Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Василек2007, готовит то он лучше, но не все дома имеют проводку для эл. шкафов и еще кучи бытовой техники современности. В нашем доме она алюминевая, поэтому, дабы избежать пожара , мы ставили газовый духовой. Электрики настоятельно просили не ставить эл.шкаф.
Во время ремонта можно же провести отдельный кабель на дух.шкаф. У нас тоже проводка старая, но для дух.шкафа провели отдельно кабель из щитка, а отдельно ждля всего остального на кухне. Старая алюм. проводка может не выдержать даже чайника с микроволновкой.

Milk@

Белоснежка
МамаВик@,я не про внутриквартирную проводку, а внешнюю, т.е. входящую в квартиру. В квартире у нас проложен толстый медный кабель, но это не решает проблем с проводкой в целом по дому.

пумба

New member
дамочки кто заказывал кухню где либо доки давали какие ....договор или еще чего нить?

Шококо

Active member
пумба, нам давали, и договор и чертеж с размерами, и развернутую таблицу с ценами, потом еще акт подписывали...

Медвежка

Well-known member
Подскажите, у кого ПММ встроенная -- она в шкафчике или просто под столешницей+дверца? И если посудомойка рядом с духовым шкафом (тоже встроенным), то сколько между ними стенок -- одна, две или ни одной?

olchikus

Отчаянная
Шококо, а при предоплате не давали? Просто я сделала предварительную 30% предоплату, мне дали договор, а чек не дали.

Чеславна

Active member
Медвежка, первый вариант, сверху-столешка, спереди-фасад. Под нее специально не делают шкаф

olchikus

Отчаянная
мне тоже чек не дали, только договор и прописанная там сумма предоплаты...

А на меня муж дома наехал, сказал, что я просто безответственно поступила. И просто прописанная сумма предоплаты в договоре ничего не значит(

varvarushka

Active member
Подскажите, у кого ПММ встроенная -- она в шкафчике или просто под столешницей+дверца? И если посудомойка рядом с духовым шкафом (тоже встроенным), то сколько между ними стенок -- одна, две или ни одной?
Под столешницей + дверца. А духовой шкаф - в шкафчике. Получается между ними одна стенка.

Lent@

такое ведро нужно отдельно покупать или заказывать там же
далеко не везде можно заказать сразу с кухней. Я рассматривала вариант отдельно- так дешевле вышло. Цены примерно от 40евро (посмотрите бланко, райз, хайло http://klamet-nn.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=169и др.), у нас нашла только первых двух.

Мучаюсь вопросом какую все же мойку купить на шкаф 60см (слева рядом ПММ, справа-угловой шкаф- крыло туда планирую): размером 78см с одной чашей и широким крылом или 97см и полторы чаши или 78см на 1,5 чаши и маленькое крыло?
Может кто имеет опыт с разными мойками?

anushka75

New member
Подскажите, у кого какие столы на кухне стоят? Вот мучаюсь выбором, что купить в дом. Хотелось овальный стол, чтобы человек 5 помещалось. Где вы покупали свои столы, так, чтобы не запредельно дорого?

далеко не везде можно заказать сразу с кухней. Я рассматривала вариант отдельно- так дешевле вышло. Цены примерно от 40евро (посмотрите бланко, райз, хайло http://klamet-nn.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=169и др.), у нас нашла только первых двух.

Мучаюсь вопросом какую все же мойку купить на шкаф 60см (слева рядом ПММ, справа-угловой шкаф- крыло туда планирую): размером 78см с одной чашей и широким крылом или 97см и полторы чаши или 78см на 1,5 чаши и маленькое крыло?
Может кто имеет опыт с разными мойками?
Пользовалась всеми тремя вариантами.
Первоначально была мойка с одной ичашей и маленьким крылом - неудобно, две тарелки, две кружки, и мокрую посуду ставить некуда.
Во второй кухне сделала 1,5 чаши + большое крыло - вроде бы и неплохо, на маленькое крыло оказалось лишним - картошку в него бросала когда чистила, рыбу размораживала, не понравилось, то, что мойку надо больше мыть (а это была нержавейка).
Третий вариант мойка из камня с большой чашей 32х40см, и очень блольшим крылом - для меня удобно, идеальный вариант, да и за мойкой проще ухаживать.
Мойку с 1,5 чашей советовала бы только тем, кто хочет отдельный кран на чистую воду и два отдельных смесителя, проще второй смеситель устанавливать. Других достоинств в 1,5 чаше не увидела, а еще лучше мойка чаша+большое крыло + 1 смеситель на 2 воды.

алёнка_

New member
Может кто поможет решить дилему выбора между пластиком и массивом ясеня (я о фасадах) - я уже кучу всего пересмотрела - жуть ... У кого массив как в эксплуатации? С детьми и животными как себя будет вести, подскажите люди добрые:derisive:

Медвежка

Well-known member
алёнка_, нас массив не устроил по цветовой гамме -- только оттенки натурального дерева. Пластик выгоднее смотрится и проще в эксплуатации. Но мы сейчас выбираем между пластиком и крашеным МДФ, так что я тоже тут постою. погрею уши. Может кто чего за пластик скажет :)

lolam

КруглосуточноКрасивая
Может кто поможет решить дилему выбора между пластиком и массивом ясеня (я о фасадах)
У нас сейчас массив ясеня, белый (Геос). Есть в наличии и ребенок и собака (маленькая, правда))) Никаких нареканий массив пока не вызвал. Какие то капельки, если попадают, пятнышки, отмываются на ура. Ясень, если я не ошибаюсь, очень прочный материал... До этого был МДФ гладкий, вот там были видны все брызги и пятна, а если не очень хорошо вытер, то и разводы)))) Ну и массив-он же натуральный, правда, это сомнительный плюс для многих))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху