Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Гравицапа, так мне только белое и надо. Я не хочу цветную расшивку.
Но вот насколько защитные средства для фуги себя оправдывают, вот в чем вопрос...

У меня там всё белое-пребелое, и швы нужны невидимые
Даже если фуга сама не потемнеет, отталкивать грязь и складывать ее в мусорницу она не будет, будете часто мыть.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Алешечка, средства нацелены на отталкивание и невпитывание, саму пыль убрать легко. Прочие же кухонные возможные загрязнения (кофе, вино и тд) как и с любой поверхности протирать более тщательно.

puziki

ФамилиЁ такое...
Девочки, доброй ночи) пришла к вам за советом...имеем новостройку, в ней объединенную кухню гостиную..пока только закончена подготовительная работа...переходим к отделке... муж купил не советуясь фотообои..вот такие
fototapeet-8-524.jpg

какую кухню по цвету подобрать и остальные стены в каком тоне сделать?
сама кухня благодаря помощи нашей форумчанки Яночки (ale-yana)будет схематично выглядеть так..цвета были примерные раньше..счас уже и не знаю((

Вложения

• Наша Кухня проект.jpg
    Наша Кухня проект.jpg
    280.9 KB · Просмотры: 242
Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

Чеславна

Active member
Если пропитать дополнительно или эпоксидную взять, то в уборке намного проще. По мне так только белое на белом, иначе будет смотреться грязным даже когда чистое все.
Белую затирку пропитала разок, он пожелтела, второй раз не решилась пропитывать. И все равно, если свекольный сок попадет, все равно впитывает и надо тереть. так то фартук, а каждую неделю со щеткой тереть пол, где проходимость) выше - мой ответ однозначно белой нет! каждый раз при уборке благодарю своего дизайнера из салона плитки, которая меня от этой идеи отговорила.
Про эпоксидную не скажу - не имела с ней дело.

Irinka-22

КГ-5
Алиса в стране чудес, Год чуть больше, белая эпоксидная Мапей в санузле с душевой кабиной. Полёт нормальный, все непопадания младшего вечером-утром, без вопросов вытираются назавтра. Не впитывается вообще. Швы в кабине девственно белые. Правда, прошу вытирать почти насухо после использования.
Затирал муж, первый раз, долго, муторно, маленькими порциями. Плиточникам без опыта бы недоверила. Легко испортить.
Покупали в Польше, и смывку тоже там, т.к. тут не нашла или плохо искала.

puziki

ФамилиЁ такое...
т.е фасады салатовые?
это мне изначально хотелось в таком цвете кухню...а вот сейчас совершенно не представляю, какого цвета нужна кухня...видно уже что то нейтральное, ведь пестроты и так достаточно(((

Nika25

New member
Eleana, если кухня белая, то столешница белая будет совсем не выразительная и кухня потеряется, сама изначально хотела светлую, но сб с прикладыванием вариантов передумала, мне больше нра 1-ый, но эти полочки совсем не нужны на кухне и с учетом высоты потолка остановилась бы на 2-ом

Белый заяц

New member
столешку с фартуком белой

у меня белая столешка, иск камень, уже 5 лет, камень зарекомендовал себя отлично

цвет булый конечно очень не практично, упал кусочек, свеклы, яблока, да почти чего удно и пятно ничем не ототрешь, но со временем пропадает, зато свеженькое есть, но толи я привыкла, но не замечаю, но белую больше не буду делать, скорее просто по тому, что хочется чего нового)

если кухня белая, то столешница белая будет совсем не выразительная
+1

Кия

Active member
какую кухню по цвету подобрать и остальные стены в каком тоне сделать?
постер насыщеный.
не стоит делать салатовые фасады.. это упрости его.
я бы оставила "деревянный цвет" а верх выбрала бы светлый.. может даже белый.. как небо на постере..( ближе к центру)
цвет стен - понасыщеннее.. оттеннок грязно-голубого как вариант.. или серого..( небо в левом верхнем углу).
на самом деле все это надо прикладывать - что бы точно сказать..

мне кажется что с высокими шкафчиками кухня теряет "современность"
она более стильная..
а стиль - современен всегда
только что пришел муж с идеей сделать саму кухню красной, столешку с фартуком белой, технику - как на картинке.
красная кухня - почему нет.. но для нее надо пространство.. это очень сильно -столько красного.. если места мало - будет напряжно..
ну и белую технику с красным - я не вижу..
лучше черную

Последнее редактирование:

Eleana

New member
Девочки, спасибо! будем дольше думать-размышлять. потом поделюсь))

Кия

Active member
aist, если грамотно организовать остальное пространство она может стать прекрасной иллюстрацией таких стилей как арт-деко или классика или провансс..
второй вариант на мой взгляд - проще.. его можно "натянуть" на городской стиль.. или скандинавский.. но для этого надо сделать больше телодвижений...
.......
я ни на чем не настаиваю и не собираюсь спорить)) тем более я советую исходя их картинки " в моей голове"..общей картинки..
а хто их знает эти картинки кроме меня))

natalya555

New member
ектро.

Вопрос по плитке.
Хочу идеально белую на пол.
У кого есть опыт использования?
Сильно трудоемко в уходе?
Особенно швы интересуют

Если любите чистоту и стерильность,сразу же берите пароочиститель в придачу к плитке.Даже если мыть пол каждый день,швы потемнеют через год-полтора и будет ужасно неряшливо. А если плитка глянцевая и гладкая,каждая пылинка будет видна и не дай б-г что-то капнет,по-мне так никогда б не положила,т.к. видела все это вживую у знакомых.

Если любите чистоту и стерильность,сразу же берите пароочиститель в придачу к плитке.
Стерильность не люблю, но парогенератор люблю и он есть у меня ))
Однако швы он плохо отмывает, имхо.
Может от фуги зависит...

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
У меня в кухне белая матовая "шершавая" плитка, это ужас((( Даже дело не в швах, а в матовости и этой "шершавости", мою только с жесткой щеткой, любое пятнышко нужно тереть. Очень жалею, что выбрала такую плитку(((
Про индукционную плиту, еще один плюс - если кастрюлю сняли и забыли или случайно дети нажали, она сама очень быстро отключается.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Алиса в стране чудес, с парогенератором и эпоксидной затиркой можно рискнуть, но если со стороны психологии дизайна, то пол лучше делать в "цветах земли" (от белого песка до мокрого асфальта), без глянца, монументальным.

Кия

Active member
Гравицапа, на сквиреле есть плитка.. название не помню - обалдеть какой красоты.. как будто на пол налили воду... белый пол.. глянец и как будто лууууужиии .. луууууужиии-
всегда на нее пускала слюни в салоне..
но пока не сложилось с белым.. - что б совсем белым..и глянцем
просто белый был- матовый.. швы были сероватые..узкие .. было нормально

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху