что с узкими шуфлядами под варочной вы погорячились
а почему? Можете объяснить? У меня вот сейчас одна шуфляда на 60 и там конечно ФСЕ

. И вилки-ложки и крышки и ножи и тыды...
Рссматривая вариант по 50 я думала так:1 шуфляда- только ложки-вилки,
2 шуфляда-поварешки, лопатки, крышки,
3 шуфляда-бумага пекарская, коврики пекарские, еще чего подобного,
4 шуфляда-полотенца, книжки и все им подобное.
Конечно помжно сделать еще как вариант так: слева направо 50, 70, 70, 50... И с этим вариантом мы собственно и пришли заказывать кухню, но подумав уже на месте пришли к мнению, что много места отводим под шуфляды по 18см. И шуфляды 18см разместить там где по 70... Но я вот долго думала зачем мне 4ре шуфляды 18см по 70...да и по 50 остается 4 ре шуфляды по 36см, а это меньше, чем по 70 они же были бы...Если поняли конечно
а почему не хотите 3 по 80 см? 50 как-то нефункционально
нет не хотим... идеально глазу-это да... НО все равно в одной из них нужно делать шуфлядку, а значит их будет две по 80 ..узких...выдвигаешь одну такую на 80, а там лежит все, что я перечислила в трех

.Ну и 80см с забитой техникой, крупами, банками и кастрюлями-мне жалко будет этот ящик через пару-тройку лет.Возможно он осядет, сдвинется под весом и тыды. У меня конечно нет опыта пользования и это только моя теория...поэтому очень хочется ваших объяснений.
попробуйте прорисовать еще с фасадами от Арли.
дизайнер сказала, что Маринара отличается от Арли только размером филенки (кажется так называется боковая планочка на фасаде) и только... Поэтому если заказывать верхний шкаф от Арли-то надо все, а это значит, что если на стекле не виден особо размер филенки, ну он в глаза не бросается, то на глохом фасаде (там где будет сушка на 80см) он будет виден...Но да, решеточку хочется

))
Я садилась и расписывала прямо поверх плана, что я планирую тут хранить и высчитывала размеры
да-да.. я также...таким образом верхние шкафы отпали сами по себе...это никакая не экономия денег. На самом деле я не поняла для чего они мне. Возможно это особенности жизни в доме
а придумали как стену украшать будете?
трудно ответить

))), но мысли есть...вот определюсь с шуфлядами, будем вместе думать

. Есть вариант такой и он так сказать обдуманный долго нами-сделать плитку на две трети высоты стенки, которая идет между столешкой и верхними шкафами.И вот эту широкую полосу из плитки пустить по пустой стене и по стене где верх. шкафы...осталось выбрать плитку

)))). Но этот вариант конечно можно и подправить.
а можете скинуть,что за кухня на соседнем форуме?
дива бай, раздел, типа нашего тут.