Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Федеральная служба Германии считает, что предельно допустимая напряженность
магнитного поля для человека - 100 мТ.
из приложенной картинки видно, что в 3 см от варочной поверхности
Electrolux - 22 мТ, а в 30 см - 0,65 мТ.
Чтобы подтвердить безопасность плиты, был проведен эксперимент, сравнивающий уровень напряжения магнитного поля индукции и обычного фена для волос. По результатам тестирования у фена данный показатель составил 2000 мкТл, а у варочной поверхности — всего 22 мкТл (в 91 раз меньше!). Такое магнитное поле не может повредить здоровью человека."
Простите, но это бред. Начиная от названия несуществующей организации, продолжая путаницей явлений и единиц измерения и заканчивая самими нормами. Не знаю, что там в Германии, но в России санитарные врачи считают, что в жилых помещениях допустима интенсивность магнитного поля 5 мкТл, а 100 - это для ненаселенной и труднодоступной местности с эпизодическим пребыванием людей. И да, речь о магнитных полях частотой 50 Гц, то есть, от тока в розетке и проводах, а у индукционных плит частоты индукции разные.

котеночкина

Active member
Алешечка, в чем бред? Предельно допустимые-максимум при котором чел может выжить, это не норма, про нормы не сказано. И излучение в микро Теслах в каком-то радиусе сравнивали у фена и индукции. Понятно, что в самом центре будет выше, но туда никто и не сунется.
Микроволновка гораздо опаснее, уф излучение намного страшнее электромагнитного, но как-то не ведется разговор про отказ от микриволновок.

Алешечка

Мамашечка
котеночкина, в одном предложении плита излучает в микро-, в другом - стрлько же, но в милли-, если все остальное не имеет значения. Но вообше в интернете можно написать что угодно, если начать это словами "генеральное управление Голландии считает". А дальше - с любого потолка цифр побольше и произвольные термины в нужной концентрации, и вот уже потенциальный покупатель впечатлен, обработан и сделал выбор.

Я поддерживаю мысль о том, что все бытовые электроприборы излучают, но приведенная цитата не может быть использована как источник достоверной информации.

котеночкина

Active member
Алешечка, я думаю в одном случае в „эпицентре”, а в другом случае речь идет про какое-то расстояние, на котором готовят, вот и разница. Если есть интерес, можно поискать где и сколько, думаю не секрет и нет смысла придумывать. Ну и там напряженность наверно должна быть указана на приборе, а уже при помощи формулок можно рассчитать все остальное.

Алешечка

Мамашечка
котеночкина, там не надо додумывать, все написано.

Просто кто-то зарабатывает копирайтом, не особо вдумываясь в текст, а мы читаем и верим. :)

Allele

Active member
в одном предложении плита излучает в микро-, в другом - стрлько же, но в милли-, если все остальное не имеет значения.
Это просто из разных источников взята инфа. Там, где начинается текст про эксперимент с феном, это с другого ресурса. Просто с телефона не выделила как две цитаты.
Ну а за достоверность, естественно, не ручаюсь, поделилась найденной инфой. Хотя ничего "бредового" не вижу, вполне правильные цифры указаны (если википедия не врет).
И да, я не физик )))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, так в чем вред по словам мужа?
я особо не выспрашивала, тк изначально на керамику смотрела, но если кратко, то магнитное поле на любое органическое вещество действует не очень хорошо. Поскольку мне не принципиально было уговорит его на индукцию, то в подробности я вдаваться не стала.

Алешечка

Мамашечка
Предельно допустимые-максимум при котором чел может выжить, это не норма, про нормы не сказано.
А должно бы быть сказано. Потому что хотелось бы не просто не помереть от одного включения плиты, но и жить долго, счастливо и в здравии. А электромагнитные поля выше норм чреваты, например, онкологией, ничуть не меньше ультрафиолета. Который, впрочем, сам есть электромагнитная волна.

Allele

Active member
К сожалению, нас столько всего окружает (спасибо индукции, натолкнувшей на размышления :) ).... и не откажешься ведь от всего((

Вложения

• izluchenie_skfs_.jpg
    izluchenie_skfs_.jpg
    83.2 KB · Просмотры: 166

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
К сожалению, нас столько всего окружает
артинка сплошной ...здешь :)
если бы метро в столько раз превышало норму, то мы бы из него просто не выходили, нарушалась бы работа мозга.

котеночкина

Active member
я про эмп тоже начиталась))) вот всегда пугали свч, теперь еще больше боюсь, тем более она старая и может пропускать. А еще сколько розеток и постоянно включенных приборов. Но в общем, если не спать возле всего этого, то ниче страшного, на расстоянии 1 метр почти все неопасное для здоровья излучают. А даже предельнодопустимые наносят вред при постоянном и длительном контакте. Если жить и спать на кухне с свч и тем более часто в холодильник с ноуфрост залазить, так через время мот чего и случится. В общем индукуия при грамотном и адекватном подходе совсем не то чего стоит бояться. Но если это самое страшное в чьей-то жизни, то я могу только порадоваться за таких людей. Мне, прожив более 20 лет в панельке, с линолеумом и работая за компом уже такое не страшно))) но детя подальше от микры отгоняю, а до года с кухни выгоняла и беременная включала и убегала))) а счас будет холодильник с ноуфрост, тоже буду доступ ограничивать, это еще хуже свч. И за розетки недалеко от головы переживаю))

Вишня-черешня, да метро это сплошное эмп, там везде электричество, причем совсем не 220. За 20-минутную поездку никто не ощутит такой передозировки. Могут быть последствия отдаленные например у работников метро. А что говорить о людях, которые работают на электрических подстанциях...или на тэц.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
микроволновка это типа индукции, только в ней микроволны в клетке фарадея
а в индукции на свободе
и никто не скажет, какой там у них размах катушки.

так что может надо уже костюм из фольги мастерить :))) фартучек)))

котеночкина

Active member
Вишня-черешня, приборчик вам в руки и измерьте))) приборчики много где можно достать, тем более мужу-физику, так что не вижу проблем. Чего врать там, где легко проверить? Есть какие-то стандарты по плитам и по остальным приборам, есть оговорки о допустимых пределах и в каких случаях выходы за них. Инфы полно в нете, нет веры-самим измерить.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
так нам не надо)) это же не у меня тут жопу на клочки рвет от того что индукция не нравится. Я ее и не собиралась ставить, могу даже пруф привести. А если кто-то собирается и сомневается, то приборчик ему в руки и вперед, под бой барабанов.

котеночкина, а чем опасен холодильник ноуфрост ???

Вы дамы уже с ума сходите . Каменный век блин . Едьте в деревню и жгите костры и печки топите. И будет вам безопасно все:)))

котеночкина

Active member
ФросяБурлакова, те же эми у ноуфрост))) поболее чем у микры, открываете холодильник и вам сразу много предельнодопустимых доз)))вот и как жить дальше? Не надо жрать))) и не нужна злостная микра, холодильник и индукция, так, корешки какие, ягодки и хватит.

Нюнюша

New member
котеночкина, а чем опасен холодильник ноуфрост ???

Вы дамы уже с ума сходите . Каменный век блин . Едьте в деревню и жгите костры и печки топите. И будет вам безопасно все:)))
ППКС :rofl:
:friends: и про холодильник тоже интересуюсь спросить
небольшой мануал для адептов:
Бытует мнение, что такое магнитное поле создает угрозу для здоровья человека. Однако можно утверждать, что современные индукционные варочные панели (или плиты) обеспечивают их эксплуатацию без вреда для человека особенно в случае соблюдения нехитрых правил пользования ими.

Для каждого размера конфорки следует использовать только посуду, дно которой полностью закрывает обозначенный ареол индукционной конфорки. Не рекомендуется приготавливать пищу в посуде, размер которой меньше величины окружности конфорки. Всегда устанавливайте посуду строго по центру, так чтобы вся площадь конфорки была занята днищем кастрюли или сковороды.

Не используйте посуду с неровным днищем, хотя бы такая посуда еще позволяла нагревать приготовляемую пищу. Дно должно плотно прилегать к конфорке.

Следует использовать только посуду, отмеченную значком «Для индукционных плит». Такая посуда позволяет максимально использовать принцип образования тепловой энергии в днище кастрюли или сковороды (для этого, как правило, применяются ферромагнитные сплавы). Кроме того, дно такой посуды должно «магнититься» — подобное свойство металлов позволяет использовать индукцию для нагрева, как это видно из описания выше. При помощи небольшого магнита еще в магазине вы можете испытать посуду на предмет ее использования совместно с индукционными конфорками. Современная посуда изготавливается по большей части из нержавеющей стали. Для того чтобы «заставить» такую посуду работать в паре с индукцией, производители впрессовывают в дно ферромагнитные пластины. Если посмотреть на дно, то можно заметить подобную накладку. Некачественная посуда страдает тем, что такие листы металла вскоре отстают от днища.

Во время работы индукционной плиты следует соблюдать расстояние не менее 10 см до края конфорки.

Люди, использующие электростимуляторы сердечной деятельности, должны проконсультироваться с лечащим врачом на предмет возможного использования индукционной плиты и воздействия электромагнитного поля на работу кардиостимулятора.

Если индукционная плита была произведена относительно давно, не стоит использовать во время приготовления пищи (например, для ее перемешивания) железные предметы во избежание воздействия малым количеством токов утечки. Современные индукционные конфорки (непосредственно индукторы) оснащены специальным графитовым слоем, экранирующим такие токи.

Использование сразу нескольких конфорок, основанных на принципе индукции, не приводит к значительному увеличению электромагнитного поля и, соответственно, большему воздействию на тело человека.

Приготовление пищи при помощи индукционных конфорок никак не влияет на качество самих продуктов и блюд, не может «насыщать» их вредными веществами или подвергать воздействию каких-либо «излучений».

Приведенные выше рекомендации позволят максимально использовать полезные свойства индукционных плит без вреда для человека. Можно смело планировать их использование в будущем по завершению ремонта в квартире. О подготовке к ремонтным работам можно прочитать в нашей специальной статье.

Кстати, наибольшее распространение индукционные плиты получили во Франции.
а еще магнитотерапия применяется в медицине (хотя многие врачи считают это шаманской процедурой, с недоказанной эффективностью)
еще нагуглила

исчо
Уже на расстоянии всего лишь 30 см от плиты воздействие поля можно считать нулевым. Пища радиоактивной не становится.
:rofl:
Вред индукционной плиты для здоровья хоть и минимальный, но существует, поскольку этот девайс создает вихревое электромагнитное поле. И всё же, это вред мизерный, например, по сравнению с мобильными телефонами, которые мы ещё и вплотную прижимаем к голове при разговорах.
Ну раз уж зашло обсуждение бурное, добавлю еще цитаток (самой бы такое во время выбора пригодилось)
Такие плиты имеют ряд преимуществ перед электрическими или газовыми:
разогрев посуды происходит очень быстро, приготовление пищи начинается почти мгновенно;
индукционная плита тратит меньше энергии, чем электрическая;
без посуды плита не работает, при снятии ее с конфорки - отключается, а после работы варочная панель не горячая, а теплая (нагревается только кастрюля);
мощность одной конфорки можно увеличить за счет другой (функция интенсивного нагрева Booster);
устройство конфорки таково, что она нагревает предметы, диаметр которых не менее 12 см, то есть упавшая на конфорку ложка не будет нагреваться;
плиту легко чистить и это можно делать уже через несколько минут после приготовления, причем жидкость или кусочки пищи, случайно попавшие на варочную поверхность, не пригорают.
Небольшая подсказка владельцам индукционных плит, какая посуда точно подойдёт для их оборудования… Это традиционные эмалированные стальные или железные кастрюли, только, обращайте внимание на их форму, а, в частности на дно – оно должно быть плоским и ровным. Посуда из нержавеющей стали (которая магнитится). Чугунная посуда. Посуда, дно которой имеет специальный ферромагнитный слой стали, который не отделяется от конфорки никакими другими слоями, кроме диэлектриков ( посудной эмали).
Источник: bezvreda.com - Мир без Вреда
В подведение итогов хочется сказать, индукционная плита теоретически причинить вреда вашему здоровью не может, в отличие от микроволновки, например. Хотя бы потому, что магнитные волны индукционной плиты воздействуют на посуду, а микроволновки непосредственно на обрабатываемые продукты. На практике же, всё будет зависеть от соблюдения вами правил эксплуатации этого прибора.
Источник: bezvreda.com - Мир без Вреда

наглядно в "Чудо техники"

котеночкина

Active member
Нюнюша, про холодильник выше. Более подробно можно нагуглить. Я случайно наткнулась, не ожидала. Но будет с ноуфрост, что ж поделать, коли такая жизнь. Интересно, а всеми любимые мульти и скоромульти чего излучают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху