Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
да, думаю мозаика лишняя...
и так много ..деталей..
ну и да - белая не подойдет...

Чеславна

Active member
Irich, однотонная, теплых оттенков, пляшущая со всем остальным(кухня сама по себе яркая, обои тоже активные). Одежду для окон тоже спокойную без лишних украшательств. И да, я тоже отговорю от мозаики, это столько швов... лучше в свободную минутку заняться чем-нить полезным, например инет-шоппингом;), чем драить швы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Irich, гляньте коллекцию bambus paradiz, можно поддержать фризом под бамбук и нейтральный светлый фон, если оно попадет по тону к столешнице.

Ol4ik1981

New member
Девочки, я тут совсем новичок. И кухня моя ещё только в моих мыслях. Вашу темку всегда читала и не один раз. Но вопросов море, а я в этом деле неопытна. Кухня у нас , как у многих из серии М464-у1, 10, 14м. Угол правый. Очень мне понравился такой проект))http://i011.radikal.ru/1308/43/00a88a5fb424.jpg
Но очень боюсь, что на входе колонна съест пространство)))или нет. Может у кого есть подобное воплощение, поделитесь пожалуйста. Хотя мне нравится , что с гостиной, смотрится кухня облегченной, да и рабочей поверхности достаточно.

Вообще я склоняюсь к минимализму.Или все же ставить холодильник у окна и от него уже дальше отталкиваться.Но тогда уже естественно духовой под варочную, а мойку на стену другую))) так тоже места много.
А сверху шкафчики с авентосом. Я запуталась в своих желаниях.

Помню кому то из девченок, самим было интересно рисовать проекты.Если таковые имеются , отзовитесь плиз))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ol4ik1981, видела такое воплощение живьем, но в двушке (разниц между 2 и 3 в таких домах в глубине ниши за холодильником), пространство не съедает.

Кия

Active member
Ol4ik1981, она не съест пространство - если не подпирать ей дверной косяк.. так как на фото кстати

Ol4ik1981

New member
В том то и дело , что скорее всего и получится подписать косяк))) размеры стенки , где холодос- 2.м 46, другая 3 м. Нравится просто жуть, и уже давно. Но все равно рассматриваю варианты , где холодильник у окна. Сначала холодильник, затем шкафчик на 60 см, потом варочная, опять шкафчик на 60 см. Мойка на перпендикулярной стенке, за ней посудомойка и ещё пару шкафчиков на 60см . Это низ. Нормально когда все одинаково??? Верх не знаю, вытяжку хочу встроить в шкафчике. Распашные наверху не хочу. Может кто подскажет?

Птица_Сирин

Active member
Очень мне понравился такой проект))http://i011.radikal.ru/1308/43/00a88a5fb424.jpg
Но очень боюсь, что на входе колонна съест пространство)))или нет. Может у кого есть подобное воплощение, поделитесь пожалуйста.
Мы так сделали совсем недавно. Боялась, что вход будет выглядеть туннелем, но подобного ощущения нет. Очень нравится.
Мы расширили дверной проем и сделали арку (без двери), но и холодильник проем не подпирает, сантиметров 20 до него.

Sheridan

New member
А из чего вообще надо исходить, выбирая цвет фартука? Я тоже сейчас мучаюсь. Предположительно: сама кухня-слоновая кость, столешница-белая, пол тоже, наверное, светлый.

Чеславна

Active member
Sheridan, кухня и столешница уже есть, а пола нет?
мне не нравится цвет столешницы в данном случае

Sheridan

New member
Sheridan, кухня и столешница уже есть, а пола нет?
мне не нравится цвет столешницы в данном случае

Пока ничего нет) только проект. Боюсь, что сливаться будет. Столешница каменная. Но у меня много плитки получается, т.к. Одна стенка будет только с вытяжкой и эту стенку планирую от рабочей поверхности до потолка плиткой обложить+Фартук на стенке со шкафчиками.
Еще это будет кухня-гостиная. Может подбирать плитку и столешницу под цвет штукатурки, которая будет в гостиной?
Кия, не совсем поняла про рабочую стенку (это где?)

Кия

Active member
Может подбирать плитку и столешницу под цвет штукатурки, которая будет в гостиной?
мне очень сложно вам помочь заочно...
потому как я много го не знаю..
ни стиль.. ни цвета..толком..
ни дизайн плитки... а тут много нюасов..
на слух - столешницу из камня - я бы не подбирала под цвет плитки..
это как бы снижает ее визуальную стоимость

Sheridan

New member
Задумка приблизительно такая. Но цвета хочу совершенно другие- светлые и теплые.
Кия, я сама еще толком не знаю какая плитка по стилю. Хочу бесшовную, т.к. Оценила ее прелесть на нынешней кухне

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    99.1 KB · Просмотры: 267

Кия

Active member
Задумка приблизительно такая. Но цвета хочу совершенно другие- светлые и теплые.
ну насмешили))
как это - но не это..
тут все ок , кстати..
два основных цвета..
и зеленый-красный - как противоположные цвета по цветовому кругу - акценты.
а вот вы у меня не складываетесь...(((
кухня белая + словновая кость - стремное сочетание..
что то может быть грязным в таком соседстве...
можно так - кухня-столешка - одного оттенка разных тонов..
а раб стенка - плитка на полу - один цвет.. - как будто пол перетекает на стену..
в совмещеных помещениях - это неплохой прием

не знаю какая плитка по стилю
не пугайте меня такими словами.
плитка по стилю - как и кухня по стилю..
а кухня по стилю - как все по стилю

Последнее редактирование:

Sheridan

New member
а вот мы у меня не складываетесь...(((
кухня белая + словновая кость - стремное сочетание..
что то может быть грязным в таком соседстве...
можно так - кухня-столешка - одного оттенка разных тонов..
а раб стенка - плитка на полу - один цвет.. - как будто пол перетекает на стену..
в совмещеных помещениях - это неплохой прием

не пугайте меня такими словами.
плитка по стилю - как и кухня по стилю..
а кухня по стилю - как все по стилю
Я сама у себя не складываюсь)) на картинке я имела в виду, что планировка приблизительно такая, а цвета другие. Но спасибо за советы.
А как это не пугать такими словами?)) если бы я была таким же профессионалом как Вы, я бы сюда не обратилась бы за советом))

Sheridan

New member
ну у вас же есть уже что то.. - и это что то - это просто разрозненные вещи? не упорядоченые?

Ну если говорить о моей кухне, то о ней есть какие-то мысли, но они не упорядочены.
А так, спасибо, конечно, за ликбез). Боюсь напугать Вас еще больше, но до сегодняшнего дня я отождествляла понятия "стиль" и "дизайн" (это касательно Вашего вопроса о дизайне плитки). Но, проведя аналогию с дизайнерами и стилистами одежды, поняла почему я Вас напугала.:)))

Хотела еще спросить по поводу натурального и искусственного камня - кроме цены, в чем отличия? Один знакомый положил на кухню темную столешницу из натурального камня, а в ванную - из светлого. Говорит, что темная пачкается сильнее (хотя я понимаю, что характер-то загрязнений на кухне и в ванной разные).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху