Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
Девочки, у кого Арли, и не только Что вы храните в шкафах со стеклянными фасадами? Туда реально ставить что-то кроме посуды или будет некрасиво?
у меня два шкафа со стеклом. стекло затемненное, с фацетом. и да, проблема, что за него поставить. фамильного фарфора у нас нет, хрусталя тоже :). ща сфотаю. и я не в восторге.
мне хотелось подсветить изнутри эти шкафчики, но щас понимаю, что подсвечивать там особо нечего..

вот фото

Вложения

• IMG_20151229_114520.jpg
    IMG_20151229_114520.jpg
    89.7 KB · Просмотры: 215
  • IMG_20151229_114546.jpg
    IMG_20151229_114546.jpg
    91.9 KB · Просмотры: 195

Ashatan

Active member
и я не в восторге.
а заменить стекла на другие (матовые, например), можно? или заказать дверки без стекла? (конечно, зависит от того, на сколько НЕ восторг у вас ;) )

у меня кухня белая, а несколько дверок у навесных шкафов - другого цвета.
Я подумала, что если вдруг мне не понравится, то я закажу белые дверки и заменю. Спросила - это возможно.

Кия

Active member
Катя_Катина, потому что на такой кухне стекло должно быть поинтереснее..
с филенками.. с витражем.. гравировкой и пр.

alechik_21

Well-known member
а заменить стекла на другие (матовые, например), можно? или заказать дверки без стекла?
мне кажется,что тогда кухня станет еще темнее
у Арли все же не такие стекла,они более матовые,не такие прозрачные
тут прям все-все просматривается,в Арли-нет

Peppi

New member
Peppi, О!наконец
хочу спросить у вас,а сколько у вас расстояние между столешницей и навесными шкафчиками?
и вы показывали свой законченный вариант?

57 см
Ремонт на кухне приостановлен, т к выяснилось что стены во всей квартире кривые и их нужно ровнять. :( все деньги и время уходит на эту активность....

alechik_21

Well-known member
Peppi,расскажите,а вы пользовались уже плитой?готовили?удобно ли вам на такой высоте вытяжка?
у меня просто опять в голове все переигралось,хочу все же со шкафчиками по обеим сторонам,но вот обратила внимание,что получится около 60 см,не низко ли?не буду ли я биться головой о шкафчик,когда буду готовить?
и напомните какой при этом у вас рост?

МаМалыш

Summer in the City
а рисовали все в Геосе?или так совпали мнения у дизайнеров разных мебельных фабрик?
рисовали у разных фирм-продавцов одного производителя (геоса)

честно говоря,я не знаю,но что вы будете хранить в 4-х таких больших и глубоких ящиках?
из четырех один точно будет со скрытым ящиком (для вилок-ложек), один будет отдан под технику (миксер, блендер, хлебопечка, мультиварка), еще один под емкости для хранения, пару габаритных кастрюль. А вот в верхнем левом, возможно, сделаю еще один скрытый ящик для полотенец, прихваток, чего-то еще, а в нижнем уровне тогда - кастрюли обычного размера. Но вот лишнее телодвижение для того, чтобы их доставать, мне теоретически не нарвится. Может, на практике все отлично.

Чеславна

Active member
МаМалыш, я бы 3 со стеклом не делала в вашем случае. Двух хватит. Декоративные планки по обе стороны выдвижных ящиков, одна из которых в углу... хм.. я бы тоже еще подумала (вроде и по стоимости это не бесплатно)
Катя_Катина, очень интересная:nyam: у вас кухня (редкая в наших широтах), показались бы целиком
У меня два фасада со стеклом(незамысловатый витраж) симметрично вытяжному коробу-порталу. Есть внутренняя подсветка. В "витражных шкафах" хранится стекло(бокалы). При выключенной подсветке ничего и не видать, ну а с включенной - тока легкие очертания. В любом случае я бы в этих шкафах ничего другого не хранила. Мне зрительного беспорядка и на столешнице хватает с моими мужчинами)

kresh

Active member
МаМалыш, у вас вытяжка уже куплена?
планируете ту что на эскизе?

Peppi

New member
Peppi,расскажите,а вы пользовались уже плитой?готовили?удобно ли вам на такой высоте вытяжка?
у меня просто опять в голове все переигралось,хочу все же со шкафчиками по обеим сторонам,но вот обратила внимание,что получится около 60 см,не низко ли?не буду ли я биться головой о шкафчик,когда буду готовить?
и напомните какой при этом у вас рост?

Все зависит от глубины вытяжки. У меня встроенная вытяжка, поэтому у нее глубина 30 см. У меня рост 172 см - мне комфортно.

Если бы вытяжка была 60 см глубиной, то боюсь было бы не ахти. Но есть же и наклонные вытяжки, так что все зависит от конкретной модели вытяжки.

Вы какую планируете?

МаМалыш

Summer in the City
Чеславна, какую дверку без стекла сделать?

kresh, вытяжки нет, планируем т-образную без стекла или купольную

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
над духовым шкафом. это уже утвержденный вариант? может порисовать еще...
И какие бы красивые баночки для специй не были, все же я не рекомендовала их хранить за стеклом в правом шкафу

МаМалыш

Summer in the City
Чеславна, т.е. за стеклом только посуду? Без стекла левый рисовали сегодня, фотки нет, но вообще не очень получилось, на мой взгляд. Через неделю еще гляну. Вопрос по соединению либо, наоборот, разделению левого навесного шкафа на два так и остался открытым. Что-то у меня уже мозг вскипает )))

alechik_21

Well-known member
Вы какую планируете?
Ай,я уже сама запуталась,из-за кухни все стало мертвым грузом
хочу встроенную,но у меня она будет не 60,а 90как минимум,я не вдавалась пока какие они по ширине

lisnata

Active member
Может кто-то подскажет про качество столешниц фирмы duropal?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху