Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эгида

New member
Буду признательна и за другие отзывы про любимые функции.
Я себе приобрела:
Встраиваемый электрический духовой шкаф с автоматическими программами и самоочисткой AEG BP5931400M (BP931400NM)
Встраиваемая варочная индукционная панель AEG HK654400XB В ней Зона нагрева сама адаптируется к размеру дна посуды.
Встраивавемая посудомоечная машина AEG F55402VIOP
Встраиваемая вытяжка BEST PASC780 FPX в ней низкий уровень шума и автоматически включаются при начале процесса приготовления и регулируют скорость работы в зависимости от количества испарений, газа, пара и запахов.
Ну и поставили себе мою хотелку измельчитель пищевых отходов InSinkErator Evolution 200

alechik_21

Well-known member
Девочки, насколько заменяемы встраиваемые духовые шкафы? Если говорить не только в пределах одного производителя.
думаю,что легко
я просматривала размеры,они почти у всех одинаковы
так что поменять,наверное,нет проблем
а варочная панель какая?
AEG HK955070XB

alechik_21, навороченный шкаф
поживем-увидим,мне пока не с чем сравнивать
сейчас у меня гефест и газовая

Ну и поставили себе мою хотелку измельчитель пищевых отходов InSinkErator Evolution 200
а расскажите об этом
для чего нужно и т.п.
если не сложно

Pen_ka

Мама-в первый раз!
от стены до балконной двери-1330
это с какой стороны?

нет!не точно и я просила без двух стен,но я тут писала,что,видимо в геосе,и так много заказов,что они не напрягаются особо((
не поняла... а Вы не присутствовали там, когда они рисовали проект? Можно же было в процессе сказать, что хочу навесные шкафы по одной стене?

МаМалыш

Summer in the City
Эгида, панель 56 см не мала в пользовании? На сколько она над столешницей возвышается?

Pen_ka

Мама-в первый раз!
но я хочу встроенную/спрятанную вытяжку,получается,что шкафчики мне надо по этой стороне,не будет же там висеть один,если справа будут...
Мы сейчас тоже заканчиваем обдумывать план своей кухни (дома на листочке с мужем).Позже выложу.У нас затык пока с высотой нижних шуфляд:)). Взвесив все за и против решили все же отказаться от верхних шкафов на длинной стене (угловой вариант кухни у нас 3.8*1.7), оставили их только на меньшей. Расположение кухни как у Вас. Вытяжку все же будем делать отдельную, без шкафа.Представляю перспективу по ее уходу, но куча не нужных шкафов оказалась еще хуже:).Тем более не бесплатно. Я даже не знаю, что в них можно положить...У меня все "вместилось" и без верха.

я точно не хочу внизу
я готовлю часто и люблю это дело,не хочу ползать по полу
согласна.Это про духовку.

alechik_21

Well-known member
это с какой стороны?
балконная дверь у меня рядом с столбиком(слева)
т.е. от стены,на которой висит вытяжка,до двери балкона-1330

не поняла... а Вы не присутствовали там, когда они рисовали проект? Можно же было в процессе сказать, что хочу навесные шкафы по одной стене?
присутствовала)))скакала,руками махала и говорила,что хочу
мне сказали-сложный проект,так сходу и не нарисуешь...вот нарисовали)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
MARI, А какие у Вас размеры кухни? Имею ввиду стен, где будет кухонная мебель.Трудно обсуждать без размеров, вернее невозможно:). Я не смогу пожертвовать раб. поверхностью только для красоты.Поэтому отказалась от возможности сделать кухню линейно.Оно красиво, но не практично. Вот и у Вас во втором варианте раб. поверхность всего 90см...у меня сейчас так на старой. Мне ОООчень мало.

присутствовала)))скакала,руками махала и говорила,что хочу
мне сказали-сложный проект,так сходу и не нарисуешь...вот нарисовали)
ужас...даже не думала, что так бывает:) Это я готовлюсь морально к тому, что меня "ожидает":)

alechik_21

Well-known member
решили все же отказаться от верхних шкафов на длинной стене (угловой вариант кухни у нас 3.8*1.7), оставили их только на меньшей. Расположение кухни как у Вас. Вытяжку все же будем делать отдельную, без шкафа.Представляю перспективу по ее уходу, но куча не нужных шкафов оказалась еще хуже.Тем более не бесплатно. Я даже не знаю, что в них можно положить...У меня все "вместилось" и без верха.
понимаю,тоже об этом думала....я все время об этом думаю...уже прям снятся эти шкафчики
но еще момент,какая у вас высота потолков?это я спрашиваю,чтобы понять как к вытяжке будете подводить?какой потолок будет у вас?

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Кстати про планку возле окна, где будет шторка или еще чего. Мы пока прикинули заглушку на всю высоту столбика 10см...Может и много конечно, муж говорит наоборот, что мало...но большим я не готова жертвовать. Пока не знаю вообще-надо такое или нет, вернее будут там висеть шторы или жалюзи или еще чего.

alechik_21

Well-known member
Вот и у Вас во втором варианте раб. поверхность всего 90см...у меня сейчас так на старой. Мне ОООчень мало.
+1
у меня там стоит сейчас чайники стойка со специями,ну стойку можно убрать конечно,но не куда....
я,например,хочу поставить ломтерезку в новой квартире,так ее хочу...а доставать каждый раз и прятать-не вариант,наверное

Pen_ka

Мама-в первый раз!
т.е. от стены,на которой висит вытяжка,до двери балкона-1330
не рассматривали вариант на этой стене, на подоконнике сделать барную?Для мужиков:)))).

я,например,хочу поставить ломтерезку в новой квартире,так ее хочу
расскажите...может я тоже захочу:))). Я ее видела однажды в квартире...но на сколько это нужная вещь я не понимаю...

alechik_21

Well-known member
жас...даже не думала, что так бывает Это я готовлюсь морально к тому, что меня "ожидает"
я тоже думала,че там?я ж готова...че там?люди ведь с опытом,сейчас мне быренька все красиво нарисуют,тут перетру,подправлю....а нееет)))

Кстати про планку возле окна, где будет шторка или еще чего. Мы пока прикинули заглушку на всю высоту столбика 10см...Может и много конечно, муж говорит наоборот, что мало...но большим я не готова жертвовать. Пока не знаю вообще-надо такое или нет, вернее будут там висеть шторы или жалюзи или еще чего.
вот и я спрашивала,но никто не ответил,я точно не хочу жалюзи,хочу красивую нежную тюль

Pen_ka

Мама-в первый раз!
понимаю,тоже об этом думала....я все время об этом думаю...уже прям снятся эти шкафчики
если есть сомнения, значит они не нужны:). Меня муж поддержал и решили отказаться от них.Зато теперь голова переживает что делать со стеной этой? Плитку на всю? Частично?Краску? и тыды....

вот и я спрашивала,но никто не ответил
думаю мебельщикам это не интересно обсуждать, потом скажут :"Вы ведь не говорили...."У нас получается столбик и почти сразу начинается окно...нам без планки никак если тюль и тыды...Может у кого и есть полметра, тогда наверное это и не надо...

alechik_21

Well-known member
не рассматривали вариант на этой стене, на подоконнике сделать барную?Для мужиков).
рассматривала и даже думали делать,но у нас там маленький балкончик
чтобы убрать балконную дверь,утеплить балкон+поменять там раму(а у нас она итак новая и хорошая)это очень много денег....которые потратятся в другом направлении,подумали-порешали и решили отказаться от идеии(((((((

расскажите...может я тоже захочу. Я ее видела однажды в квартире...но на сколько это нужная вещь я не понимаю...
смотря как вы хозяйничаете на кухне
моей маме точно не надо,скажет-ты что?колбасы уже не можешь порезать?а мне надо,я люблю красивую подачу еды+например,хочу испечь картошку завернутую в грудинку,а вы ее ножом никогда тонко не нарежете....ну и реально меньше времени на готовку перед гостями

если есть сомнения, значит они не нужны. Меня муж поддержал и решили отказаться от них.Зато теперь голова переживает что делать со стеной этой? Плитку на всю? Частично?Краску? и тыды....
я видела плитку

Pen_ka

Мама-в первый раз!
но еще момент,какая у вас высота потолков?это я спрашиваю,чтобы понять как к вытяжке будете подводить?какой потолок будет у вас?
у нас дом, 2.6.Совмещаем гостиную и кухню в нем. Но будем делать короб под вытяжку+натяжной скорее всего.

Peppi

New member
Peppi, карго так нарисовали, чтобы удобнее было пользоваться ПМ, в первом варианте ПМ в самом углу. Слева выступает несущая колонна до окна, на нее планирую телевизор и высокий комод (на эскизе его просто обозначили).

Сорри, а в чем состоит удобство - честно, не понимаю

Телевизор и комод, понятно.

alechik_21

Well-known member
Pen_ka,погуляла я глазами по кухонным ящикам своим,что на картинке
если мне убрать все ящики по большей стороне,я не представляю,где мне все хранить....
у меня же и морозильник внизу и посудомойка,остаются только верхние почти по сути....завтра опять мне думы на весь день...

может план кухни лучше дать?)
хотите идею подсказать?:angel:

Peppi

New member
8alechik_21, первый проект мы рисовали больше часа. Я думала, что у меня сложный проект из за выступающей вентшахты в кухне. Две свободные стены - мне б такое счастье :) Естественно, вряд ли в салонах работают настоящие дизайнеры. Которые сразу выдадут вам удобоваримый проект. Я не говорю, что это хорошо. Таковы реалии.
Сходите в один салон, в другой, третий... Порисуйте...
В геосе довольно большая размерная сетка плюс нестандартными никто не отменял. Кстати, не торопитесь На онлайнере объявили конкурс Моя кухня. Наверняка, в реализованых проектах встретиться что-то близкое вам по духу :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху