Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мурча

Member
Я сейчас смотрела сайты разных производителей кухонь, и поняла, что чаще всего не могу представить это у меня дома. То есть размах прекрасен, но далек от реалий. При этом на работе в нашем здании у нас внизу офис SieMatic и по пути на танцы еще один офис, не помню чей. Там кухни сделаны реального размера, несколько разных кухонь по стилю. Мне очень нравится такой подход, запросто представляешь у себя.
И на сайтах много текста и мало по делу. Мне не нужно расписывать почему именно тут все такие замечательные, мне нужно под меню пунктом "услуги" четко и по существу перечислить "мы делаем а, б, с" вот картинки, вот ссылки на сертификаты, вот ссылки на материалы по теме.
Ну и как для молодого спеца по usability самое для меня неважное на этапе проектировки - цвет и стиль. Фасады можно какие угодно сделать, а вот грамотная планировка - наше все. Но у меня ощущение, что дизайнеры склонны начинать со стиля и мало уделять внимания функциональности.

Нюнюша

New member
Мурча, а меня убивает, что большинство из "дизайнеров" "модерн" - считают синонимом "современного". ПО чесноку! Меня это просто выбешивает. Ну как с этими потом общаться. Я понимаю, что современное, да и вообще историю искусства в школах не преподают, но что мешает самообразованию?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Нюнюша,дизайнер вообще то должен иметь профильное образование, разве нет? а уж культурологию и философию преподают даже технарям. А там промодерн и постмодерн и даже о декадансе есть

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Но у меня ощущение, что дизайнеры склонны начинать со стиля и мало уделять внимания функциональности.
не все:). печаль в том, что дизайнеры в салонах часто думают только о мебели. редко спрашивают о стиле квартиры, деталях и фундаментальных элементах кухни (пол, двери, стены). а если и спрашивают, то не видят картинки в целом.

Нюнюша, респект:), мало кто в курсе, что такое истинный модерн. Или хотя бы то, что это не контемпорари. Но дизайнер должен знать, конечно.

Нюнюша

New member
Я к своей потенциально бежевой кухне с потенциально "деревянной" кераминовской плиткой нашла еще одну картинку, нравится мне она, значит я на правильном пути. Вот практически мои цвета. Смотрела я еще на рынке типа шэби-шик бирюзовые досочки или крупные такие 30*60. и решила, что маштаб у керамина 60*15 подходит больше к моим размерам шкафчиков (15/45/60/90). Спасибо девочки, что про кратность рассказали - я бы никогда бы не въехала - что же не нравится:fie:

Почему-то мне еще хочется голубой потолок? Держите меня семеро!!!

Что оттенки бежевого разные я сама вижу, но вот кераминовская плитка именно такого как на первой картинке оттенка)) если монитор не врет

Вложения

• a960cae3b8eaf644a7e8469b632a1381.jpg
    a960cae3b8eaf644a7e8469b632a1381.jpg
    49.6 KB · Просмотры: 214
  • кухня сж.jpg
    кухня сж.jpg
    38.9 KB · Просмотры: 192

Гравицапа

Голубой может быть изящно добавлен к нейтральным тонам.

Я его нежно люблю.

ingamama, что со сторонами света у вас?
Техника, я думаю, решит ваше направление. Плитка под кирпич есть чистая белая. Да и красить ее можно.
А пол наливной как по мне так намного практичнее, чем плитка на кухне. Только он не в ценовой категории ламината...
Я уже как-то резко высказывалась против напольной керамической. Не буду больше:).

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    336.2 KB · Просмотры: 252
  • image.jpg
    image.jpg
    472.1 KB · Просмотры: 250

Гравицапа

Вишня-черешня, по стилю мне занадта помпезно. Я дом делаю по дивизом: чтобы было хорошо и в джинсах, и в вечернем платье:). Но палитра мне понравилась. Такого же плана кухня, но не с итальянскими фасадами ручной работы:), а попроще у меня планируется. Белого и другого глянца не будет у меня.

Гравицапа

ingamama, кирпич не нужно серый, белый хорошо. Кстати, вы какого плана его хотите? Как римский кирпич или что-то другое? Кирпич сам по себе за счет фактуры в одном тоне смотрится отлично.
Глянцевые фасады, без ручек:). Белые стены полуматовые. Тон краски подобрать несложно.
А с горизонтальными поверхностями я бы поиграла, не со стенами. Пол и столешница, а также подоконник. Чуть более темный оттенок пола сгладит больничную стерильность вашей кухни. Основной белый и фактуру добавьте: можно под дерево, можно под камень. Из плитки, например, crystal bianco или Super White & Carrara, навскидку, по сайту салона альтагамма пробежалась в разделе напольная плитка.
А столешница и подоконник из искусственного камня. Там уж смотрите по бюджету. Мойка литая на столешке из матового камня мне очень нравится. И ее (столешницы) частичный переход на фартук.

kresh

Active member
ingamama, на кухне пол белый глянец? не боитесь за царапины?
кухня у вас не затрагивает подоконник? в смысле он не будет частью столешницы?

Гравицапа

Посмотрите вот такой вариант:
http://sneak-peek.me/2013/01/04/winter-white-and-wonderful/
Только стены там не очень нравятся ни цветом, ни полосками.
Фартук и обивка стульев хороши. Техника в контраст смотрится, и с выбором проще. Пол в вашем случае можно светлее, если ооочень хочется.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки, у кого есть стол с фотопечатью на кухне? Как в уходе он ?

Yul-Cha

Счастье рядом
Гравицапа,я смотрю у вас много картинок, на все случаи жизни :) Может и мне поможете. Муж хочет в кухне выложить одну стену кирпичиками. Та стена, где будет стоять обеденный стол. Мне пока это слабо представляется. Не будет ли от этого неуютно, холодно. И как вообще обыгрывать остальные стены. Может у вас есть фото-образцы?:) Буду благодарна.

Чеславна

Active member
Yul-Cha, почему вы решили, что от кирпичиков будет зрительно холодно? У нас одна стена тоже кирпичиками), потом я кирпичики вместе со швами покрасила в белый цвет, затем нанесла перламутр. Остальные стены под покраской, цвет тоже не теплый. помещение не особо светлое - комната в цокольном этаже. Нам ничего не режет глаз, ну если тока стыки кирпичей и стен, но это дело поправимое, еще руки не дошли)

Yul-Cha

Счастье рядом
Чеславна, я еще не решила, но есть сомнения :) как-то слабо пока представляю. Но я рада, что вы подтверждаете, что смотрится хорошо. Тоже предполагаю, что будем красить в один цвет, скорее молочный или слоновая кость, что-то ближе к белому.

И да, наверное, раз уже одна стена в кирпичиках, то обои на остальных смотреться не будут, только краска. Или я не права?

Marisol

Active member
Yul-Cha, у меня обои в кухне имитируют белый кирпич. Я бы не сказала, что неуютно. Хотя все субъективно, разумеется:)))

Melania

Счастливая мамуличка.
Кухня,что обещала))) Цвет фасадов: Австрийское ДСП. Низ олива-кардоба тёмная, верх зебрано песочное, торцы ПВХ 2мм. Вся фурнитура плавного закрытия с доводчиками. На столешнице евро стык без алюминиевой планки.

Вложения

• 1jpg.jpg
    1jpg.jpg
    22.1 KB · Просмотры: 280
  • 2.jpg
    2.jpg
    24.8 KB · Просмотры: 311
  • 3.jpg
    3.jpg
    27.1 KB · Просмотры: 334
  • 4.jpg
    4.jpg
    23.7 KB · Просмотры: 347
  • 5.jpg
    5.jpg
    24.6 KB · Просмотры: 381

Malutka

New member
Melania, а можно мне телефон изготовителя кухни в ЛС.... Буду очень признательна. Много картинок пересмотрела, пока склоняюсь в цветовой гамме, как у ваших друзей. Вот только выбор расцветки плитки на полу мне не понравился. Как-то рябит в глазах от этих маленьких квадратиков!
А в целом кухня, даже оооченб хороша!

Melania, а можно мне телефон изготовителя кухни в ЛС.... Буду очень признательна. Много картинок пересмотрела, пока склоняюсь в цветовой гамме, как у ваших друзей. Вот только выбор расцветки плитки на полу мне не понравился. Как-то рябит в глазах от этих маленьких квадратиков!
А в целом кухня, даже оооченб хороша!

Гравицапа

Melania, нормальная кухня, хорошая цена. И ручки очень большие:(.

Кстати, неужели на один механизм авент денег уже совсем не хватило? Я к тому, что два ящика с открыванием вверх совсем в бюджетных кухнях ставят. Проблема в том, что добраться до верхнего, не закрыв при этом нижний, не получится. А такое иногда необходимо, и это неудобно. Экономия на 3-4 ящиках есть, но на одном можно было бы авент поставить, мне кажется.

ingamama, я что-то думала, что вы будете свободную независимую от ящиков и шкафчиков стену в кирпич одевать... Я бы так делала. А фартук гладкий, ровный и простой, постформинг или литую столешницу из камня + краска. Или нейтральная мощзайка. Старинный камень с неровными краями не просмотрится на фартуке кухни 12 м2 с навесными ящиками. А полки открытые у нас большая роскошь, и так хранить места мало. Кабанчик (кирпичики метро стиль) еще ничего.

Yul-Cha, вот именно отдельную стену и хорошо. Будет смотреться. Если, конечно, кухня не 5 м2. Холодно не поняла что имеенно: смотреть или трогать? Трогать краску и плитку всегда холодно. Поэтому я люблю хорошие обои, дерево, ткань, кожу, гобелены, фрески.
Обои на остальные стены подобрать можно, не обязательно краска. Не обязательно все в один тон.

Картинки сильно подходящей нет. Вот такое нечто.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    82.3 KB · Просмотры: 318
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху