Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenksu

Member
нельзя так просто взять проект и в свой дом вприхнуть...
ну зачем же впихнуть, честно, я адаптирую под себя, под планировку и свои возможности. Пересмотрела кучу их, в эту прям влюбилась, изучала ее месяца 3, "проживала в ней" ) пока дом сдавали, потом всех домашних влюбила)
Перепланировку уже сделали ,согласовали. То что получается больше,чем нравиться! Приходили соседи сверху, они думали ,что наша квартира в 1,5р больше, чем у них) Да! и дизайнера приглашала с известного форума, правда после того, как сделала перепланировку, но получила от него только одобрение.. Может идеально она и не сядет с проф. точки зрения, но я этого не замечу))
А что Вы имели ввиду, нехватку масштабов (площади) для данной кухни?
Полик, для меня это изюминка, практичность не на первом месте, хотелось бы оставить

Кия

Active member
lenksu, кухня сама по себе интересная.
но - там она упирается в торец стены - и это важно
у вас - в стену с окном ..
сочетание черной и белой плитки - на примере - неспроста - это задает определенный ритм..
если белую выкинуть а всунуть пробку - другой материал, другая фактура - это это уже не та мысль. тогда вообще не надо..
можно оставить пробку и плитку ч. на полу - но тогда эту плитку надо выводить на стену вместо пейзажа.. - но это опять уже - совсем другая история..
п.с - масштаб мне сложно оценить по проекту кухни..

lenksu

Member
она упирается в торец стены - и это важн
да, наверное, но обычным людям, не дизайнерам) вряд ли этот диссонанс в интерьере будет заметен..
пробку планировала мунлайт или что-нить выбеленое, но в этих цветах все равно просматриваются прожилки серого, поэтому считала уместной графитовую плитку на кухне (+пейзаж, без него никуда))
поскольку гостиная плавно перетекает в прихожую, в последнюю заказала cir biarizz ecru и cendre, также сероватая с прожилками, теплая (пробку то под нее и буду подбирать)
да, и у меня комп передает не черный цвет, а коричневый - не мой, поэтому и заменила на графит, серый теплый
те цветовую гамму интерьера буду интуитивно складывать как конструктор, отталкиваясь от того, что уже имеется

Последнее редактирование:

Фастик

New member
lenksu, а Вы точно хотите, чтобы холодильник так выпирал в кухне? Просто там получается очень странный и нефункциональный закуток. Честно, у меня что-то похожее сделано, только расстояние 75см, а не 60 между рабочей частью и шкафом по стене. Я не представляю, как я бы там огибала выступающий на 18см холодильник.

Вложения

• IMG_0645_resize.jpg
    IMG_0645_resize.jpg
    218.7 KB · Просмотры: 299

Кия

Active member
вряд ли этот диссонанс в интерьере будет заметен..
скорее интересное решение - будет менее заметным - поскольку рядом активный отвлекающий объем - окно.

этому считала уместной графитовую плитку на кухне (+пейзаж, без него никуда))
пейзаж - ок.
но плитка на 10см - типа для красоты - точно нет.
выводите ее нормально тогда под под всю проходную зону - это 60-70 см.

Ashatan

Active member
Нужен совет!

меня отговаривают от амфиболина, мол, глянцевый он, блеск будет.
Как оно на самом деле?

Ashatan, какой цвет?
В темных оттенках блеска нет вообще. В светлых есть легкий, но это даже не блеск, а незначительный лоск жемчужный. До глянца амфиболину далеко.

lenksu

Member
скорее интересное решение - будет менее заметным - поскольку рядом активный отвлекающий объем - окно.
жаль, но смирюсь.. а ткань на окно в цвет стены не спасет?
выводите ее нормально тогда под под всю проходную зону - это 60-70 см.
для меня есть пара минусов в таком решении: 1 надо и сюда тогда теплый пол, и 2 мусор отлично будет виден, это ведь кухня, малые там постоянно, муж, а убирает только мама) надо подумать.
Фастик, я сайд еще не выбрала, пооэтому глубину max заложила.. гляну, может есть менее глубокие... поеду на квартиру, построю все в натуре из коробок, протестирую,
можно конечно сделать 2 полноценных встройки холодок/морозильник, но в моей кухне сайд считаю украшением кухни) тем более, что мужу льдогенератор обещала..

Кия

Active member
а ткань на окно в цвет стены не спасет?
может совсем-совсем - не спасет - но сделает значительно лучше.))
есть пара минусов в таком решении: 1 надо и сюда тогда теплый пол, и 2 мусор отлично будет виден,
пол надо тащить. да.
- тогда лучше не делать эту дохлую полоску вообще

Ashatan

Active member
могу вживую показать один из белых теплых
Оля, а где?
Я готова и так рискнуть, а муж в сомнениях. Думает, начать с тамбура, чтобы оценить степень глянцевости.
амфиболином хочу кухню-гостиную, коридор, тамбур, а комнаты - немецкой alpina суперстойкой интерьерной (матовой).

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Ashatan, я за амфиболин и еще краски бенжамин мур. Альпина матовая маркая, как и Дулюкс.
У себя крашу по необходимости, только частично ванную и кухню Луя Тиккурилла, остальное обои.

ale-yana

New member
Чеславна, ее цвет будет сочетаться с др. элементами..
Честно, исходя из своей планировки, я выбрала один дизайн-проект, он очень "мой") и стараюсь придерживаться его, каждый благодаря автора (правда про себя).

Лично мое мнение....так из увиденного.
проект изображенный в графической программе не всегда имеет место в жизни( то что спланировано имеет некое отношение в тетрису, повторению размеров, легкости. В вашем варианте идея пропадает напрочь, увеличение высоты!двойной фасад!что это! Тут уж пожалуйста выбирайте или красиво или шкафов побольше. (на крайний случай подъемники с aventos HF поменять на HS,HL, ну и размер подогнать к какой то одной кратной величине.)
Полоска плитки под кухней выполняет визуально роль подиума, но как то ни цвет не идея не впечатляют(
По цветам идея интересная.
Барная столешница так станет без проблем, зашивки будет достаточно.
назначение ее вижу (напротив, за шторкой,телевизор будет). Насчет основной, вижу некоторую проблему, думаю надо очень тщательно советоваться с каменщиками!!! Если дом новострой и устонавливать кварцевую столешницу, даже небольшая усадка стен может спровацировать трещину в месте выреза варочной(( думаю с акрилом проще, но я акрил не рассматриваю как материал.
Цветовое решение мне нравиться.

Ashatan

Active member
Альпина матовая маркая, как и Дулюкс.
нам бригадир предлагает Caparol Samtex 7 вместо Альпина.
Я так понимаю, есть у него свои связи, исходя из которых может предложить что-то по ценам лучшим, чем в Ома, например.
а про маркая - в спальнях стены и спустя год проживания чистые.
А вот кухня и коридоры (особенно углы) - в пятнах разного происхождения (чай, сок граната и т.п.)

Guns N Roses

Well-known member
девушки,

соориентируйте по газовой варочной поверхности

варианты поверхности - эмаль или закаленное стекло
стекло, конечно, красиво смотрится, а как оно в повседневке?

у кого высокие решетки над комфорками (такие, как сейчас модно) удобные?

Последнее редактирование:
Девочки, покритикуйте проект.... слева холодильник, пмм только на этом месте, ниша под нее выбивалась. Сверху полок открытых нет, это внутреннее разделение авентоса. еще хочу в углу два авентоса рядом без узкого распашного шкафчика, но как это сделать.... Заранее всем спасибо.

Ashatan

Active member
Алиса в стране чудес, Оля, спасибо за помощь в выборе белого оттенка для стен. Довольная! Нравится, как получается.
Амфиболин на декоративную штукатурку прекрасно ложится!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху