Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ОляОлина

Active member
Кия, планируется по уровню нижнего края верхних шкафов,которые по правой стене.
Выше плитки по левой стенке-телевизор.

Кия

Active member
ОляОлина, вы не хотите скинали из того же постформинга что и столешница?

ОляОлина

Active member
Кия,спасибо,но дело не в материале фартука.Плитка и столешка совпадают по цвету и так.
Вопрос в том, не сделать ли фартук светлее- в тон пола или в цвет фасадов?

Или вообще мозаику бело-серую положить?

Кия

Active member
но дело не в материале фартука
и в материале тоже
плитка создает лишний рельеф в вашем случае..
и да, совпадение цвета двух разных материалов - это скорее минус чем плюс в опять же в данном помещении

ОляОлина

Active member
Ясно,спасибо.

Боюсь показаться капризной,но не хочу постформинг совсем.Не лежит к нему душа...

Кия

Active member
ОляОлина, ну он нравится немногим, да...
но тем не менее это отличный эконом вариант, который прекрасно и оганично может вписаться
п.с ищите плитку под цвет обоев. и будет вам счастье

ОляОлина

Active member
Я снова с вопросами.
Вобщем,столешка отменилась,т.е. сейчас имеется только пол белый с разводами и фасады кремовые.
Что со столешкой и фартуком делать всё-таки? Очень прошу помощи, бо у самой никак не выходит :-D

Кия

Active member
ОляОлина, ну столешка вам нужна в любом случае. раз отменилась искать новую
про фартук я уже сказала)) под стены

ЛенКа

Member
Девочки, у кого есть подобная варочная поверхность, подскажите, удобно ли такое расположение конфорок?

Вложения

• varochnaya-poverkhnost-gorenje-gw65cli.jpg
    varochnaya-poverkhnost-gorenje-gw65cli.jpg
    162.3 KB · Просмотры: 40

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ЛенКа, я жалею, что мы выбрали традиционное расположение конфорок. ещё и самые мощные - у стены. пластиковый плинтус благополучно расплавился.

кстати, где купить металлический плинтус???

ЛенКа

Member
ЛенКа, я жалею, что мы выбрали традиционное расположение конфорок. ещё и самые мощные - у стены. пластиковый плинтус благополучно расплавился.
Спасибо! Учтем )))
мне интересно, можно ли на такой готовить одновременно в сковороде и в кастрюле ( не маленькой).
Озадачена выбором.
В некоторых моделях конфорки близко к краю, от этого плавятся плинтуса, в некоторых сильно греются ручки управления...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ЛенКа, вот на моей плите как-то ненормально свисают края кастрюли и чайника, например, если они стоят на одной линии. чЭстна - я б щас предпочла ту плиту, что Вы показали.
на счёт, влезут ли две посудины - не знаю. возможны, конечно, варианты...

Ashatan

Active member
а я в середине февраля буду с кухней, но без столешницы :crazy:
а, значит, и без мойки несколько недель, пока буду ждать готовность столешницы... :huh:

Чеславна

Active member
ЛенКа, у меня ромбообразное расположение конфорок. Одновременно 4 здоровых посудины не удастся поставить, точно. Вок, суповая кастрюля и кастрюля поменьше. Максимум. Мне хватает, но себя и супер поваром не назову. Редко, когда заняты все конфорки, тока перед праздниками)

Ashatan, поздравляю!

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, снова прошу совета :)
1. Сколько см лучше оставить от холодильника до стены: 8 см или 13 см. Размеры стен черновые (хотя они у нас не кривые судя по другим помещениям), без плитки, т.е. как я понимаю, еще 1,5-2 см "съестся". Слева под окном на расстоянии 108 см от угла батарея, т.е. дверца морозилки открывается внахлест на батарею (открытая дверца от угла отступает примерно на 120 см). Подоконник сделан заподлицо со стеной, т.е. для открывания дверцы холодильной камеры будет столько же, сколько до стены, а вот батарея отстоит от стены на 11 см. Получается, что если оставить от стены до холодильника 8 см, то дверца морозильного отделения не будет открываться на полные 90 градусов. Это критично?
И нормально ли выглядит, если оставлять от холодильника до стены 13 см - не большая ли дыра будет в реальности?
2. Изначально думали про высокий цоколь. Сейчас смотрю в салонах кухни, как-то цоколь этот смотрится грубо. Есть у кого высокий цоколь? Какой у вас рост? У меня 167, у мужа 186. Готовлю чаще я на кухне, 86 см мне низковато, но будет ли кофмортно 91 см. Прошу поделиться опытом, кто 86 см сменил на 91, довольны ли? В интернете смотрю, что на мой рост предпочтительно 88-89 см столешка, но мы смотрим посфторминг и со стандартными вариантами цоколя это либо 86 см высота, либо 91 см.
3. При высоком цоколе и высоких шкафах общая высота нашей кухни - 250 см. Высота потолка 265 см. В варианте №1 венткороб вытяжки надо будет приятать за потолок, т.е. от теперешнего уровня потолок надо будет опустить на 10 см, в итоге останется 5 см между потолком и карнизом. Не будет ли кухня смотреться зажатой сверху? или желательно тогда все же или делать верхние шкафы стандартного размера, или цоколь 10 см?
4. Слева от варочной панели у нас будет стоять кофемашина, чайник и заварник с сахарницей. В варианте Лимбы под это остается очень мало места. Можно ли что-то придумать, чтобы увеличть это расстояние хотя бы до 50-55 см?
4. Нормально ли будет в варианте №1 фасады сушки сделать горизонтальными (стандарными по высоте), а над ними добавить открытую полку, чтобы в общую высоту вписаться? Еще что меня смущает в этом варианте: тут сама сушка получается наиболее смещена относительно чаши мойки. Если стоять лицом к чаше, то сушка начинается чуть левее (всего на 7 см) центра чаши, т.е. основная часть сушки находится правее мойки. Удобно ли это на практике? Мне кажется, при распашных дверках, даже с учетом открывания почти на 180 градусов, это не очень удобно. дизайнер говорит, что это абсолютно удобно :)
5. Вариант №2 был рожден по причине того, чтобы попытаться венткороб от вытяжки положить над кухней, не пряча за потолок, поэтому пришлось сузить свободу вытяжки, иначе некрасиво смотрелось перекрывание большого расстояния над вытяжкой листом дсп с карнизом.
6. И еще вопрос обладательницам кухонь Геос. Скажите, в гарантийных обязатеьствах есть что-то о фурнитуре? А то мне не очень понравилось озвученная в салоне информация, что на фасады гарантия 3 года, а с фурнитурой ничего случиться не может.

Вложения

• DSC_5787.JPG
    DSC_5787.JPG
    97.3 KB · Просмотры: 157
  • DSC_5789.JPG
    DSC_5789.JPG
    184.9 KB · Просмотры: 135
  • DSC_5786.JPG
    DSC_5786.JPG
    102.7 KB · Просмотры: 124
  • DSC_3303.JPG
    DSC_3303.JPG
    123.3 KB · Просмотры: 76

kresh

Active member
меньше всего нравится
МаМалыш, а вам очень нужен справа скошенный шкаф с продолжением?
денег он потянет своим не стандартом, а по функциональности... что вы там планируете хранить?
может тогда полноценный сделайте, убрав скошенный угол

Прошу поделиться опытом, кто 86 см сменил на 91, довольны ли?
мегадовольна, рост 170

на мой рост предпочтительно 88-89 см столешка
так и сделайте такой высоты, цоколь же можно в любой размер вырезать

Последнее редактирование:

aist

New member
Однозначно или 1 или 3 вар. Но они по стилистике разные. Что Вам ближе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху