Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Segen

Well-known member
Алиса в стране чудес, варочная на второй половине кухни. А справа от шкафчика с мусоркой еще шкафчик 60 см. Смеситель достаточно высокий
Короче, проще показать картинку))
Мойка по правую сторону, варочная по левую. Справа от мойки шкаф 60 см для пмм
Может про вытяжку еще подскажете?

Последнее редактирование:

Svetik_357

New member
Посоветуйте чем можно прикрыть вентеляционный короб чтоб он не бросался в глаза.
Черный квадрат это будет труба из нержавейки до уровня шкафчика, красный прямоугольник это короб, который надо спрятать. Заранее спасибо.

Вложения

• Фото0089-2.jpg
    Фото0089-2.jpg
    84.9 KB · Просмотры: 189

Segen

Well-known member
Алиса в стране чудес, есть сомнения в правдивости сказанного. Скорее всего они предлагали только то, что у них есть в наличии

Segen

Well-known member
Алиса в стране чудес, да как-то не знаю... короб 90, варочная 60. Наверное от жадности... Он же (короб) не будет сильно снизу запачкиваться?
а бывают такие огромные варочные?

ВикторияС, у меня не огромная, она просто узкая и длинная на 3 конфорки в ряд.

А так да, бывают и большие, и на пять, и "рогаликом" ))

Пысы: вытяжка спасает от запахов и пара, а не от грязи, кмк

Segen

Well-known member
Алиса в стране чудес, да, но мне кажется грязь удобнее отмывать с решеток вытяжки, чем с самого короба. Спасибо за обсуждение!

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
ВикторияС, я бы сделала левый край большой чаши по линии поворота кухни. На небольшой кухне первое правило - удобство пользования, симметрией частенько приходится жертвовать.
С рабочей поверхности все-все убирать будете? Красивые чашки на стойке (жто на любителя, конечно), фруктницу, ножи как вариант в угол. Бумажные полотенца на стену или обычные. Мини-полочку с баночками более редкими, у меня из таких были бы крахмал, сахарная пудра, мята, сушеные ягоды (черника, красная смородина), шиповник, корица.

Segen

Well-known member
Гравицапа, поздно прочитала ваше сообщение, мойку уже врезали. Но как раз так, как вы написали)). Решила в угол за мойку пока цветок поставить. Переселились и все цветы перетащили, а подоконники оказались узкими и горшки не влазят. Так что один переселенец уже пристроен

Segen

Well-known member
Присмотрела духовой шкаф Zanussi ZOB33701PR. Очень меня в нем соблазняет пиролитическая очистка. Кто-то из форумчанок писал, что у нее есть в духовке эта функция? Как она на практике - действительно классно? Просто слышала пугающие отзывы, что такие шкафы ненадежны. И еще - кухонька у меня из массива и вытяжка не над духовкой - это не критично? Сильно шкаф нагревается и есть ли запах?

s214

New member
у меня AEG с пиролизом, я в восторге. Но запах первые мин 30-40 сильный, пахнет паленым, потом норм. вытяжка тоже не рядом.Греется не сильно, причем пару месяцев шкаф был не встроен, а им пользовались, трогала со всех сторон на пиролизе-на ощупь горячо, но руку приложить и подержать пару минут можно (без ожегов). Когда остынет просто протираю пепел, ничего скоблить и тереть не надо. Пользую духовкой часто и на выпечку и на мясное, пиролизом чищу раз в квартал.

olchikus

Отчаянная
У меня тоже AEG с пиролизом, только она сама пишет, когда уже требуется пиролиз. У меня раз в год получается. И да это супер, пепел смахнул и все, но и счетчик накручивает прилично.

Segen

Well-known member
s214,
olchikus, а давно вы своими духовками пользуетесь? И сколько наматывает электричества (я про это даже и не подумала)

s214

New member
пользуюсь пятый год, а эдектричество никогда не меряла.....но в месяц у меня ок 300 киловатт набегает, живу в частном доме.

Мне кажется, что повышенные расходы на электричество не принципиальны, когда пользуешься этим несколько раз в год. Хорошие моющие стедства тоже дорогие, а свое время так и вовсе бесценно...

Последнее редактирование:

Брусничка

Я все смогу!!!
Моя новая кухня.Геос.Массив ясеня.Довольна и качеством и сборкой;)

Вложения

• 2015-05-16 22.42.14.jpg
    2015-05-16 22.42.14.jpg
    275.5 KB · Просмотры: 492

Кия

Active member
Брусничка, очень лаконично и чисто получилось. поздравляю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху