Cvet,я вам картинки искала,а вы уже сами нашли))
я б исправляла так:
Техника-старалась бы брать одной марки,даже одной линейки.Мне так нравится))на примере горенья,но здесь ручки разные,надо поискатьможет других производителей,чтобы по-возможности совпадали.Главное-по цвету и стилю одинаково.
-----------
лампу бы повесила что-то типа такой,чтобы сочеталась по цвету с римскими шторами.там я вижу их у вас.цветовая гамма в стиле может ваших стульев,у них спинки красивые,такие кофейные.цветом бы играла молочный-беж-соивочный-кофейный и.т.д
----------
в витрины по бокам вытяжки я б поставила красивый набор посуды.если это дорого, то можно купить просто белый разнобой(тарелки,кувшинчики,чашки ит.д.).В витрину возле окна-набор фужеров.можно подобрать одинаковое стекло,разные формы.смотриться прикольно.
-----
на открытую полочку,которая над хлебницей можно,что душе угодно-фигурки может собираете,опять же посуда,типа такой,как на фото ниже,можно фамильное столовое серебро)))(шутка,но было бы красиво),можно красивые композиции изицветов засушенных.это можно повторить и на полке в буфете около окна
----хлебницу я б убрала однозначно.я как-то сейчас даже и не встречала ни у кого хлебниц на верху.можно хлеб сложить в корзинку небольшую и поставить в шкафчик.есть такие всякие компактные корзинки,они даже в материке продаются,картинку уже не буду искать.Ножи,если храните на верху,тоже поменяйте,а то как-то их подставка выбивается.моющие средства тоже можно поставить в какую-нибудь корзинку,типа такой прямоугольной плетёной коробки,они будут не видны.
если цветы вас дороги,то я б купила одинаковый горшки,может разных цветов,тоже в молочно-сливочно-коричневых тонах.
и я б оставила кухню в таких спокойных тонах,не делала бы ярких акцентов.
как-то так вижу))