Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Родная

Active member
девоньки, милые, нужно срочно-срочно выбрать
читать совсем нет времени
из того, что прочитано, мало что понятно

варочная газовая панель
бывает независимая, а бывает какая ещё? и что это значит? какая лучше?
какая поверхность лучше: эмаль или стекло (про нерж.сталь вычитала, что не очень), в каком цвете бывает?
есть с углублением? или они все плоские? а если что убежит, вытекает?
какое расположенеи конфорок лучше? прямоугольником или ромбом?
ширина стандартная -60 см?

духовой шкаф
здесь вообще темный лес
что за телескопический противень
что за конвектор
что за телескопические направляющие
что за вентилятор
что такое конвекция и каталитическая очистка?
из всего понятно только класс А по энергосбережению)
тип управления, как я поняла, бывает механический и электронный, какой лучше?
для пиролиза нужна спец.розетка?
с функцией микроволновки как оно? удобно?
короче, что нужно в дух.шкафу, чтобы можно было тушить, запекать, зараривать с корочкой и делать пиццу

мойка
есть встраемая, а бывает ещё какая?
с каким покрытием лучше?

зы. http://www.kuhnja.su/kak-vybrat-elektricheskuyu-duhovku/
здесь почитала-посмотрела, стало более понятно

вопросы, что лучше остались
особенно про очистку, пиролиз не рассматриваю

и конвекция, стоит или нет?
 
Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Родная, конвекция и телескопические направляющие - хорошо. Углубление есть. Поезжайте в магазин бытовой техники, там вам расскажут даже больше, чем вы спросили.
 

calandiva

New member
не знаю, обсуждалоь тут или нет, но для тех, у кого газовые счетчики стоят, мы в свое время намучились с переносом этой гаргры, так вот теперь уже есть малогабаритные счетчики типа как для воды, которые врезаются сразу в трубу без отводов, маленькие и удобные, продаются у нас, мингаз их устанавливает без проблем, но купить надо самому заранее
переносить все равно надо...эта гаргара весит в центре стены.Кстати,какие проблемы? Перенесли за 40 минут и все.Счетчик новый 100 уе стоит.Перенос 150 уе оф-но,неоф-но 120 :).
хочу кое-чем тоже поделиться. У нас короб на кухне с трубами+там счетчики.В этом коробе огромные железные двери.Так вот на рынке увидели,что есть такая штука,как люк-невидимка.Такой механизм,который встраивается вместо дверок этих,сверху наклеивается плитка и его не видно(если все остальное тоже плитка). цена 100 уе,это 60*40.в туалет тоже такое классно подойдет.
 
Скажите, пожалуйста, какое расстояние должно быть между холодильником и плитой (муж хочет подарить индукционную). Закрались сомнения в правильности проекта. На плане между варочной поверхностью и холодильником 15 см, духовка отделена карго. Достаточно ли этого, чтобы не нагревался холодильник от кипящей кастрюли или, чего уж там, от тазика с вареньем?:)

И кто пользуется индукционной плитой, довольны? Всегда был газ, а тут придётся переучиваться. Есть преимущества перед стеклокерамической?
 

nata.2005

ЖСПК - 756
парасолька,а вам не надоест мыть холодильник постоянно от брызг с кастрюль и сковород? Я бы не делала так близко. А вот современные встраиваемые духовки сейчас не выделяют тепло через стенки, поэтому отделять карго необязательно.
 

Suntigress

New member
парасолька, У нас расстояние между холодильником и плитой 60 см, удобно, достаточно, чтобы что-то положить перед приготовлением. 15 см, как мне кажется, маловато с точки зрения функциональности, да и пачкаться холодильник будет гораздо больше.
Индукционная плита в использовании очень хороша. Нагревается и остывает она быстрее, чем другие. Если что-то пролилось, то отмыть легко, потому что не пригорает. Единственное - это не вся посуда подходит для индукции.
 
nata.2005, надоест, ещё как! Да и права Suntigress, под правой рукой побольше должно быть места, а то даже крышку от кастрюли быстро не поставишь, черпак не положишь, справа налево все через плиту нести - неудобно, согласна.
Вроде ж дизайнер должен знать такие тонкости и не "фаршировать" кухню просто потому что влазит... Понимаю теперь, почему люди по полгода рисуют проекты и учитывают детали, чтоб пальцы не зажимало или холодильник лишний раз не пачкался.

Suntigress, преимущества достойные. Осталось проверить старый или обзавестись новым набором кастрюль. Я так понимаю, производитель всегда указывает годность, у меня Berghoff, на дне вроде нарисована индукция. Установим, проверим.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

Нюнюша

New member
Вишня-черешня, не склоняйтесь, у меня самая дешевая индукция электролюкса, я в восторге! Намного удобнее и лучше стекла (у свекрови). Чистить легче, пачкается меньше, таймер, самоотключение при залитии, при выкипании, перегреве, режим стоп&go. Чайник закипает молниеносно, электрический выселили на дачу из-за его "тормознутости". Только надо выбирать такой у которого свисток прикручен. А то у моего икея 365 постоянно свисток улетает, не успеваю выключить, уже полотенце стала подкладывать на месте приземления.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, не склоняйтесь, у меня самая дешевая индукция электролюкса, я в восторге!
да?)

у меня еще месяца два есть как минимум для выбора, поставлю индукцию как один из вариантов в список...
 

Suntigress

New member
Вишня-черешня, Ставлю жирный плюсик в пользу индукции. Самой было жалко за нее переплачивать и отдавать маме новенький набор посуды, которая не подошла. Но муж сильно уговаривал и теперь я ему часто за это говорю спасибо :) Для меня лично особенно актуальна скорость, а индукция мгновенно реагирует на изменение температуры/мощности. Если, например, для манной каши молоко уже закипело, то на обычной плите оно у меня частенько убегало, а теперь пару кнопок нажал и все в порядке.
парасолька, Berghoff подходит, опробована :)
 

Нюнюша

New member
Для меня был хороший повод обновить кастрюли))) А то 16 лет пользовалась, состояние было прекрасное, просто приелись))). Сечас выбор пошире, цикавейшы.
 

ale-yana

New member
Скажите, пожалуйста, какое расстояние должно быть между холодильником и плитой (муж хочет подарить индукционную). Закрались сомнения в правильности проекта. На плане между варочной поверхностью и холодильником 15 см, духовка отделена карго. Достаточно ли этого, чтобы не нагревался холодильник от кипящей кастрюли или, чего уж там, от тазика с вареньем?:)

у меня 10см от шкафа-колонны (причем стенка его из пластика как и фасады) правда он слева, и газ у меня, перегрев побольше чем у индукции, 5уже шестой год пользуюсь полет нормальный, не так уже оно и брызгает, если что нибудь уже типа чебуреков жарю, тогда к стенке противень подставляю, чтобы брызги на него попадали.
Индукция конечно лучше чем просто электро.
 

алёнка_

New member
парасолька, индукция лучше газа однозначно!
Я в своё время её очень не хотела, но очень рада, что прикупили именно индукцию - не жалею ничуть.
А посуда и обычная эмалированная подходит.
И закипает на ней всё гораздо быстрее, чем на газу! И можно под сковородку салфетку подложить, чтоб от брызг плиту не мыть. Короче сплошные плюсы. Минус один - нельзя людям с кардиостимуляторами рядом находиться когда работает - магнитное поле. Всё остальное только хорошо!
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
муж физик и индукционная плита - не сочетаются. категорически было заявлено, что нет. В духе "или я, или она!" :))
 

Алешечка

Мамашечка
Вишня-черешня, а индукционную плиту, наверное, не физики придумали, а танцоры Большого театра. :)))
 

Valamaya

кружусь
Вишня-черешня, а чем мотивирует? А то у меня уже слюни текут от описаний. С салфеткой вообще...
 

котеночкина

Active member
а как на индукции стейки готовятся? Корочку можно сделать? Что по описанию принципа работы все кажется по вкусу варено-пареным))) хотя салфеточка убила)))тоже будем индукцию брать, но как-то за вкус блюд стала беспокоиться. Мне вообще все самое вкусное на сильном огне и с чугунной сковородой.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху