Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Александра

businessmama
Nota_D_J, я не кухонный дизайнер и предполагаю, что цена фасада еще зависит от производителя материалов. В тех материалах, что предлагаем мы, ранжирование от дешевого идет в таком порядке: ЛДСП, пластик (акрил), крашеный мдф, шпон натурального дерева. С массивом не работаем, поэтому по нему не сориентирую. Еще можно делать фасады из акрилового камня, это в Москве распространено.. Но это будет самый дорогой вариант )

Чеславна

Active member
Еще можно делать фасады из акрилового камня, это в Москве распространено.. Но это будет самый дорогой вариант )
В минске есть контора, которая кровати, тумбы и т.д. из этого камня делает, я такого пока не понимаю. А вот если фасады столь не легкие, то из чего делают стенки кухни и какую фурнитуру выбирают?

Vasilinka

Active member
Добрый день! Подскажите, может, кто-нибудь заказывал кухню ЗОВ из массива? Или даже не из массива? Поделитесь, пож., впечатлениями!

Olifk@

New member
У нас массив ольхи ЗОВ. Уже два года. Все идеально. Пальчиков не видно, добротность матерьяла видна сразу.

Вложения

• 18102013456.jpg
    18102013456.jpg
    359.9 KB · Просмотры: 584
  • 18102013458.jpg
    18102013458.jpg
    371.6 KB · Просмотры: 431
  • 18102013459.jpg
    18102013459.jpg
    316.3 KB · Просмотры: 366
Последнее редактирование:

Александра

businessmama
Проектируем новую экспозицию в дизайн-студию. Буду благодарна за любую критику и предложения ) Повторюсь - кухня не для жизни, а для экспозиции. Основные задачи - новизна дизайна, конструкции и привлекающий внимание экстерьер.
Фасады - крашеный мдф цвета очень светлый кофе с молоком, инкрустация шпоном натурального дерева. Столешница очень тонкий камень - 12мм, опора стола - каленое стекло. В правой части вся встроенная техника прячется за раздвижные двери.

Вложения

• экспозиция 1.jpg
    экспозиция 1.jpg
    175.7 KB · Просмотры: 337
  • экспозиция 4.jpg
    экспозиция 4.jpg
    226.1 KB · Просмотры: 247
  • экспозиция 2.jpg
    экспозиция 2.jpg
    179.2 KB · Просмотры: 200

Чеславна

Active member
Александра,мне на левой стене режет глаз обильное кол-во полосок шпона. Сразу в глаза бросилась та линия по левой стене, продолжающая гор. линию на раздвижных шкафах. кстати, чем будет облицована та стена?

Александра

businessmama
Чеславна, Стену планируется также делать из панелей крашенного МДФ со шпоном. Так как сверлить стены в помещении запрещено, а класть плитку и подавно :)
Полосок шпона, пожалуй, много.. но они все будут довольно тонкие, и рисунок будет скорее всего горизонтальный или вообще пятнистый, а не вертикальный, как на эскизе. Про количество полосок подумаем.. возможно стоит соединить верхнюю столешницу со столешницей стола белым камнем. тогда одна полоска боковая пропадет.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Александра, а мне нравятся полоски, и именно вертикальные. Но я бы центральную сделала больше по высоте, чтобы начиналась на уровне столешницы, не нужен там маленький этот просвет. И до середины фартука. Плинтус в тон пола, там уже полоски лишние.
И еще, с какой стороны вход? Если за столом со стеклом будет сидеть менеджер или дизайнер, то кухни не видно толком будет. А если никого, то в любом варианте мешает подойти/потрогать/пооткрывать. Подумайте еще и о правилах мерчендайзинга:). Я как-то имела широкий опыт работы на выставках. Важна каждая мелочь. Листовки, приличные прайсы, сувенирка мелкая для заинтересовавшихся клиентов, конфетки. Вкусный свет!
Ну и вообще, мое убеждение, что кухня даже в салоне все равно должна быть живой. С посудой и техникой, цветами и салфетками. И с ароматом кофе:) с булочкой...

Александра

businessmama
Ну и вообще, мое убеждение, что кухня даже в салоне все равно должна быть живой. С посудой и техникой, цветами и салфетками. И с ароматом кофе:) с булочкой...

Вот такой подход и есть основная идея салона.. Человек, придя заказывать кухню, должен расслабиться и почувствовать себя уютно, как дома.. Идея фикс - выпекать булочки с корицей прямо в выставочной духовке! (Видела такое в норвежском салоне кухни, запах по всему салону шел божественный ))) Но в РБ, как обычно, упираемся в таком случае в электриков, санстанцию и пожарников :( На Граде, например, не смогли подключить электродуховку, потому что электромощность на павильон дана такая маленькая, что даже обычный электрочайник не включить.. Но все равно нашли выход - поставили капсульную кофеварку и там теперь вкусный кофе для клиентов :)

Кия

Active member
Проектируем новую экспозицию в дизайн-студию
в таком виде она мне кажется неживой.. макетом..
думаю я бы изменила фоновых панелей в левой части.. это бы выделило сами шкафы .. и да , боковину навесных шкафчиков бы тоже сделала мдф.. это было и более современно..
ну и длинная полоска шпона мне не нравится.. обводка какая то неформатная.. не поет.. тут надо подумать

Melania

Счастливая мамуличка.
Знакомому кухню угловую сделали,обалдеть. Всего за 2.000 у.е.Потом фотку скину))) Кому надо тел. скину

kresh

Active member

Гравицапа

ingamama, много где делают качественно:). Вопрос в сроках и цене. У нас в Щомыслице производство тоже есть. Мне понравился их подход: подгоняют под кривые панельные стены еще в процессе распила.
Ваши картинки разные все. Под активную стену с кирпичом я бы делала без ручек, как на последнем фото.
И на счет чистого белого глянца к слоновой кости - это будет некрасиво. С белым аккуратно всегда, его сотни оттенков, неправильное сочетание которых может испортить весь вид.

Гравицапа

ingamama, дизайнер, да, и хотела предупредить, чтобы аккуратно выбирали фасады к стене/полу. Белый глянец у разных производителей свой. Есть как теплый, так и холодный. Кроме того, освещение и оформление окна важны.
Вы хотите монохромную "стерильную" кухню, но чтобы она заиграла, учесть надо сочетание фактур, полутонов и форм.
А с техникой как? Определялись? Там, увы, меньше выбор на разумные деньги и многое холодного белого оттенка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху