Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zhelatinka

Active member
Guns N Roses, я ее драю постоянно, а выглядит всё равно не очень. Сколы есть.. Один сама сделала, нож тяжелый уронила, а второй вообще ниоткуда.

tatsi_ana

Active member
Присоединюсь к Zhelatinka, если я правильно поняла, о чем речь )))
У нас мойка Franke бежевая. Надо постоянно драить. С нержавейкой я абсолютно не парилась, а тут... Чай вылил и сразу не смыл - ппц, крышку поставил - сразу круг на мойке и так со всем

Чеславна

Active member
У меня черная мойка - красота )
Раньше была нержавейка и её приходилось постоянно насухо вытирать, а на этой ничего не заметно
не все нержавейки одинаковы. Не надо бояться современных нержавеек.
Я своей очень довольна и советую всем)) именно нержавейку. Еще не против эмалированных здоровых раковин, как у американцев, то они более капризны, зато внешне хороши)

Чеславна

Active member
Чеславна, т.е. есть нержавейки на которой высохшие капли городской воды не оставляют след?
Не знаю, как в городской воды (хотя дело поправимо фильтром), но нашей деревенской) - нет. По мне так уж и капли не так страшны, как стоять и протирать все это дело по несколько раз на день (это ж сколько полотенец надо иметь в запасе, не говоря об остальных затратах)

Guns N Roses

Well-known member
блин, ну, я прям расстроилась(
долго думала между нержавейкой и каменной
остается только надеяться на темный цвет...
а вот решетки же специальные продают на дно каменных..

Катя_Катина

Well-known member
У меня на каменной никаких пятен и разводов. Ессно ничего не протраю и не вытираю. Мою тряпрчкой из микрофибры когда вспомню.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
У меня бюджетная мойка Fosto цвет искристый серый. Продается в Оме. Я выбирала на месте наиболее гладкую без спец антибактериального покрытия, оно показалось шероховатым и стремным в уходе. Капель не видно. Загрязнений практически нет. От кофе/чая иногда (раз-два в месяц) немного появляется налет, отмываю дополнительно дно гелем Мультисила, но у нас и заварка по 10 раз на день смывается. В общем, за эти деньги сильно довольна!
Один небольшой минус - высоковатые края, она на см 2-2,5 выше столешки. Или это просто непривычно.

Чеславна

Active member
Tinker, думаю не только в этом дело, я часто слышу-читаю, когда люди боятся их брать, ассоциируют со старыми, которые гремят, сложны в уходе. Но на самом деле в уходе они как раз самые неприхотливые - надо продезинфецировать агрессивныеми средствами - пожалуйста, можно и абразивчиком пройтись. Снизу и антишумное покрытие есть. Как хорошо, что я в свое время от кварцевой/акриловой мойки отказалась в пользу нержавейки, а все он он-лайн шоппинг "виноват")))

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Скарлетт, наверное, когда объявят старт голосования - тогда и появится возможность голосить.
ох, до чего ж красивая кухня у Натальи_Ники! обязательно проголосую ЗА.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
А мойку под столешку, это только под камень можно, да?
Под дерево или постформинг не пойдет?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
пропитка нужна ультра и древесина корабельная ))

Мда, какая я Золушка, так мне в приципе бы такое)))))

Ксати, ты же сама обрабатывала свою столешку, кажется?
Сестра хочет купить дубовый щит в Сделай сам и пропитку на Икее... Из этого))) получится более-менее не подверженная сносу столешка)))?

Natas

Well-known member
Anzhi, можно не только в икее. Я покупала у нас масло воск remmers, сначала тоже мечтала о столешке деревянной, но нам нужнь что-то антивандальное. :)
Я им покрывала кровати детские, там все сертификаты на соответстивие о контакте с пищевыми продуктами. Есть цветное, есть прозрачное.

Natas

Well-known member
Anzhi, можно не только в икее. Я покупала у нас масло воск remmers, сначала тоже мечтала о столешке деревянной, но нам нужнь что-то антивандальное. :)
Я им покрывала кровати детские, там все сертификаты на соответстивие о контакте с пищевыми продуктами. Есть цветное, есть прозрачное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху