Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нюнюша

New member
Нюнюша, поясните, а где у вас дырка под индукцией? Вижу везде небольшой просвет между столешкой и шкафчиками, ну там же их совсем без минимального зазора и не сделаешь
в инструкции по монтажу:rtfm: оговорена толщина столешницы не менее 38мм (как раз такая), что нельзя, чтобы плита опиралась на духовку, и то, что требуется спереди вентиляционное отверстие не менее 2 мм- у меня 5:bb:. Стоя перед плитой его не видно - свес столешки закрывает
Я вообще про вредность всего не думала ни разу как-то ... Вот решила тему про кухни почитать а тут такой удар )))
какая я молодец оказывается -у меня никогда не было микроволновки )))) Я вообще слабо представляю зачем она ... А все остальное мне надо надо ))))
Микроволновку свекровь мне отдавала на летний сезон - только для разморозки пригодилась. В духовых шкафах эта функция есть. Так что нафик:skull:

MaryD

Мама-маркетолог
соориентируейте, пож-та, по материалу для кухни. Если это будет белая кухня в стиле минимализма, то какой материал по соотношению внешний вид-качество выбрать?
На пластике говорят видны швы. Покраску? Еще какой- то аркил есть. Спасибо!

ale-yana

New member
На пластике говорят видны швы. Покраску? Еще какой- то аркил есть
Вы должны сами взглянуть на пластик и решить видны ли лично для вас эти швы, и напрягают ли они вас , если ответ да, то ваш вариант только краска, потому как на акриле швы тоже присутствуют))

tatsi_ana

Active member
MaryD, у Зова весь пластик в алюминиевом профиле, а на акриле от "проехавшей" ребенком машинки остаются царапины. И акрил только в глянце, для меня это минус :)

Вчера мне прикинули кухню (165 х 300). Наполнение по максимуму (доводчики, боксы и тыпы), фасад рамка - 33 млн, массив - 41 млн.
Где почки принимают задорого?

MaryD

Мама-маркетолог
MaryD, берите крашеные фасады

тоже склоняюсь к крашеным, но смущает то, что они в обслуживании достаточно деликатные. Не угробят ли их дети за первый же год, даже если не давать им, фломастеры, например...

И еще вопрос про вентиляционное отверсие. Если вытяжка, его же нельзя заделывать? Говорят, ставят какой-то клапан обратного хода

Последнее редактирование:

Vikusinka

New member
MaryD, выбрали крашенные фасады и не разу не пожалели

Из механических воздействии, кот по фасаду еду закапывает,царапин заполгода не появилось :)

муж перекрещивается, что не выбрали пластик, но это касается зова

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Не угробят ли их дети за первый же год, даже если не давать им, фломастеры, например...
если при попытке погробить профилактически давать по жопе - не, все будет ок.

максюта

New member
Добрый день. Имея негативный опыт заказа кухни (с полной предоплатой) на сумму 4 000 у.е. у фирмы "МебельВместе" и уже потерянной надеждой на благоприятный исход. Прошу Вас поделиться рекомендациями именно фирм и персонала по установке-монтажу. Заранее благодарю.:hi:

Iris_ka

Member
Здравствуйте! Отзовитесь пожалуйста те, кто имел дело с фирмой "Мастерская кухни".
Стою перед выбором:разместить заказ в "Диаларт" или в "Мастерская кухни". В пользу первых-большое количество положительных отзывов на просторах интернета, отличная работа дизайнеров и участливое отношение директора (пока толька на этапе разработки проекта). В пользу вторых - стоимость кухни (из одних и тех же материалов, с тем же наполнением) выходит на 1500 у.е. дешевле! Очень уж настораживает разница в цене. Отзывы об этой фирме нашла только на их же сайте, да, и один на отзыв.бай

Звезда

New member
Доброго дня! Девчата, помогите советом. Брат делает в новой квартире кухню. А мне не нра. Это же не на 3 года делается. Сидим вот и спорим, особенно про нижние шкафы. Может я не права, и с точки зрения дизайнеров всё нормуль. Подскажите, пожалуйста. Заранее огромное спасибо!!! (над холодильником планируется телевизор, две полки справа от него это хлебница и микра, справа от мойки ПММ, также хотят много рабочей поверхности, чтоб туда нагрузить мультю, чайник, кофемашину, кароче полный алес на выходе :) - моё мнение)

Последнее редактирование:

Нюнюша

New member
Звезда, Получается, что сверху красиво и просторно, а снизу надроблено. Хотя нижние шкафы меньше бросаются в глаза и там симметрией модно жертвовать в пользу удобства. Организован рабочий треугольник правильно. Верх и у меня такой же, только антресоли с ручками, а не типоны, как пользователь я им довольна, наконец-то нет у меня на верху этих пыльных "украшений".
В рамках удобства внизу лучше ящики пошире вместо правого непоймичего нефункционального (понимаю так, что в подоконник упирается?) направляющие в цене от этого не меняются, а удобство - в разы. мойке хватит базы и в 60 см (если функциональное наполнение разумное), тогда ПММ поместится не 45, а 60, ну или карго на 15 для таблеток, соли, блестителя, моющих короче, губочек, пакетиков... тогда нижняя симметрия будет лучше. Или левые шуфляды тоже расширить за счет тумбы под мойкой, ну не нужна она такая широченная. Многие хают узкие карго, я свои обожаю (у меня два: для моющих между мойки и пмм и для масла- приправ, чая-кофея у плиты).
Покажу свои карги. Как пользователь теперь бы заказала двухэтажные, а не трех.

были бы размеры, можно было-бы додумывать, по картинке непонятно: одинаковые ли верхние шкафы или нет. Для красоты есть еще правило кратности: шкафы должны быть кратны (15-45-60-75-90 или 20-40-60-80 или 50-100):secret:

Вложения

• карго 1.jpg
    карго 1.jpg
    210.3 KB · Просмотры: 312
  • карго 2.jpg
    карго 2.jpg
    191 KB · Просмотры: 291
  • мусорка.jpg
    мусорка.jpg
    160.6 KB · Просмотры: 271

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, стою перед выбором вытяжки, подскажите, какой оптимальной мощностью должна быть вытяжка? Кухня совмещена с комнатой. Может что-то конкретное посоветуете?

Звезда

New member
Девочки, хелп ми, плиз!!! Обратите внимание на мой предыдущий пост.

Алешечка

Мамашечка
Звезда, обратили. Верх не имеет ничего общего с низом, телевизор над высоким холодильником смотреть неудобно. Что еще сказать? :) мое мнение - переделать все.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Звезда, я поддерживаю Алешечка, проект одновременно и некрасивый, и неудобный.
Передайте брату, что нужно бы еще подумать и поработать с дизайном кухни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху