Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-MILA-

Member
Плитку кладут считай навечно, кухню поменяешь, а пол тот же. Я б даже на ламинат а кухне согласилась, но никак не на плитку
Вот и я тоже так думаю, плитка холодная, надо обогрев- это опять затраты. Положи ламинат , пусть он даже где то испортится, его ведь тоже можно заменить, допустим несколько досочек. Или я не права?

Segen

Well-known member
Вот и я тоже так думаю, плитка холодная, надо обогрев- это опять затраты. Положи ламинат , пусть он даже где то испортится, его ведь тоже можно заменить, допустим несколько досочек. Или я не права?

ну, чтобы поменять несколько досочек, все равно придется весь пол поднять. На мой взгляд это не сложно, как конструктор, только морока с мебелью - двигать придется (ну, и нужно будет иметь несколько досочек в запасе, но это можно решить таким образом - досочки из невидных мест переложить на видные, а куда-нибудь под шкафчики засунуть доски другого цвета)))

прибежала с кухни, спешу поделиться - уронила сковородку, чугунную! (роняла на стеклянную открытую дверцу духовки, но муж, умничка, среагировал, и она упала на пол), а если бы плитка была? Тогда, наверное, уж лучше на дверцу....

Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
плитка холодная, надо обогрев- это опять затраты. Положи ламинат ,
А ламинат теплый разве?

а если бы плитка была? Тогда, наверное, уж лучше на дверцу....
Мне кажется, что плитку разбитую (и то не факт, что разобъется) дешевле поменять, чем дверцу духового шкафа

Segen

Well-known member
Мне кажется, что плитку разбитую (и то не факт, что разобъется) дешевле поменять, чем дверцу духового шкафа

это с какой стороны посмотреть. Если живешь с этой плиткой уже давно, то шансы иметь такую же запасную или купить ее малы, фуга тоже вряд-ли осталась, придется мешочек купить, а если еще и выколупнуть разбитую плитку своими силами не получается, и ради нее мастера звать придется.
С замиранием сердца думаю, где бы я стекло для дверцы искала, но и была бы плитка - был бы еще тот попандос. Хрен редьки не слаще...

Не, ну какой же умница у меня муж (ттт), ну и я тоже, что на линолеум его уломала :blush1:

Нюнюша

New member
Как юзер и того и другого вставлю пять копеек. У меня к линолеуму претензий нет, кроме дырок от спичек, ну да сейчас плиты с электророзжигом. Плитка у меня на кухне была в старой квартире и в новой. Ремонт делала не я, потому в обоихслучаях без подогрева. Так вот: если квартира холодная (средняя температура у нас была 18) - подогрев обязателен, пол холодный, без тапок не вылезти (а я их терпеть не могу). Если квартира теплая (+23 зимой и летом) - в теплом поле нет необходимости - плитка тепленькая сама по себе и вполне комфортно по ней ходить босиком и ползать и сидеть. Есть разница в классах скользкости - почему-то у нас в магазах его на бирках не пишут, а в Пшекедонии пишут. Швы отмывать приходится, даже если они не впитывающие, просто потому, что это - желобок, я вот по этому поводу пароочиститель мечтаю купить - чтобы дунул паром туда и все.

kresh

Active member
А ламинат теплый разве?
зимой он ледяной

фуга тоже вряд-ли осталась, придется мешочек купить
фуга продается разного объема, можно купить готовую маленькую баночку (как из под йогурта)

Плитку кладут считай навечно, кухню поменяешь, а пол тот же
большинство делают встроенную, с техникой, лет на 5-10, или на дольше
пол можно универсального цвета

Violetta24

New member
зимой он ледяной
c плиткой лиминат все равно не сравниться. Если уж ламинат ледяной, то плитка.... даже не знаю как назвать- супер ледяная)
Я за ламинат на кухне, либо плитка- но в любом случае с подогревом
Все же ламинат немного мягче и если что-то упадет , то ничего страшного. У меня уже 3 года ламинату на кухне, а плитка только в санузле, так вот сейчас я босиком по квартире хожу, а в санузле)))... только если быстренько пробегом)))

Princess

New member
У нас плитка без подогрева, кухня, коридор, прихожая. НИ РАЗУ мне (и никому из семьи) не было холодно по ней ходить, но, в принципе, я всегда одеваю носочки или же в тапках, но могу и босиком. Летом так вообще кайф, а в холодную пору плитка прохладная, если долго проветривал только. Может, правда, еще зависит от этажа, у нас 16. Вобщем, каждому свое.

eva-78

Well-known member
Ну если уж так отвергать плитку и делать выбор в пользу ламината, то я б уже на пробку раскошелилась. Не такая уж у кухни площадь. Будет вам и ногам тепло, и посуда целая, да и вообще - не картон, а натур продукт.
У меня швы зафугованы серой фугой. Спецочистку не произвожу -))), ну просто не требуется. И плитка у меня с эффектом искусственного старения. Она плохо пилилась, но и не бьется, если что-то упадет, даже чугунная кастрюля -))). Еще не скользит совсем, и если вода капнет - нет разводов. Короче, я довольна на все 100%. Сегодня глянула специально, муж пологрев отключил (вернее поставил на 16 градусов, чтоб он не включался), т.к. в квартире жарко очень. При этом ламинат сейчас к ногам холоднее плитки.

varvarushka

Active member
Ну пойму, о чём спор. Кому-то нравится плитка, кому-то линолеум, кому-то ламинат. Каждый для себя выбирает. Можно только делиться своими впечатлениями, а убеждать.. себе дороже.
Я лично ОЧЕНЬ не люблю ламинат в любом виде, сразу сказала, что у МЕНЯ дома НИКОГДА его не будет. К линолеуму нормально отношусь. Но вот Я хотела именно теплый пол, т.к. всегда хожу дома босиком, и дочка тоже. И мне всё равно, сколько выходит оплата за электричество, если мне комфортно находиться в кухне и коридоре. А выбирать покрытие для пола из расчета вероятности разбития посуды, для МЕНЯ не повод. На лето пол отключаем, ногам в жару комфортно, кошки только на плитке спят. Осенью/зимой/весной, минимум обогрева, чтобы было просто не холодно, кошки опять же на полу балдеют. Пол программируемый, настроили под себя один раз, и теперь даже не задумываемся.
Почти за 2 года после ремонта всего 1 раз разбила чашку, до и то к счастью. А если уж что-то случится с плиткой, то всё равно в закромах лежат 2 запасные, специально брали лишние.

eva-78

Well-known member
Ну пойму, о чём спор. Кому-то нравится плитка, кому-то линолеум, кому-то ламинат. Каждый для себя выбирает. Можно только делиться своими впечатлениями, а убеждать..
да вроде никто не спорит, чисто впечатлениями и делимся -))).

Segen

Well-known member
Что-то все так возбудились, доказывая свою правоту)))))))))))
Спор ни о чем - каждый живет в своем жилище и все выбирает для СЕБЯ. Я например удивилась, прочитав, что для кого-то ламинат "ледяной". По мне так что деревянный пол, что ламинат - один фиг. А на плитке вот ноги мерзнут. А у кого-то, получается, и на ламинате мерзнут.
Пробка конечно приятна ногам, но маленький выбор расцветок, а те что есть - на любителя.
И девочки, у нас у всех не только разные вкусы и потребности, но и разные финансовые возможности, поэтому давайте на "давить авторитетом"))))))

Violetta24

New member
Что-то все так возбудились, доказывая свою правоту)))))))))))
не правоту, а каждый высказывает свое отношение к тому или иному)))) Но представьте, что некоторые читают наши комментарии и делают выбор, это радует

котеночкина

Active member
мы на кухне не будем делать теплый пол под плиткой, там где стол-будет дерево, непрактично, но приятно) мне счас босыми ногами на ламинате холоднее, чем на плитке, и линолеум холодный, особенно,если проветрить. Но нормальная плитка гораздо приятнее на ощупь ламината и линолеума. Тепло и приятно на дереве и пробке.

котеночкина

Active member
я тоже не понимаю, как можно сравнивать ламинат и дерево. Ну разве что внешний вид некоторого ламината в первые пару минут. А ощущения-небо и земля, а запах... Это как сравнить синтетику и натуральный шелк, к примеру, или часы оригинальные и дешевую копию.

Segen

Well-known member
Я 4 года прожила с деревянными полами,а потом еще 5 с ламинатом. Ну нет моим ногам разницы. Может потому что деревянный пол был покрашен... А вот когда у мамы на плитку становлюсь - сразу вспоминаю про тапки (у мамы есть специально для меня, дежурные. а дома их вообще не держу). Да и к полам как-то не принюхивалась)))))). Ну если только это пол в бане ничем не покрашены-не покрытый-не залаченный

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Дерево можно хорошенько защитить твердым лаком. Красиво, надежно и тепло.

Пробка теперь есть под заказ с любым рисунком наверх.

Также комбинировать керамическую плитку под рабочую зону и остальное ламинат/паркет/дерево/пробка.

Еще есть мармолеум - натуральный линолеум. Чудесная дорогая вещь.

Линолеум - отличный вариант при умеренном бюджете.

Стилистика важна. Не в каждый стиль добавишь плитку глянцевую. Не в каждый пробку. И дерево тоже не универсально.

Но лично для меня плитка - на последнем месте на кухне.

-MILA-

Member
Гравицапа, а что бы вы положили (или у вас лежит) на кухне?
Девочки, большое всем спасибо за мнения, для меня это сейчас очень важно!
Я конечно больше склоняюсь (хочу) дерево, но если финансы не позволят, тогда ламинат.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
varvarushka, прям хочу к тебе в гости посмотреть :))

я видела живьем комбинацию плитка-паркет (?) Плитка с подогревом. Вот это очень мой вариант, потому что я все время что-то разливаю. Плитку отмыть проще всего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху