Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
а мне лениво открыть сначала дверку, потом выдвинуть полочку.
Если можно просто сделать выдвижную полочку.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
а мне лениво открыть сначала дверку, потом выдвинуть полочку.
а мне еще и не удобно.. Если нужно какую мелочь достать и руки не свободны (как обычно это бывает:), то это лишние телодвижения. По этой же аналогии не делали выдвижную шуфляду для ложек/вилок, которая была бы спрятана за большим выдвигающимся фасадом. Сделали отдельные шуфляды по 18см, опять же получается визуально хуже, зато удобнее:)).

Pen_ka, эххх,я все жду вашу кухоньку
вроде выставляла уже..:) (проект). Заказали, бомбежка в самом разгаре:).

alechik_21

Well-known member
не делали выдвижную шуфляду для ложек/вилок, которая была бы спрятана за большим выдвигающимся фасадом. Сделали отдельные шуфляды по 18см, опять же получается визуально хуже, зато удобнее).
а мне просто не нравится,когда за одним,тоже хочу только отдельную шуфляду для вилок/ложек на 18
визуально хуже?а мне красиво)

вроде выставляла уже.. (проект). Заказали, бомбежка в самом разгаре
ай ну нееет,так не честно
я уже подзабыла ваш проект,сча поищу
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9500779&postcount=1379 этот и остался?

ЛенКа

Member
О, искала фото, наткнулась на столешницы из дерева
http://mosprod.by/wood/production/du...i-iz-duba.html
очень кстати, спасибо! )))
только там сегодня никто не отвечает. (((
Ищу столешницу, большую, угловую, не стадартную, под заказ.
Изучаем и прицениваемся к дубовой (для начала).
Девочки, поделитесь координатами, плиз.

Патрикеевна

Well-known member
слушайте, а каркасы только из дсп делают, мдф есть у кого-нибудь?
из сосны лидамебель, но Викинг серия грубова-то для квартиры?

Pen_ka

Мама-в первый раз!
alechik_21, вот этот заказали, но есть возможность шуфлядами еще поиграть, с которым собственно вопросом я и выставляла предыдущий проект.
нужно разбить посередине 2.4м, рассматривали много вариантов, но в каждом все что-то не устраивало.Все равно есть сомнения по поводу теперешней разбивки. Угловые по 70, посередине по 50. Люди увеличивают ящики, а я все их сокращаю:))).Решили, что столбик до верха тоже не надо:)).Получается громоздко, да и этот край хорошо будет просматриваться с гостиной, да и высоко там хранить что-нибудь нужное, а не нужное можно хранить и в другом месте:). Над холодильником (он напротив, на другой стене от гарнитура) возможно сделаем нишу небольшую.
Верхние шкафы: на этом проекте стекло по бокам и на верхней части фасада (авентос).Может быть не красиво так? Оставить только по бокам. на днях, на соседнем форуме выставили кухню, с фасадами как у нас (Маринара), а вот фасады со стеклом от Арли... Хозяйка говорит, что хорошо и не отличишь...теперь и я задумалась:)))))).Все же эти "рамочки" на стекле манят:).

Вложения

• Геос.jpg
    Геос.jpg
    478.1 KB · Просмотры: 245

танюш

Active member
Pen_ka, я конечно не спец, но мне кажется, что с узкими шуфлядами под варочной вы погорячились, я все же бы сделала на полную ширину варочной..

Peppi

New member
alechik_21, вот этот заказали, но есть возможность шуфлядами еще поиграть, с которым собственно вопросом я и выставляла предыдущий проект.
нужно разбить посередине 2.4м,

а почему не хотите 3 по 80 см? 50 как-то нефункционально

попробуйте прорисовать еще с фасадами от Арли. Посмотрите хотя бы на бумаге, как получится. И уже думайте дальше.
Если со стеклом, то я бы наверное сделала все верхние фасады одинаковые (распашные или блюмовские, AVENTOS HL) хотя последние стоят денег и ограничены по размерам

arli_1.jpg

Последнее редактирование:

Peppi

New member
Ashatan, хотя я рассуждала с точки зрения, когда выдвижных ящиков немного и все нужно в них уместить :) поэтому каждая лишняя стенка уменьшала полезный объем внутри :) У вас шуфляд предостаточно.... Я садилась и расписывала прямо поверх плана, что я планирую тут хранить и высчитывала размеры. Вы-то лучше знаете свои запросы и потребности

Чисто визуально 3 секции по 80 см смотрелись бы лучше (в одну линию выстроилась бы вытяжка, плита, средние ящики). Но а по эргономики никто лучше вас не определится :)

alechik_21

Well-known member
Pen_ka, а придумали как стену украшать будете?
а можете скинуть,что за кухня на соседнем форуме?

Pen_ka

Мама-в первый раз!
что с узкими шуфлядами под варочной вы погорячились
а почему? Можете объяснить? У меня вот сейчас одна шуфляда на 60 и там конечно ФСЕ:). И вилки-ложки и крышки и ножи и тыды...
Рссматривая вариант по 50 я думала так:1 шуфляда- только ложки-вилки,
2 шуфляда-поварешки, лопатки, крышки,
3 шуфляда-бумага пекарская, коврики пекарские, еще чего подобного,
4 шуфляда-полотенца, книжки и все им подобное.
Конечно помжно сделать еще как вариант так: слева направо 50, 70, 70, 50... И с этим вариантом мы собственно и пришли заказывать кухню, но подумав уже на месте пришли к мнению, что много места отводим под шуфляды по 18см. И шуфляды 18см разместить там где по 70... Но я вот долго думала зачем мне 4ре шуфляды 18см по 70...да и по 50 остается 4 ре шуфляды по 36см, а это меньше, чем по 70 они же были бы...Если поняли конечно:)

а почему не хотите 3 по 80 см? 50 как-то нефункционально
нет не хотим... идеально глазу-это да... НО все равно в одной из них нужно делать шуфлядку, а значит их будет две по 80 ..узких...выдвигаешь одну такую на 80, а там лежит все, что я перечислила в трех:).Ну и 80см с забитой техникой, крупами, банками и кастрюлями-мне жалко будет этот ящик через пару-тройку лет.Возможно он осядет, сдвинется под весом и тыды. У меня конечно нет опыта пользования и это только моя теория...поэтому очень хочется ваших объяснений.

попробуйте прорисовать еще с фасадами от Арли.
дизайнер сказала, что Маринара отличается от Арли только размером филенки (кажется так называется боковая планочка на фасаде) и только... Поэтому если заказывать верхний шкаф от Арли-то надо все, а это значит, что если на стекле не виден особо размер филенки, ну он в глаза не бросается, то на глохом фасаде (там где будет сушка на 80см) он будет виден...Но да, решеточку хочется:)))

Я садилась и расписывала прямо поверх плана, что я планирую тут хранить и высчитывала размеры
да-да.. я также...таким образом верхние шкафы отпали сами по себе...это никакая не экономия денег. На самом деле я не поняла для чего они мне. Возможно это особенности жизни в доме:)

а придумали как стену украшать будете?
трудно ответить:)))), но мысли есть...вот определюсь с шуфлядами, будем вместе думать:). Есть вариант такой и он так сказать обдуманный долго нами-сделать плитку на две трети высоты стенки, которая идет между столешкой и верхними шкафами.И вот эту широкую полосу из плитки пустить по пустой стене и по стене где верх. шкафы...осталось выбрать плитку:))))). Но этот вариант конечно можно и подправить.

а можете скинуть,что за кухня на соседнем форуме?
дива бай, раздел, типа нашего тут.

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
Pen_ka, вообще,конечно,хочется чтобы кухня была гармоничной и т.п.
но лично мое мнение-можно спросить у дизайнеров и не дизайнеров мнения,кто-то дельное скажет,кто-то просто пофукает лишь бы пофукать
к чему-то нужно прислушаться,а остальное-сугубо дело наших привычек и того,что хочется именно нам-хозяйкам
все мы разные
кто-то заходит на кухню раз в день,кто-то полдня там проводит,кто-то ест сырое,у кого-то духовка не выключается))))))))))

Peppi

New member
дизайнер сказала, что Маринара отличается от Арли только размером филенки (кажется так называется боковая планочка на фасаде) и только... Поэтому если заказывать верхний шкаф от Арли-то надо все, а это значит, что если на стекле не виден особо размер филенки, ну он в глаза не бросается, то на глохом фасаде (там где будет сушка на 80см) он будет виден...Но да, решеточку хочется:)))

так закажите и верхний глухой фасад от Арли и будет щасце :victory:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху