Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
Алиса в стране чудес, вот сколько точно см?)))
Ну реально чувствую себя с другой планеты))сейчас пошла и тупо замерила длину ручки от сковороды-она у меня всегда направлена вправо если стоит на правых конфорках и влево,если на левых..справа у меня,например,всегда стоит подставка для ложки или лопатки,представила,что прям рядом стоит холодильник,МНЕ не нравится такое)))второе,от гриль сковороды,например,брызги очень сильно разлетаются,вот не представляю,как это постоянно драить бок холодоса
Но раз вам,девочки,удобно,так отлично)никто ж не говорит,что так нельзя,если нравится,то все имеет право на существование)
Не хочу спорить больше на эту тему,у всех свой образ жизни/готовки и т.п.)

alechik_21

Well-known member
Алиса в стране чудес, я о варочной
На том проекте она вроде вместе с дух шкафом вместе около холодоса,шкаф меня е напрягает,меня именно варочная напрягает так рядом
Кстати,ты мне можешь сказать?у тя стекло шкафа сильно нагревается при готовке?я у мамы была в последний раз,у неё горячая(((((по моей вроде типа не должна нагреваться,не помню точно,вроде 37-40 максимум,а тут ч дотронулась и прям расстроилась,Маме конечно не актуально,детей нет,а я вот думаю о будущем,распереживалась что-то

Ashatan

Active member
Ну реально чувствую себя с другой планеты))сейчас пошла и тупо замерила длину ручки от сковороды-она у меня всегда направлена вправо если стоит на правых конфорках и влево,если на левых..справа у меня,например,всегда стоит подставка для ложки или лопатки,представила,что прям рядом стоит холодильник,МНЕ не нравится такое)))второе,от гриль сковороды,например,брызги очень сильно разлетаются
так у всех же по-разному быт.
У меня нет гриль-сковороды, например.
У меня нет подставки для ложки. И необходимости в ней тоже нет.
И что мешает сковороду ставить на левую сторону плиты? К слову у меня всего 2 сковороды. Я редко ими пользуюсь.

я у мамы была в последний раз,у неё горячая
а что за плита?
индукция, вроде, не должна нагреваться.

alechik_21

Well-known member
Алиса в стране чудес, ну так просто оно вместе,друг под другом,потому,видимо,так и написала)))ну короче,я о варке))))

Ashatan, с тел я)))электролюкс,а что!?индукция в духовке есть?
По поводу подставки,ну вот готовите вы блины,перевернули-куда лопатку?варите суп,помешиваете-куда?я на подставочку))))
Касаемо,поставлю влево-а зачем?я правша,мне удобнее справа,да и зачем подстраиваться,если изначально можно предусмотреть этот вариант)))а сковороду-гриль лучше не покупайте))))на ней все так вкусно!!!!)))))

Ashatan

Active member
а сковороду-гриль лучше не покупайте))))на ней все так вкусно!!!!)
верю, но нам не актуально. Но мы с мужем в основном тушеное-вареное кушаем. А дети вынождены присоединиться.
По поводу подставки,ну вот готовите вы блины,перевернули-куда лопатку?варите суп,помешиваете-куда?
слева прямо на рабочую поверхность. У меня справа стеллаж. Там места никогда не было. Поэтому и привычки такой нет.
а так как сейчас очень мало места на рабочей поверхноти, то и подставочки нет.

кстати, я планировала себе 2-комфорочную индукционную варочную панель.
а по факту из-за курса доллара вчера было сложно найти, кто по старой цене отгрузит.
Нашла 4-комфорочную. Подумала, что все равно буду двумя левыми чаще пользоваться. Если что-то изменится в укладе жизни, то у меня есть запасные конфорки.

alechik_21

Well-known member
Дамы,хочу сегодня посмотреть плитку,прикинуто что по деньгам,и вообще что где
Куда податься-альтагамма,сквирел,куда ещё?рынки не хочу в такую погоду,подскажите плиз

Ashatan, я вчера,кстати,и подумала....может что купить????но так и думала,что сейчас метут по старым ценам,а магазы редко какие отгрузят по ней...

alechik_21, у меня лопатка перед варочной лежит. У меня там оставлено место.

Плитка: керамин, альтагамма, сквирел, риальто, сагарди и еще пара тройка толковых салонов.
Плюс польской плитки много в том же Граде.
Могу частницу дать по плитке. Работает сама и со многими складами.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
alechik_21, а что по бюджету?
Из относительно новых очень понравились Делиция и Дуомо на Дзержинского 9 и 11. Италия. Цены от 900 тыс. Но больше 1,1-1,5 млн./м2. И все под заказ.
В Альтагамме ничего так, мне больше нравится в Миле - большой зал и несколько выстроенных комнат, в объеме видно хорошо.
Из более бюджетных Керама Марацци и много польской в БЦ Форенгейт.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Дамы, гляньте мой пост 1607. Может будут какие соображения?:)

Дамы,хочу сегодня посмотреть плитку,прикинуто что по деньгам,и вообще что где
Куда податься
спасибо за вопрос:), очень актуальный и нам.

MamaDani

Счастье есть...
Алиса в стране чудес, а что скажите про Орнамент на Кульман?

Pen_ka

Мама-в первый раз!
а что на рабочую стенку планируете?
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9520252&postcount=1553 вот наш проект кухни.Это чтобы было понятно, что стена по сути "голая" будет. На сегодняшний день остановились на варианте: Две трети расстояния от столешницы до верхних ящиков уложить плиткой...Хочется выбрать более-менее подходящую...какую?(размер, цвет, укладка думаю стандартная будет,не диагональ)

а из каких цветов смотреть..да. мне кажется она темноватой, согласна

Алиса в стране чудес, а что скажите про Орнамент на Кульман?

Помню что там хороший выбор польской плитки
напротив есть итальянская в Риалто
А за углом Эффетто
В еще чуть за углом на Некрасова Красивая плитка
И чуть дальше Сагарди
И на Беды еще

Так что место удобное))

Последнее редактирование:

lenksu

Member
MamaDani, на Кульман понра салон терракота есть с польским тубадзин, до НГ были акции

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
MamaDani, Орнамента на старом месте нет, это теперь Терракотта.

Pen_ka, мне кажется, все вместе уже пора выбирать:), и технику в том числе. Так как можно сыграть на небольшом контрасте;), можно в спокойной гамме Велари остаться. Например, индукция и духовка Бош в цвете шампань хороши. Черные варочные - беда для хозяйки, но выбор в основном из них:((. Что там дальше по квартире, двери, в частности?

Еще вспомнила приятные находки: салон плитки Апартаменто (а какое там стекло фантастическое... ммм) и Продеджи на Толбухина, наконец-то мои любимые бренды можно заказать сразу в Минске, а не под заказ "фиг знает откуда"

Опять же иногда хороша Энкира, так как у них отличный выбор керлита.

Nesmeyana, лампочки в Америке не бум брать, возьмем в Марайон. Они там есть, видела сегодня

Лампочки Эдисона есть много где. Разных форм и размеров. Даже в ИКЕА.

А вот что касается светильников, то есть еще мной любимый Шишхане. А рядом антикварный район, и мастерские ручных мастеров

Последнее редактирование:

ale-yana

New member
Сообщение от Алиса в стране чудес
Корпус просчитали в шпоне.
вот оно че, Михалыч...
да.. все таки шпон это не ДСП..богаче выглядит..
а фасады? мдф матовый такой?

никогда не использовала))
- пальцы как остаются на нем - по сравнению с глянцем - виднее?

у меня на салоне стоит матовая черная краска фактортех с отфрезерованной ручкой и с тип-оном. верх шпон тик бирмандский. Можно в живую глянуть если интересно).

Алиса в стране чудес, а можно развертку по стенам с размерами? хочу для себя прицениться)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху