Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
я бы на кухне паркетную доску положила, но жалко. Что-то упадет, вода прольется...только если тик или лиственницу какую, тогда без проблем. А про ламинат слышала, что частенько на кухню кладут, но от воды он тоже вздуется, особенно если она попадет под плинтус...
Поэтому остается плитка. Наливные полы неживые, холодные по ощущениям.

Segen

Well-known member
Вставлю и я свои 5 копеек. По-моему, лучше линолеума на кухню еще ничего не придумали. И не говорите, что "колхоз" - есть дорогие качественные линолеумы, которые трудно от ламината отличить. И ногам не холодно, и практично

МамаВик@

Счастливая обладательница
Вставлю и я свои 5 копеек. По-моему, лучше линолеума на кухню еще ничего не придумали. И не говорите, что "колхоз" - есть дорогие качественные линолеумы, которые трудно от ламината отличить. И ногам не холодно, и практично
И я за линолеум. Особенно в маленькой кухне....Практичен, легко убирается, да и по красоте выбрать можно,чтобы не колхоз был.. А плитка.....чашка упала- все капец чашке..Да и босыми ногами по плитке ходить некомильфо.....

MaryD

Мама-маркетолог
И по мне, плитка на кухне в квартире создает ощущение общепита...

Пожалуйста, помогите разобраться! Хочу белую глянцевую кухню , какой в таком случае нужно делать потолок?

Кисяра

New member
И я за линолеум - у меня раньше на кухне был, а теперь плитка. Про чашки уже молчу, кастрюли, крышки - уже все битое. Но обиднее всего было за 3-х литровую банку с медом: т.к. кухня маленькая, она стояла под столом и ее просто поставили, отпустив "слегка раньше времени", т.е. разбилась она с высоты см 5. И кстати, если на плитку уронить что-то тяжелое в виде кастрюли или острое, то тоже остается скол. Еще один минус - очень скользкий пол, даже на простой капле воды можно чудно грохнуться. Вывод: плитка не для квартиры с детьми.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ленолеум самая гадкая покрытия по моим ощущениям. Отмыть плитку куда проще.

очень скользкий пол
так у вас плитка скользкая. На рельефной особо не поскользнешься.

Marisol

Active member
У меня в прошлой кухне был ламинат, прожил 6 лет, состояние отличное, за исключением одного дефекта - муж уронил какой-то инструмент. Если б не уронил, был бы отличный пол:)))
Теперь линолеум, посмотрю, как он себя поведет в перспективе. Но пока все ок, моется хорошо, ходить босиком комфортно.

Последнее редактирование:

Segen

Well-known member
ленолеум самая гадкая покрытия по моим ощущениям. Отмыть плитку куда проще.
Ну, как говорится, на вкус и цвет...
Меня все отговаривали от линолеума в пользу плитки. Я говорю - ногам холодно. Отвечают - тапки одевай. А я их в принципе не ношу. Уж лучше пол под себя подстроить, чем самой под пол подстраиваться :)
И на счет "отмыть" тоже можно поспорить. Я у мамы отмывала как-то затирку между плитками. И не светлая она была. То еще удовольствие...

Segen

Well-known member
мы не носим тапки в принципе, плитка у нас с подогревом, рельефная. Отлично!

А летом как - подогрев включаете? Меня именно это и останавливает - плитка все-равно холодная, а подогрев летом как-то... не очень((

eva-78

Well-known member
А летом как - подогрев включаете? Меня именно это и останавливает - плитка все-равно холодная, а подогрев летом как-то... не очень((
когда совсем жарко - отключаем. И совсем она тогда не холодная. Когда прохладно - выставляем минимальный, просто чтоб ногам было комфортно. А в межсезонье подогрев вообще вещь! жила б на кухне.

Irinka-22

КГ-5
И на счет "отмыть" тоже можно поспорить. Я у мамы отмывала как-то затирку между плитками. И не светлая она была. То еще удовольствие...
Нынче есть затирка эпоксидная, не впитывает и не пачкается. Если цена устроит, то и проблем нет.

Segen

Well-known member
Нынче есть затирка эпоксидная, не впитывает и не пачкается. Если цена устроит, то и проблем нет.

Спасибо, но один раз потеревши, не хочется даже эпоксидную пробовать :) Да и для меня вопрос с полом кухонным уже решенный - только линолеум. А то приходишь домой, бежишь на кухню по холодному полу, включаешь обогрев... а вообще не выключать - жабеныш задушит при оплате электроэнергии))). Да еще и выключить нужно уходя, при моем-то склерозе... Да, линолеум - это не шикарный (и даже не отличный) пол. Но по мне так уж точно лучше плитки. Из всех зол я выбираю меньшее, и каждый выбирает для СЕБЯ

котеночкина

Active member
ой, для меня линолеум-привет из прошлого и когда средств не хватает. Ну и говорить о крутости некоторого линолеума и его с ламинатом сравнивать странно. Ламинат-картон с пластиком, ощущения не лучше плитки, холодный,неприятный. Плитка разная бывает, и теплый пол программируемый.

а еще если вода попадает под линолеум, оно не видно, но плесень образуется из-за пленки.

eva-78

Well-known member
ВикторияС, все намного проще -))), не надо никуда бежать и ничего забывать. Теперь теплые полы очень умные. Выставляешь к какому времени какая температура должна быть и он сам решает, когда ему включаться и выключаться. Например, в будние дни у нас подъем в 7-20, уход на работу в 9. Я ставлю это время и температуру 23 к примеру. Так вот он сам подстроится, когда ему надо включиться и отключиться, но в это время 23 будет. Также с вечером и выходными. Если непредвиденно дома, можно ручной режим включить, он продержится до следующей программы. Ну и мы много внимания уделили изоляции и слой стяжки у нас приличный, поэтому совсем остыть он не успевает никогда, тепло держится. Это я просто рассказываю, к чему убеждать, если решение уже принято -)).
А вообще, у меня в квартире есть плитка, пробка и ламинат. Ламинат для меня - это эконом класс. Холодный, т.к. мы все ходим босиком - постоянно остаются пятна, мою только со средством. Ну и убит он детьми (весь в царапинах), хотя лежит меньше других покрытий. Если у меня будет другая квартира, то для кухни рассматриваю 2 варианта. Если кухня отдельная - плитка с подогревом, если совмещена с гостинной, то возле шкафчиков пару рядов плитки, а там где обеденная зона и гостинная - пробка или дерево (скорее пробка). У подружки на кухне лежал линолиум таркет (вроде он совсем и не плохой). Сразу порвали его в центре, двигая стол. Потом за пару лет он пришел в негодность в зоне шкафов, при падении ножей образовывались порезы. Сейчас положили белый глянцевый керамогранит по совету дизайнера -)), и это для них капец. У меня все время и до этого были вопросы на счет такого, как с такой плиткой и детьми жить в одной квартире, а теперь все мои предположения подтвердились -)). Моют, моют, моют, чистят швы хлоркой, перефуговывают и так по кругу без перерыва. Но кому то и нравится. Это ж личное дело каждого -))).

-MILA-

Member
eva-78, а сколько он потребляет энергии? Допустим мы практически всегда дома. Это же целый день будет теплым, сколько платить придется?

у меня 10 лет на кухни ламинат. может мне сильно повезло, но выглядит он до сих пор как новый, никаких сколов и прочего.
ламинат тоже по качеству разный. Если дешевый, так конечно вид будет никакой

eva-78

Well-known member
-MILA-, мне сложно Вам ответить. Ведь все зависит от того, какая площадь обогрева, какая температура для вас комфортная и как вы сам этот пол сделаете (изоляция снизу, толщина стяжки и т.д), да и сами теплые полы разные, у нас вроде двужильный кабель (укладывали более 5 лет назад, но вроде он -))). Надо просто сесть и рассчитать тот вариант, который Вас интересует. Могу Вам только сказать, что аквариум у нас тянет намного больше, чем теплые прлы -)).

Segen

Well-known member
ой, для меня линолеум-привет из прошлого и когда средств не хватает. Ну и говорить о крутости некоторого линолеума и его с ламинатом сравнивать странно. Ламинат-картон с пластиком, ощущения не лучше плитки, холодный,неприятный. Плитка разная бывает, и теплый пол программируемый.

а еще если вода попадает под линолеум, оно не видно, но плесень образуется из-за пленки.

да ничего там не образуется))) Если конечно воду за плинтуса не лить. И поменять его проще и дешевле, чем ту же плитку сколупывать. Плитку кладут считай навечно, кухню поменяешь, а пол тот же. Я б даже на ламинат а кухне согласилась, но никак не на плитку. Но тут спор ни о чем - это дело вкусов и кошельков))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху