очень длинные руки)) ну не возможно при открытой дверце пмм на 60 см дотянуться до мойки в углу.

aist

New member
ale-yana, но мойка там не в углу!!!!! у меня 60 и руки нормальные) все прекрасно!!!

Natalka_

New member
Мне не очень нравится, что мойка сдвинута в угол, я бы расположила ее под сушилкой все же.

Svetik_357, учитывая размеры кухни, можно не сильно обращать внимание на рабочий треугольник. Все равно крутиться вам то к мойке, то к холодильнику, то к плите...
Оставляйте мойку там где выводы сделаны под неё. И ПМ рядом - отлично.

Фасады могут быть ещё плёночные. Сейчас есть такие вполне антивандальные, но они в рамках, если по стилю подходят. Дсп опять таки иногда выручает.
Но раз идёт речь о сколах и царапинах, то от краски лучше сразу отказаться в пользу пластика или экошпона.

Как вариант можно справа разместить варочную, увеличив глубину этой части, если есть возможность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху