Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Peppi

New member
Peppi, ого)) мне нравится))
а кто вам делал?

Это Геос Арли. Рисовала в салоне на Богдановича (дизайнер Яна). Я шла с четким представлением проекта. Все идеи мои (огромное спасибо форуму и форумчанкам) - дизайнер только их реализовывала в программе. Хотя нет, шкафчики над мойкой она предложила так сделать. И сделать шкафчик с глухими дверками, там где вытяжка, а не стекло.

На мойку в углу пошла сознательно, т к
1) кухня совмещена с гостиной и хотелось мойку убрать с глаз долой
2) другого места я не видела - нижний ряд ящиков от буфета идет так: встроенная стиралка, потом идут ящики, потом посудомойка. Понимаю, что такое размещение ни есть гуд, но больше вариантов не видела.

alechik_21, прямо над мойкой обычный шкафчик с распашной дверкой. Около него слева идет глубокий шкаф - правая дверь распашная, обычная. Слева - планка, которая открывается на петлях и дает доступ к пространству (левая часть, которая внешне не видна). Вот нашла примерную картинку
uglovoj-shkaf-svoimi-rukami1.jpg

это все про стенку над мойкой

на другой стене стандарные навесные.

просто у меня в этом месте пунктик,не хочу тереться ни обо что-ни о стенку,ни о шкафчик,но это может я такая...

Это дело привычки :pardon:
У меня на старой кухне так было - мне ок.

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
Peppi, спасибо!пометила себе,надо ехать к дизайнеру и рассказывать хотелки...

МаМалыш

Summer in the City
Mary66, мне именно эту поверхность очень рекомендовали в электросиле, правда, с оговоркой, что она осталась только в витебском магазине, но, возможно, ее смогут привезти в Минск :)

Ashatan

Active member
у кого есть духовой шкаф с функцией микроволновки?
на сколько удобно?
используем свч для разморозки, реже для разогрева.

LoTan

Member
у кого есть духовой шкаф с функцией микроволновки?
на сколько удобно?
используем свч для разморозки, реже для разогрева.
В обычном духовом шкафу бош есть функция разморозки. Не пользовалась правда. Там, видимо, другой принцип, чем в свч, но функция есть.

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, насколько важна/удобна функция поддержания температуры приготовленного блюда в духовом шкафу и функция со схожим названием в варочной панели? И про термощуп - удобная штука? Пиролизом сегодня консультант прям пугал :) мол, при открывании дверцы пар резко поднимается вверх и может закоптить потолок.

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
МаМалыш, У меня пока нет духшкафа,но я уже заказала
заказала с пиролизом
я разговаривала с девочками,у которых есть тот самый пиролиз,так вот НИКТО не включает его каждый раз после готовки,т.к. включается эта кнопка,когда реально нужно отмыть загрязненную сильно духовку
мне подружка сказала,что вот год пользовалась активно,надо как-то почистить
я,например,не думаю,что прям за раз она вам закоптит потолок-это раз
второе-должна быть хорошая вытяжка
ну и,согласитесь,те,кто придумал эту систему очистки, с головой на плечах))они ж понимают,что это за штука,где она будет работать
читала на российских сайтах-девочки тоже довольны

Ivetta

Active member
Пиролизом сегодня консультант прям пугал мол, при открывании дверцы пар резко поднимается вверх и может закоптить потолок.
прикольная пугалка :crazy: моему дух.шкафу года четыре., пиролизом пользуюсь 2-3 раза в год и это весЧь я вам скажу)))) может быть, если бы не пользовалась и не знала как оно, то мне и не нада было бы, сейчас ни за что от него не откажусь) в дом тоже буду ставить дух.шкаф только с пиролизом

МаМалыш

Summer in the City
Ivetta, буквально вчера знакомый подтвердил, что такое бывает. Может, рано дверь шкафа открыл или еще какие-то нюансы, в общем сказал, что фасад кухни немного испортился, когда он открыл дверку духового шкафа после пиролиза. Но я так понимаю, что в таких случаях не все зависит только от слова пиролиз :)

У меня возник еще вопрос по поводу варочной. Мы тут обсуждали мультизону в варочных. Читаю характеристики и инструкцию вот этой http://catalog.onliner.by/hob_cooker/bosch/pit611f17e и вижу, что эта зона - это по сути два круга диаметром 21 см, которые можно объединить в одну. Во многих панелях есть функция расширения одной конфорки для утятницы (имею ввиду прорисованный овал). Тут аж целые две конфорки можно объединить, хотя, мне кажется, часто этим пользоваться не будешь. Это и есть суть мультизоны?
Но в чем тогда бонус такой зоны в плане маленькой посуды, если этот крестик - это просто центр непрорисованного круга диаметром 21 см? Читаю сейчас характеристики и фукнции разных панелей, мне кажется, для того, чтобы можно было пользоваться маленькой посудой и не иметь перерасхода энергии, нужна скорее функция автоматического распознавания размера посуды? Или это тоже не о том?
Я уже нацелилась на эти панели, а тут озадачилась. Самый маленький круг на них не такой уж маленький, а крестики - это вообще огромные круги. В чем суть?..
Помогите разобраться :)

MARI

Member
Девочки, пожалуйста покритикуйте проекты Арли... Изначально планировали 1вариант,сделана электрика и вент короб, но решили, что нужен более современный вариант 2.
В нем смущают широкие шкафы будет-ли удобно пользоваться( под варочной 90см, верхние 80-90см), ПМ 60см возле карго. Спасибо.

Вложения

• Эскиз 4.jpg
    Эскиз 4.jpg
    242.9 KB · Просмотры: 151
  • eskiz2.jpg
    eskiz2.jpg
    82.4 KB · Просмотры: 135

alechik_21

Well-known member
MARI, мне второй вариант вообще не нравится
зачем вам эти шкафчики внизу?сделайте лучше нормальную рабочую зону

Ivetta

Active member
МаМалыш, дело в том, что во время пиролиза дверца блокируется, во всяком случае у меня так) и пока идёт очистка, полоски индикатора нагрева продолжают светиться до тех пор, пока не произойдет разблокирование дверцы.

alechik_21

Well-known member
MARI, вот смотрю на ваши проекты,извините,если покажусь вам резковатой,но ...
1)такое чувство,что над проектом не работали,а просто наставили шкафчиков,так это вы можете и сами сделать в китчендроу
2)вам правда в масштабе рисовали?а то смотрю ту часть,что меньшая и такое чувство,что ваще размеры от балды...

дамы,а посмотрите мое,если не сложно
что-то мне все не то,наверное сложный я заказчик))))))))))))
холодильник справа становится как положено,не развернут,это просто не найду картинку ту,что надо)

Вложения

• арли 2.jpg
    арли 2.jpg
    75.7 KB · Просмотры: 184
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху