Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
в ближайшее время нет, но мнение интересно ), а дальше... кто его знает, может быть ))))
с данной плиткой - нет возможности вывести на модерновую классику - тут надо вприанты расматривать другие..
но саму кухню - как таковую - можно - но этонадо и всю плитку менять и цвет стен и текстиль и т.п

Cvet

Active member
Зачем вам приходить к тому, что вы даже не знаете, как выглядит?
может и не надо ) но чтоб узнать, надо ж знать что это такое )) пойду погуглю )))

Вообще, просто хотелось не чистую классику, а в некотором современном варианте что ли или приближенной, если правильно выражаюсь )

с данной плиткой - нет возможности вывести на модерновую классику
но хотя бы с данной кухней она сочетаема?

Кия

Active member

Cvet

Active member
хто нибудь читает то что я пишу?)))))))))
ещё как! ))

только поняла так, что кухню можно перевести в стиль"модерновой классики", если поменять плитку на стенах, полу обои ), т.е. в этом варианте, как направление прованс, допустима?

или прошу тогда ещё раз "для тех, кто в танке" )))

выразите своими словами, как вы видите тот стиль, которого вам бы хотелось.
да, в принципе, наверное, примерно так: классика, но в современном варианте, или соединение классики и современности.

Ой, что-то я за эти пару дней просто заразилась темой "дизайн интерьеров" ))
увлекательно, оказывается ) затягивает ) возможно и я чему-нибудь разумному научусь )

Последнее редактирование:

Кия

Active member
если поменять плитку на стенах, полу обои ), т
не только.. стиль нужно еще "взрастить " - в себе..
соответствовать ему.. - тогда он приживется надолго..
некоторые думают о себе не то, какими они являются на самом деле ( я сейчас ни о ком конкретно) - мечтают о минимализме, восхищаются - но придешь к ним в дом в котором они живут сейчас- а там куча мусора - и все нужное.. и понятно что в новом - оно так же будет.. не будет минимализма.. о чем это? или они стремятся подсознательно к другому.. видят себя не так.. или просто не хотят признать себе что их стиль другой. просто сказать - мещанский стиль- почему нет.. это же не плохо.. и это тоже красиво можно сделать..есть стили которые любят много штучек...
вобщем это как купить гламурные шорты 42 размера имея 50...- ты или будешь стремиться или они у тебя 10 лет провисят..
я очень напрягаюсь .. когда клиенты звонят в течении нескольких лет с вопросами - можно я это куплю этот диван-кровать?- мне никогда не жалко ответить.. но это говорит о том что они живут в инородной среде ДЛЯ СЕБЯ.. сомнения могут быть - это нормально.. и у меня они всегда есть..но одно дело когда это что то подходящее и вопрос рядом - "да?" -и я только радосное - ДА! в ответ.. а другое дело - когда совсем не то..совсем..я тогда считаю это своим косяком(( не распознала... не донесла..(( такое редко бывает.. но бывает..

танюш

Active member
Irich, я ни скольк не лезу с советами, но судя по вашей теперешней картинке, светлая кухня+добавить темные элементы - можно низ темный - а рабочую поверхность и верх шкафы оттенок выбрать светлый чтоб перекликался с полом...например...и кухня будет казаться больше. а если очень хочется салатовую, то я бы не поленилась переклеить обои. извините если я тут не в тему...со своим видением.

Irich

Member
Вот на это я примерно ориентировалась...
Получается, делаю так : верх лайм, низ венге с серебристую полоску ( либо пластик однотонный венге?). Обои переклеиваю.

Вложения

• 54830.jpg
    54830.jpg
    90.2 KB · Просмотры: 164
  • salatovaya-kuhnya-12.jpg
    salatovaya-kuhnya-12.jpg
    59.6 KB · Просмотры: 146
  • prodam_kuhnyu_foto_largest.jpg
    prodam_kuhnyu_foto_largest.jpg
    150.7 KB · Просмотры: 138
  • тпп.jpg
    тпп.jpg
    85 KB · Просмотры: 113

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Cvet, а что у вас дальше по квартире? Насколько дотянет до прованса? Потому как кухню-то несложно переиграть, но чтобы там в прихожей шкафы-купе современные не стояли, душевая со стеклом и диван реклайнер не оказался...

Irich, как-то сильно банально верх лайм, низ венге. Может, поиграть, чтобы и там, и там были оба цвета? На ваших всех картинках именно так...

Кия

Active member
Irich, если один из материалов будет матовый или фактурный - то будет намного лучше..
но фото кстати не сказать что бы совсем уж глянец..
а два глянца рядом - на мой взгляд уже подустаревшее решение.. ну по крайней мере в помещении такого объема..
и да этот полосатый -не сказать что он как бы подчеркивает стулья. это же так очевидно.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Cvet, а что у вас дальше по квартире? Насколько дотянет до прованса? Потому как кухню-то несложно переиграть, но чтобы там в прихожей шкафы-купе современные не стояли, душевая со стеклом и диван реклайнер не оказался...

Irich, как-то сильно банально верх лайм, низ венге. Может, поиграть, чтобы и там, и там были оба цвета? На ваших всех картинках именно так...

Cvet

Active member
не только.. стиль нужно еще "взрастить " - в себе..

Кия, это понятно, может я неверно донесла свою мысль, но я нисколько не претендую на стиль "модерновой классики", просто интересуюсь этим попутно, пытаясь определить "что это?" для себя, а основная цель прийти к гармонии в том, что есть, определить своё направление и свой путь, при этом брать за основу имеющуюся мебель, стены (не считая обои, т.к. они легко заменимы), пол. Всё остальное корректировать при желании не сложно ).
Поэтому благодарна любой информации ).

А сколько человек в вашей семье?. Мне кажется поторопились вы, дозаказав еще 2 стула. Хотя, если можно их потом куда-нить убрать, тогда нормально.
Всего 6, ежедневно сейчас за столом 5, но бывает и 7 )

Думаете, 6 стульев вокруг стола много?

Кия

Active member
Получается, делаю так
получается старомодно..
два глянца.. полосатый пластик - не сказать что подходит к стульям..
блина это ж так очевидно все...
...............
два глянца могут быть -но это оч. хайтечное решение - для него надо место .. что бы видеть из далека... в небольших помещениях лучше комбинировать..
и да на фотках там не сказать - что бы глянец совсем..полуматовое что то

Irich

Member
Irich, если один из материалов будет матовый или фактурный - то будет намного лучше..
но фото кстати не сказать что бы совсем уж глянец..
а два глянца рядом - на мой взгляд уже подустаревшее решение.. ну по крайней мере в помещении такого объема..
Ну вот изначально так и планировалось -низ матовый пластик с фактурой под дерево. Просто не хотела напрягать человека, который фасады будет делать, он работает с акрилом и отговаривал от пластика. Придется настаивать...

Cvet

Active member
а что у вас дальше по квартире? Насколько дотянет до прованса? Потому как кухню-то несложно переиграть, но чтобы там в прихожей шкафы-купе современные не стояли, душевая со стеклом и диван реклайнер не оказался...
а дальше зал ждёт ремонта, и ничего, что сейчас там есть, не планируется оставить, ну, разве что-нибудь из цветов)) поэтому это чистая страница, можно творить что угодно )) между залом и кухней 2-я дверь, которую хочу сделать сдвижной . В прихожей шкаф -купе, конечно. Спальня классическая (дерево), но шкаф ещё предстоит сделать, пол и двери тоже просятся на замену, ну и в детской корпусная мебель, конечно, не прованс. Текстиль, светильники и пр. аксессуары тоже при необходимости (и по возможности в основном ))) подлежат замене.

блина это ж так очевидно все..
))))))))))) профессионалу, конечно )

вот, видимо, нам сложнее ), но сомнения мучают, потому и приходим сюда )

Кия

Active member
. Просто не хотела напрягать человека, который фасады будет делать
зашибись аргумент))))))))))))))) - обязательно напрягать! - зачем за свои деньги делать то что устарело????

вот, видимо, нам сложнее
мне иногда кажется что прикалываются.. правда...

Cvet

Active member
мне иногда кажется что прикалываются.. правда...
да какие тут прикалывания )))) тут бы со своей кашей в голове разобраться ) и как-то всё более менее стройно выстроить ) поэтому пишите, пожалуйста всё что видите и думаете) потому как оч. ценно ), все комментарии.

без приколов ).

Segen

Well-known member
Посмотрите подскажите - нормальное сочетание?
В наличии пока только кран и шторы, остальное в планах))
Плитку рассматривала мелкую коричневую без всяких рисунков, но подойдет-ли такая с рисуночком?

Вложения

• кухня.jpg
    кухня.jpg
    154.4 KB · Просмотры: 217
  • шторы.jpg
    шторы.jpg
    174.9 KB · Просмотры: 240
  • кран.jpg
    кран.jpg
    26.9 KB · Просмотры: 181
  • плитка 1.jpg
    плитка 1.jpg
    69.7 KB · Просмотры: 182
  • плитка.jpg
    плитка.jpg
    103.1 KB · Просмотры: 179

Cvet

Active member
Сообщение от Кия
с данной плиткой - нет возможности вывести на модерновую классику
но хотя бы с данной кухней она сочетаема?

Сообщение от Кия
но саму кухню - как таковую - можно - но этонадо и всю плитку менять и цвет стен и текстиль и т.п

ой, Кия, поняла! неправильно сформулировала вопрос, вернее не дописала ((

хотела понять, на сколько сочетаема плитка с кухней, а не кухня с модерновой классикой (как раз про это уже всё поняла))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху