Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vlada

Все мысли только о семье!
kiti, трудно советовать что-то конкретно, конечно...
В любом случае принимать решение Вам)))
учитывая, что кухня объединена с гостиной в единое пространство, Вы вполне можете позволить сделать кухню максимально светлой, а в зоне гостиной добавить больше темных акцентов. Стол/стулья - тоже можно темными, шторы, вот недавно видела симпотные кастрюльки Rondel шоколадного цвета.
Ну и еще фриз темный можно добавить между светлой плиткой.
Просто кухня угловая - не хочется, чтобы визуально это пространство "съелось".
Ну и двери - если все-таки светлого будет много, сделаете их темными. Плинтус - тут уже на Ваш вкус. Мне нравится, когда плинтус в цвет с наличником и дверями, и при этом плинтус шириной 10-12 см (при стандартных квартирных потолках, до 2,7 метра)

А вообще, съездите посмотрите сначала плитку на фартук. Съездите в Андеграунд, Орнамент, Домино - кухня будет по осматриваться с гостиной - пусть фартук будет эффектный. На фартук же не так много плитки надо...

Вдруг Вы увидите плитку и поймете, что вот ОНО!!! МОЕ!!!

Чеславна

Active member
Александра, я думаю всем будет интересно, если Вы всем в темке раскроете секреты по камню. С каим материалом Вы работаете, что рекомендуете и т.д.
У меня просто столешница с закруглениями, неправильной формы, хочу с красивой фаской, таким же бортиком, чтоб идеально примыкал к моей плитке. И да, я была настроена на мрамор (все нюансы знаю)), т.к в этой комнате все подоконники из этого материала. Но эти товарищи спецом оттягивали время, какие-то отговорки..., через две недели перезвонили по расчету(столько же я ждала замерщика), а потом еще говорят, ну если камень останется-сделаем... Поэтому набрала первого попавшегося по иск. камню.

Александра

businessmama
Чеславна, Мы работаем с акриловым камнем и с кварцем. Из производителей камня работаем практически со всеми марками: corian, staron , bienstone, montelli, technistone, plazastone, silestone и др.
Если большая столешка нестандартной формы с различными радиусами, то больше всего подходит именно акриловый камень. В акриле можно сделать любой радиус, влитую мойку из того же материала, различные виды фасок.
Что касается наличия камня, то есть непопулярные расцветки, которые поставщики не любят хранить на складе. Доставка таких цветов - 2 недели обычно. Мы сами поставляем камень BienStone, мы постоянно поддерживаем складскую программу. Остальные камни берем у официальных дилеров в РБ. При наличии камня на складе срок изготовления столешницы по договору 14 дней, по срочному заказу - 3 дня!
В любом случае, если ваша столешница сложной формы, замерщики должны делать жесткие шаблоны всех углов и радиусов, чтобы изделие стало идеально.
Не очень понятно, почему так долго считали и так долго организовывали замер... У нас обычно просчет озвучивается в течение 10-15 минут, замерщик приезжает в течение 1-2 дней. А какой камень и цвет вы выбрали в итоге?

Чеславна

Active member
Александра, из мрамора не знаю почему долго считали. Я так поняла тянули время, у них был другой крупный гос. заказ думали не хватит на нас камня))). Но почему бы сразу это не сказать? я не пойму, в-общем, я на них в обиде. Я ранее у них уже заказывала и подоконники и камень. Не было таких косяков. Хотела и в дальнейшем обращаться, но УВЫ... не срослось с ними.
А теперь приехал товарищ с кейсом от Staron, Tempest цвет метеор. Чтоб сказать АХ, нет конечно, не нравятся эти блестелки. Завтра озвучит стоимость.

Александра

businessmama
Staron, Tempest цвет метеор. Чтоб сказать АХ, нет конечно, не нравятся эти блестелки. Завтра озвучит стоимость.

На самом деле Темпест Старон - самый дорогой из всех акриловых камней. Это действительно очень уникальные расцветки и высокое качество материала, но и по цене он превышает все аналоги в 1,5-2 раза. Аналогичная расцветка есть и в BienStone, цена материала ровно в 2 раза меньше.
Но если вы ориентировались на натуральный камень и вам нравится такая расцветка, как в Метеор Темпест, то я бы порекомендовала обратить внимание на кварцевый камень. В кварце у разных производителей есть очень похожие расцветки, кроме того по свойстам кварцевый камень ближе к натуральному. Более каменный что-ли :)

Думаю, вам стоит дождаться оглашения стоимости за Темпест. Если она для вас окажется ожидаемой и приемлемой, то заказывайте конечно его. Если будут интересовать другие варианты, как по виду камню, так и по цене - пишите в лс.

Последнее редактирование:

sunnyi

Active member
Александра,очень высоко духовка, даже мне с ростом 174см неудобно, а кто ниже??? Но как выставочный вариант - красиво.
В который раз убеждаюсь, что совместить красоту и удобство невероятно сложно

Александра

businessmama
sunnyi, расположение духовки - это скорее дело привычки. Это расположение на высоте столешницы нынче такое же стандартное, как и расположение духовки в нижнем ряду. Я со своим средним ростом в 166 см вполне могу заглянуть во все углы духовки. У меня дома духовка снизу, мне неудобно приседать и наклоняться, потому что у меня грыжа в позвоночнике и при каждом наклоне болит спина. Поэтому на новую кухню я бы проектировала духовку выше... И современные духовки имеют телескопические направляющие, что очень удобно для доступа к готовящейся еде на любой высоте ) Опять же, все очень индивидуально!

olchikus

Отчаянная
Александра, видела в одном из салонов кухню точно с таким же цветовым решением, стояла на скидке, только материалы видимо другие (вместо шпона пластик)...

Filishita

New member
Александра, а как понять - шпон инкрустированный в крашеный мдф?место соединения шпона -сам срез-будет граничить с краской.при мытье фасадов кухни- ЭТО МЕСТО НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМНЫМ?где можно посмотреть.

Александра

businessmama
Filishita, Место стыка проблемным быть никак не может, так как сверху все покрывается несколькими слоями лака и поверхность фасада получаеться абсолютно гладкой и бесшовной. Где посмотреть вышлю в личку :)

sunnyi, Сделала фотографию с девушкой ростом 158см рядом с духовкой. Даже при таком росте средний противень оказывается ниже уровня груди, и доступ вполне удобен.

Вложения

• духовка.jpg
    духовка.jpg
    126.7 KB · Просмотры: 489
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху