Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
для статистики:
вся кухня и прихожая - керамогранит (очень нравится бесшовный, но у меня не такой, зря )

подогрев полов включаю 2 раза в год - когда отопление еще не включили (всегда), когда отопление уже отключили (последний раз не включали)

на данный момент у меня отопление закручено в ноль на входе в квартиру
хожу босиком

спорить можно бесконечно ))

сколько у меня летали на пол разного рода ножи и просто тяжелые предметы, предметы страдают, пол нет. Обычная керамическая плитка может треснуть, ламинат-линоль-дерево тем более...

Irys

Отличница
я бы на кухне паркетную доску положила, но жалко. Что-то упадет, вода прольется...т
Да, у нас сейчас выше озвученный вариант, где вдоль рабочей зоны плитка, а везде паркетная доска. С т.зр. детей это отлично, но готовить без подогрева не оч.

Но лично для меня плитка - на последнем месте на кухне.
А что бы вы, кроме плитки, порекомендовали в загородный дом, если на 1-м этаже отопление через пол?

котеночкина

Active member
девочки, а поделитесь картинками плитка у рабочей зоны и деревяшки? Что-то мне как-то не ложится на душу такой вариант по внешнему виду. Может не просто ровненько рабочую зону выкладывать, а как-нить похитрить?
И тоже бум в кусочек коридора и кухню класть бесшовный неглазурованный керамогранит. Ему ничего не страшно, а посуда пусть бьется)))и он приятный, мы мужу в его санузел уже купили, так приятно рукой трогать, совсем не холодный и не скользский.

varvarushka

Active member
Вишня-черешня, я фото кухни выставляла уже, наверное, в прошлой теме, не помню точно.
Ещё нужно прощади помещения учитывать. У меня квартирка крошечная, плитка коридор/кухня - одна, смотрится целосно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
varvarushka,я помню, просто не обратила внимания на пол тогда, было не актуально.

Впрочем, сейчас тоже неактуально, положим сначала ленолеум, а там посмотрим))

котеночкина

Active member
Вишня-черешня, линолеум, который самый противный?))))
у самих тоже уже мысли возникают ламинат на годик-другой положить, если совсем напряг будет с деньгами и на деревяшки придется одно место рвать(((хотя ламинат не люблю, но дешево и легко снять.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишня-черешня, нравится )) с удовольствием хожу босиком по полу и не включаю обогрев и отопление к тому же

ИМХО все зависит от личных тактичных предпочтений

нравится )) с удовольствием хожу босиком по полу и не включаю обогрев и отопление к тому же
ИМХО все зависит от личных тактичных предпочтений
и нам нравится. Теплый пол только в санузле и ни разу за 2 года не включали (деньги выбросили на ветер). Не знаю, какая там у кого плитка, но у нас она температуры помещения, может потому, что не первый этаж и нас греет квартира этажом ниже :), тапки не носим и ноги ни у кого не мерзнут. Упасть на ней - ну не знаю.... И что это у вас все падает и разбивается??? ну честно - не роняет почему-то никто у нас ничего...

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Yarsha, керамогранит мягко говоря не везде согласуют заменить. Тяжелый он. Есть прецедент, когда ванная и кухня почти провалились в нижнюю квартиру, уж очень хотелось хозяевам керамогранит. Это одна из громких историй, по причине которых теперь обязательно согласование при замене покрытия.

У меня сейчас временно как раз таки линолеум с рисунком под паркет. Я довольна:) Поскольку в следующем году планируем сносить печку и ставить кухню. Планируется дерево (крупная палубная доска) или пробка с рисунком под дерево.

В квартире до этого было сочетание плитка/паркет. Плитка лежала не прямым рядом, а неправильным треугольником. Максимально от рабочей зоны на 45 см.

Недавно в один из проектов выбрали ламинат 33 класс. Поскольку единое пространство прихожая/кухня/гостиная никак не терпели разделения по полу. Он совершенно другой по ощущениям и живучести. И всего 180 тыс за м2.

Влада

Well-known member
ВикторияС, все намного проще -))), не надо никуда бежать и ничего забывать. Теперь теплые полы очень умные. Выставляешь к какому времени какая температура должна быть и он сам решает, когда ему включаться и выключаться. Например, в будние дни у нас подъем в 7-20, уход на работу в 9. Я ставлю это время и температуру 23 к примеру. Так вот он сам подстроится, когда ему надо включиться и отключиться, но в это время 23 будет. Также с вечером и выходными. Если непредвиденно дома, можно ручной режим включить, он продержится до следующей программы. Ну и мы много внимания уделили изоляции и слой стяжки у нас приличный, поэтому совсем остыть он не успевает никогда, тепло держится. Это я просто рассказываю, к чему убеждать, если решение уже принято -)).

у моих родителей отопление (теплые полы) сами включаются если температура в помещении падает ниже определенного градуса
к примеру, ниже 19 С...или 22 С
если в доме ниже-чик, и включились))
площадь греет 240 м2

если плитка не греет-я грущу и мерзну...

Гравицапа

Вишня-черешня, доска для пола толщиной 35-40 мм. С краской или без и твердым лаком. Это я так называю - палубная:), потому как мне ширина нужна см 15-17. Это нестандарт.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Гравицапа, о :)а где такое берут и сколько оно съедает высоты?
в бабушкином доме такая лежит, как ты хочешь, но больше 15 см точно, около 20-25 что ли...

Гравицапа

Вишня-черешня, у меня уже такая лежит, только устала она за 20 лет. Лаги тоже скорее всего придется заменить. 20-25 мне уже много, не просмотрится.

olchikus

Отчаянная
У меня в прихожей, коридоре, кухне лежит линолеум Tarkett почти семь лет. Сразу скажу, что положили именно линолеум из соображений экономии. Расскажу про проблемы:1)если на пол падает что-то тяжелое или острое линолеум лопается в том месте, где упало, как будто кто-то ножиком резанул; 2) стяжка должна быть идеально ровной, после лет трех эксплуатации стали видны все, даже мелкие неровности и бугорки под линолеумом. 3) в местах, склонных к сильному загрязнению, например, возле плиты тяжело отмывается даже со щеткой. А вот то, что пол холодный как-то особо и не замечала, причем лежит линолеум прямо на цементе. Конечно деревянные полы, которые в комнатах намного приятнее.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
olchikus,вот да, у нас сейчас ленолеум, довольно новый, в этой квартире, все бугорки видно.
наш не холодный, он липнет к ногам :( электростатика сильная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху