Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olchikus

Отчаянная
Вишня-черешня, нам кухонный дизайнер давала схему для плиточника по укладке с рекомендациями, а кухню устанавливали после.

ОляОлина

Active member
А мне моя дизайнер по кухне посоветовала сначала кухню поставить,а потом фартук.Но у меня будет мозайка,может,поэтому...Причин не верить дизайнеру у меня нет-она моя давняя приятельница,плохого не советует)))

Чеславна

Active member
Алиса в стране чудес, а этот стык плитки и столешки чем замазан - фуга-клей или что-то еще? Как в плане уборки?
Я тоже помню, когда говорила, что плитку после кухни укладывали многие у виска крутили. Ранее показывала, повторюсь. мой стык в стык)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Чеславна,мне у вас как всегда все нравится)

в принципе до заказа (не до установки даже) кухни еще полгода где-то, но там сейчас полы будут (плитка/ламинат, опять же я так и не решила, диагональ или просто шахматка, плитка керамогранит белый и шоколад) и надо зачищать от шпатлевки стену, где будет лежать фартук, т.е. хотя бы примерно надо вычислить его месторасположение :)

Алиса в стране чудес, а этот стык плитки и столешки чем замазан - фуга-клей или что-то еще? Как в плане уборки?
А ничем, просто плотненько придвинута столешка.
На другом объекте у меня скиналь небольшая до плитки, там герметиком швы прошлись.

tatsi_ana

Active member
Чеславна, а этот бортик со столешкой продавался дополнительно или это такая конфигурация столешки?
Как-то мы сначала плитку укладывали, а потом мебель, и я даже не задумывалась, что можно по-другому. Мне ТАК нравится :)

Чеславна

Active member
tatsi_ana, Бортик нужной высоты я заказывала там же, где и столешницу. Столешница из композита кварца.

Valamaya

кружусь
Чеславна, ой, шикарно :) а я по мойке хочу спросить? Я запланировала мойку широкую в таком же расположении. Какие у Вас шкафчики под нее? Уголовой? Или с глухой правой стороной? Что под углом?

Чеславна

Active member
Valamaya, шкафчик угловой, мойка на две чаши большая и очень глубокая. В шкафу находится фильтры для питьевой воды, накопительные бачок для нее, мусорка. Я хотела диспоузер поставить, но даже при изъятии оттуда мусорного ведра, он у меня уже не встанет, так как фильтры занимают слишком много места.

Valamaya

кружусь
Чеславна, а какая глубина мойки? Может, уже мы это обсуждали однажды, но я не помню )) я хочу очень глубокую, не нужно ли чего-то специального внутри? Мне главное, чтоб диспоузер влез. Без него не представляю существования уже.

Чеславна

Active member
Valamaya, у меня специфическая мойка. Померять глубину сейчас не могу), вспомнила, что сифон , соединяющий 2 чаши занимает тоже прилично места. Но если нет фильтров в шкафу, то диспоузер влезет, а если мойка на 1 чашу+ухо, тогда все влезет без проблем)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девушки, посоветуйте... имеем старенькую кухню, хотим новенькую. но я хозяйка очень посредственная, готовить - люблю, мыть-убирать - ненавижу. посоветуйте неприхотливые материалы столешницы и фасадов, пожалуйста!!! и где это заказывают?

NataK

Well-known member
у моей мамы холодильник лет 8 уже служит верой и правдой. покупали его, т.к. только у этой марки были представлены нужные размеры для малогабаритной кухни.. за этот период использования ни разу не обращались в сервисную службу..

Чеславна

Active member

Чеславна

Active member
Марфа Васильевна, мне мой массив нра! я и мокрыми руками все открываю и пшикаю, тем, что под рукой)

Алешечка

Мамашечка
Готовая за 500 баксов требует на нее не дышать, а то что-нибудь обязательно отвалится. :))) Но, конечно, не так жалко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху