Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ingridt

New member
муж физик и индукционная плита - не сочетаются. категорически было заявлено, что нет. В духе "или я, или она!" :))
Поддерживаю,Вашего мужа: 1.Когда устанавливаешь индукцию,необходимо оставить щель,не маленькую такую для выхода воздуха для охлаждения.По мне,это не эстетично-дыра под варочной. 2.Под нее нельзя помещать никакие устройства,-только шкафчики.3.Она гудит, и вокруг нее образуется дополнительное магнитное поле,тоже не самый лучший вариант для того,кто находится рядом. 4.Она дороже и требует замены большинства старой посуды.

olchikus

Отчаянная
У меня стеклокерамика, есть тоже функция stop&go и нагревается очень быстро, быстрее, чем на газу, заранее сковороды перед жаркой не ставлю прогревать. А еще мне нравится функция остаточного тепла, супы и каши замечательно доходят. А еще таймер (думаю в индукции он тоже есть), ставлю что-нибудь тушить и с ребенком на улицу. Индукцией вроде как нельзя пользоваться людям с металлическими протезами и спицами в теле, могут нагреваться.

Suntigress

New member
котеночкина, Замечательно готовятся :) Вообще кроме скорости никакой разницы нет, корочка такая же румяная получается, как на другой плите.
По поводу возможного вреда электромагнитного поля от индукции, мы тоже этот вопрос изучали. По результатам независимых исследований поле незначительное, направлено локально и поглощается плитой. У нас "за" перевесили "против". Но каждый конечно решает для себя.

Нюнюша

New member
котеночкина, замечтательно готовятся:bb: с дивной корочкой. мой старший даже молотые котлеты стал есть - бо корочка хрумстящая получается. и вообще мои сковороды, что на газу были так себе оказались спроектированными как раз для индукции. щель под ней сантиметровая, снизу духовой шкаф, у всего есть обдув, в инструкции указано. столешка 4,5 см, но это вроде стандарт. Да, гудит, мне телик смотреть-слушать не мешает. Газ, кста тоже шипит и ничего привыкали как-то. Читала, что чем дороже кастрюли, тем тише гудение. У меня самая бюджетная икеевская посуда из серии 365+
ikea--nabor-kastrul--predmeta__0168389_PE266662_S4.JPG

про летающий свисток, я писала))). А еще у кастрюлек внутри разметка)))

а "функция остаточного тепла" есть функция поддержания теплым- самый минимум, автоматически выключется через 6 часов, если сам забудешь.

котеночкина

Active member
девочки, а если титановые штифты есть, то лучше во время готовки подальше? А на какое расстояние поле более сильное распространяется?

Алешечка

Мамашечка
котеночкина, титан к ферромагнетикам не относится. Другое дело, что он может быть в сплаве с чем-то. Спрашивайте у стоматолога, можете с магнитиком прийти и попробовать на штифтах, которые еще никому не поставили.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, а чем мотивирует?
магнитное поле вредно.
+ дырка, цена, замена посуды.

:)
все как Ingridt пишет.
хотя нам пришлось бы заменить только одну кастрюлю и убрать чугунные сковородки.

ale-yana

New member
Мне вообще все самое вкусное на сильном огне и с чугунной сковородой.

убрать чугунные сковородки.

у меня на даче индукция стоит, одна из самых дешевых рихтер вроде китай, ни разу не слышала чтоб она какие то звуки издавала, ну кроме звукового сигнала таймера.
Готовлю на даче все на чугунных сковородках из икеи серия сениор, жарит-шкварит что надо, еще и казан такой есть - плов получается высший класс.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Алешечка,йэс :))
но стеб стебом и развлекалово развлекаловом
а индукция не мой выбор, однозначно.

котеночкина

Active member
ale-yana, казан икеевский? Хочу себе казан. Но и подумать не могла, что казан и электроплита совместимы))

Valamaya

кружусь
Икевская огромная вок-сковорода на электроплите - супер. Правда, облезло покрытие быстро. Пришлось выкинуть.

alenka_l

New member
муж физик и индукционная плита - не сочетаются. категорически было заявлено, что нет. В духе "или я, или она!" :))

А мой муж-физик и уговорил меня на индукцию, о чем и не жалеем, ко всем перечисленным плюсам еще и э/ энергии меньше кушает , под плитой - духовой шкаф, все ок

Нюнюша

New member
Я бы от своей индукции не отказалась ни в пользу никакой другой. ИМХО шаг назад, к костру)))). Скоромультя у мну тоже есть

Кстати, у свекрови титановая шейка бедра. Она мне не жаловалась на нагрев. Малоземов говорил, что если тазом на плиту не моститься...)))

Allele

Active member
И мой "физик" ))) со мной даже не советовался особо...в польшу поехал и купил индукцию. Жду-не дождусь когда переедем и испытаем.
"Что касается общей безопасности, то индукционная варочная поверхность
чуть ли не самый безопасный электроинструмент в доме, по сравнению с
фенами, микроволновками, телевизорами т.д.

Федеральная служба Германии считает, что предельно допустимая напряженность
магнитного поля для человека - 100 мТ.
из приложенной картинки видно, что в 3 см от варочной поверхности
Electrolux - 22 мТ, а в 30 см - 0,65 мТ.
Чтобы подтвердить безопасность плиты, был проведен эксперимент, сравнивающий уровень напряжения магнитного поля индукции и обычного фена для волос. По результатам тестирования у фена данный показатель составил 2000 мкТл, а у варочной поверхности — всего 22 мкТл (в 91 раз меньше!). Такое магнитное поле не может повредить здоровью человека."

Чеславна

Active member
чуть ли не самый безопасный электроинструмент в доме, по сравнению с
фенами, микроволновками, телевизорами т.д.
а вот возле микроволновки во время приготовления точно торчать не стоит, а уже тем более давать наблюдать детям весь момент приготовления/разогрева
Индукцию не стоит бояться, они все проходили испытания еще лет 5 назад до моего декрета, удивительно, что только сейчас о них говорят.

Вишня-черешня, так в чем вред по словам мужа?

Пысы: а так прикольно читать, жарить котлеты и стейки с корочкой типа не вредно :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху