Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oldida

New member
Подскажите, а только под плитку можно класть теплый пол? Или под другие покрытия тож? Первый этаж, боюсь что без подогрева будет грустно :((((
Сложность еще в том, что кухня-гостиная имеет одно пространство и хотелось бы покрытие одного вида....

eva-78

Well-known member
Подскажите, а только под плитку можно класть теплый пол? Или под другие покрытия тож? Первый этаж, боюсь что без подогрева будет грустно (((
Сложность еще в том, что кухня-гостиная имеет одно пространство и хотелось бы покрытие одного вида....
у нас первый этаж и квартира ооочень теплая, скорее даже жаркая, особенно в сезон отопления, т.к. у нас самые горячие батареи. На пятом этаже в нашем подъезде в квартирах намного холоднее, намного. Мы уже начали вставлять краны, чтобы перекрывать отопление. Вы вначале оцените свою квартиру, а потом думайте о теплом поле на весь пол. Теплый пол кладется не только под плитку, под ламинат/дерево тоже можно. Но есть ли смысл?

oldida

New member
у нас первый этаж и квартира ооочень теплая, скорее даже жаркая, особенно в сезон отопления, т.к. у нас самые горячие батареи. На пятом этаже в нашем подъезде в квартирах намного холоднее, намного. Мы уже начали вставлять краны, чтобы перекрывать отопление. Вы вначале оцените свою квартиру, а потом думайте о теплом поле на весь пол. Теплый пол кладется не только под плитку, под ламинат/дерево тоже можно. Но есть ли смысл?
Вот и задумываюсь - есть ли смысл.
Плитку не оч хочется (по мне она холодная да еще и с залом надо как-то переход делать)
Доска/ламинат лучше, но боюсь что может рассыхаться из-за теплого пола. Да и вроде затраты на обогрев в разы возрастает. :(

Yarsha

Принцесса с колбаской
oldida, у меня разводка отопления идет по полу, те и ламинат местами тоже греется, если я все же включаю отопление, ничего ему не делается. Дерево мне кажется будет поигрывать..
Деревянный пол и без подогрева будет комфортным, а вот ламинат - нет.

С 14 октября по 14 декабря в рекламно-развлекательной игре «Лучшая кухня месяца от «МебельВместе». Вот такая петрушка!» участвуют 5 дизайнеров-консультантов и великолепная пятерка кухонных гарнитуров.
Давайте вместе сделаем правильный выбор и определим лучшую кухню месяца!
http://mebelvmeste.by/index.php?show_aux_page=1606

Чеславна

Active member
Подскажите, а только под плитку можно класть теплый пол? Или под другие покрытия тож? Первый этаж, боюсь что без подогрева будет грустно :((((
Если нет радиаторов на первом и нет цокольного этажа(если это дом), то однозначно теплый пол. Массивную доску уже не положишь, все остальное можно. Просто с массивной доской и без радиаторов, будет мягко говоря прохладно.
У нас есть и жилой цокольный этаж, где паркетная доска лежит, из обогрева там радиаторы. Весь первый этаж укатан в плитку. Да может не так уютно, но очень практично как оказалось. Если я ранее тоже хотела хотя бы в одной комнате уложить доску, то теперь понимаю, что плитка в нашем случае, при наличии двух сорванцов и не очень облагороженном участке весьма кстати.

oldida

New member
Чеславна, это первый этаж жилого дома. К сожалению, не собственного.
При включенном отоплении вроде и не холодно, а вот в межсезонье - брррр

Чеславна

Active member
Тогда может утеплить пол минватой (все равно придется поднимать старые доски) и уложить хорошую доску массив?

котеночкина

Active member
Девушки, помогите. Мойка в углу(п-образная кухня) это совсем неудобно? или пожертвовать духовкой на уровне груди и перенести мойку из угла? остается кусок 1*1,2 по стене(с обеих сторон плита и духовка). В таком углу моно удобно мойку поставить? или оставить угол 1,6*1,2 и по той стороне, где 1,6 разместить мойку?
и еще подскажите, какая мойка практичнее, нержавейка или искусственный камень? чтоб проще мыть, ну и более долговечная. спасибо.

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
котеночкина, у меня мойка в углу, на две чаши, чашей, которая в углу пользуюсь реже, но она мне необходима. Нержавейки разные бывают. К слову, у меня варочная и мойка из нержавейки. Они настолько разные, я уже устала натирать варочную (я ее как раз и выбрала из-за этого, думала в уходе будет проще эмали)), а к мойке никаких претензий нет.
Мойки из камня мне нравятся, особенно, когда монтаж под столешку и выполнены из одного материала. Как в уходе не подскажу.

___Девочки, у меня вопрос. В лотке блюм для столовых приборов есть пару делений без ничего/дна, в комплект коврик никакой не должен входить?

котеночкина

Active member
Чеславна, совсем в углу вторая чаша? Я рисую, так вроде получается более ли менее,если небольшая. Угол свободный или можно туда еще маленькую чашу впихнуть, но расставляю реально предметы и как-то неудобно туда залазить. Надо к кухонщикам идти, мот они чего подскажут. А мойку раньше из камня хотела, литого в столешке,а счас что-то на нержавейку поглядываю, чтоб под ручки духовка-шкафы и смесители...

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
___Девочки, у меня вопрос. В лотке блюм для столовых приборов есть пару делений без ничего/дна, в комплект коврик никакой не должен входить?
Так ты ж можешь сама переставлять,как угодно,там всё трансформируется.Коврик отдельно.Продаётся метражом.Что-то вроде 150 тыс метр,глубина 50.

Чеславна

Active member
Скарлетт, это я знаю, что трансформируется. Просто уже не доверяю своим кухонщикам. Они мне вообще вначале привезли пластмассовый, что на рынках продают, я о.... Потом довезли, что по прайсу было.
Поэтому и спросила, что должно входить в комплект)

Чеславна, совсем в углу вторая чаша?
Чем-чем на кухне, а вот мойкой я довольна на все 100%. Она у меня очень глубокая, практически никаких брызг на фартуке
Здесь у меня еще рабочий процесс вовсю, поэтому далеко не глянцевый вид)))

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
Чеславна, какого размера чаши? Удобно к основной чаще подходить и мыть? У меня где-то также выходит на рисунке, только чаша наверно побольше и заходит немного за пересечение шкафчиков. А мойка какого производителя? Я вижу нержавейки смег, зорг подходящие. А кирпичики молочного цвета или белые?

Чеславна

Active member
котеночкина, мойка Краус, кабанчик белый. К левой чаше(размеры где-то 40*38*25) вообще нет вопросов к доступу. К левой в принципе тоже, я там в основном овощи мою под душем.
А теперь о смеге, именно его нержавейка в уходе мне и не понравилась.

Ludushka

New member
Так ты ж можешь сама переставлять,как угодно,там всё трансформируется.Коврик отдельно.Продаётся метражом.Что-то вроде 150 тыс метр,глубина 50.
а как он выглядит как губка? А где продается?

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Чеславна, я уже влюбилась в кран )) А можно всю кухню увидеть? :angel:

Чеславна

Active member
Divinka, спасибо. В кухне есть еще кое-какие недоделки. Поэтому еще есть куда стремиться.
Сейчас Джеймсон придет и снова про сроки скажет)))

котеночкина

Active member
Чеславна, зато у тебя все с душой, без спешек и обдуманно. А это важно, результат будет радовать длительное время. А не так, что быстренько сделал, въехал и думаешь вот здесь не так, здесь не так, это бы поменять...Я тоже хочу посмотреть картинку целиком. А еще ты обещала показать плинтуса на закруглении.
У меня еще с кухней головная боль, как плитку разложить, где ее заканчивать и начинать дерево...ну и все же решили, что плитка должна с цветом пола гармонировать и не сильно выделяться, те на полу не будет светлой. И на фартук нужен определенный оттенок... Хоть ты ищи плитку под покраску, если такое есть. Белое наверно слишком белое будет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху