Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Твой ДОМ

New member
Дамы, к разговору о газовых шлангах и счетчиках... Кухня СИМОНА.
8e93c18ef9fc.jpg
90d10b992880.jpg

Здесь можно посмотреть наши некоторые работы...

Последнее редактирование:

Твой ДОМ

New member
eva-78,спасибо)))) Стыд и позор мне!!! в конце рабочего дня голова уже и не варит....

Алешечка

Мамашечка
Твой ДОМ, аккуратно выглядит. :) И все спряталось, и не надо созерцать великолепные трубы.

Nesmeyana

Active member
Может у кого-нибудь есть опыт по эксплуатации индукционной варочной поверхности + деревянная столешница?

Nesmeyana

Active member
Алешечка, индукция довольно сильно нагревеатся снизу, деревянная столешница не камень, может себя как угодно повести ИМХО

AVVE, у меня все совмещено как у
Dibrova, и кухня и гостиная и коридор
Боялась за запахи при готовке , все нормуль при включенной вытяжке .
И в таком варианте по мне так как то просторнее квартира без дверей :)))

то, как сейчас нарисован духовой шкаф-мне совсем не нравится. или под варочную, или уже в полноценный столбик, но тогда симметрию дорисовывать нужно будет. Ну и эти 3 рядка узких шуфлядок не очень смотрятся, низ сильно измельчен и практичность сомнительная. Но на вкус и цвет как говорится)))

+1000

У меня Симона геоса . Духовка под индукцией смотрится хорошо в этом стиле . Почему не хотите так?

Откуда люди у вас столько загонов про индукцию :)))

Nesmeyana

Active member
ФросяБурлакова, у меня тоже все совмещено в единое пространство)) Что у вас за вытяжка, помню по фото вашу кухню. Вытяжка там встройка идет? Я просто еще с вытяжкой никак не определюсь( мне встройка нужна в портал 120, ну необязательно на все 120))

Nesmeyana

Active member
ФросяБурлакова, у меня все-равно все шуметь будет, т.к. диаметр вытяжной трубы 100 (наш косяк:() Мне главное, что бы мощная была и действительно хорошо тянула.

Птица_Сирин

Active member
Птица_Сирин, а сколько вам насчитали за Симону, если не секрет?

4675 евро + 5% установка. Но у меня украшений много и маленькие шкафчики здорово тянут.
Симона мне нравится именно с узкими фасадами, не более 45 см.

У меня Симона геоса . Духовка под индукцией смотрится хорошо в этом стиле . Почему не хотите так?
Согласна, так красиво, но я духовкой часто пользуюсь, хочу удобства (оценила у сестры), а вот у варочной больше 2-х комфорок не занимаю.

Теперь длинная "негодующая" история.
Мне очень понравилась одна итальянская кухня в голубом цвете. Там под варочной очень непрактичные, но такие милые моим глазам шуфляды. А погонный метр стоит как половина Симоны, потому с этой фотографией (фото см. ниже) и нарисованной в 5D ланнере кухней со всеми моими размерами пошла в Геос (кухню хотела именно голубую), а там обломали, сказав, что ТАК они не могут. Не в силах отказаться вовсе от мЯчты нарисовали тот вариант, что выше.

Решила попытать счастья с Арли, которую Геос "подсмотрел" у того-же итаьянского производителя, там она называется "беверли. Её я тоже нарисовала на листке со всеми размерами и в 5D планнере, дизайнеру оставалось лишь визуализировать. Но не тут то было! Опять одни "НЕТ!" У дизайнера не открывался верхний ящик из-за вытяжки: нет у них таких механизмов и никак нельзя, чтобы я сама этот механизм купила(!). Не в силах бороться с этим всесильным "НЕТ" нарисовали духовку внизу.
Зацените мою Арли. Короткая стенка на моей кухне всего 231 см, если поставить духовку выше, то мало рабочей поверхности около варочной, это смущает.

Вложения

• Хотела.jpg
    Хотела.jpg
    47.2 KB · Просмотры: 197
  • беверли.jpg
    беверли.jpg
    178.8 KB · Просмотры: 178
  • Я нарисовала Арли.jpg
    Я нарисовала Арли.jpg
    61.1 KB · Просмотры: 166
  • Арли диз ф.jpg
    Арли диз ф.jpg
    145.2 KB · Просмотры: 168
  • откр дверца.jpg
    откр дверца.jpg
    146.8 KB · Просмотры: 136

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Птица_Сирин, слушате, смените дизайнера. Мне тоже одна прям вот - нет, вам это не надо!

я думаю на замену фурнитуры могут и согласится, но ту, что в комплекте, таки придется олатить.

котеночкина

Active member
Птица_Сирин, разница визуальная у вашей итальянской кухней и вашей нарисованной симоной значительна. Там эти ящички смотрятся как ящички, как цент композиции. Вы сравните пропорции. У вас 120 на мелкие шуфляды и по 55 на остальное(духовка отдельным элементом в вашем случае смотрится). Там где-то 100 и по 150(я предполагаю по 50 фасады идут, ну по крайней мере 1 к 1,5 визуально, а у вас 1 к 0,5). Потом там шуфлядочки одной ширины с вытяжкой и выступают, подчеркивает. А у вас вытяжка нету, снизу одно, сверху само по себе. Восприятие очень разное. Ваши шуфляды не смотрятся каким-то центром композиции, а просто мелкие шуфляды, их много на фоне остальной этой части кухни. Это мои такие ощущения от ваших шуфлядок. А духовка сама по себе выше столешки вообще ломает восприятие целостности вашей кухни.
У меня короткая стенка тоже 235 или 238. Я туда впихнула холодильник и духовку на такой высоте, как у вас. И мойка в углу. Хоть здесь и один дизайнер говорили о якобы неудобстве. Зато другой дизайнер нарисовал, как мне надо и про явное неудобство не говорил. Зато мне красиво, духовка на такой высоте и неудобств я не замечаю теоритически)))у вас есть возможность в столбик справа впихнуть(у меня такого не было), без неудобств пользования мойкой. Или же под варку, но тогда высота не та(очень понимаю) и не будет ваших шуфлядок. А если их поуже сделать? По 30 см, будут с вытяжкой хото одинаковы, ну и шкафы по 60 см и по 5 эти украшения.
А арли совсем другого плана получилась. Где вы рисовали? Сходите в другие салоны и даже к другим производителям чисто порисовать и потом идите и говорите что, где и какого размера вам надо. Мне с геосом как-то не повезло, с дизайнерами, рисовали арли и симону, рисовали некрасиво совсем, в чем-то убеждали, а еще придумывали какие-то проблемы с глубиной шкафчиков, со встройкой обычной узкой стиральной машины, так они не могут, так не надо...ни в тимбер, ни в явид такого не озвучивали, в явид просто за нестандарт глубины добавили, а так любой каприз. Ширина фасадов стандартная, какая разница как распилить внутрянку?

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, индукция довольно сильно нагревеатся снизу, деревянная столешница не камень, может себя как угодно повести ИМХО
То, что нагревается, будет находиться не на древесине, а внизу. Если бы плита нагревала столешницу, то для каменной она была бы как раз опаснее. Сверху, заметьте, посуда будет с кипятками всякими - столешница не пострадает? :)

olchikus

Отчаянная
Птица_Сирин, а вот у нас кухня спланирована также, как у вас на предпоследней картинке, только без скошенного слева шкафчика. Так вот нам дизайнер как раз таки напортачила с вытяжкой, шкафчик не открывался, пришлось срочно менять вытяжку. И сейчас расхождение между вытяжкой и дверцей шкафчика полсантиметра! И висит вытяжка не так как я хотела...

Алешечка

Мамашечка
Птица_Сирин, Вишня-черешня, я чувствую себя прям по-королевски: и доделали мне таких шкафчиков, как мне не хватало, и ручки мои поставили, и с образцами лишний раз приехали приложить к моей кухне, и даже потом, когда духовка не стала, приехали еще раз бесплатно и поставили, подкрутив шкафчик. Но там не делают Арли и Симону, вроде, а свой массив только. :)

Nesmeyana

Active member
Алешечка, если бы я знала точно, пострадает столешница или нет, не задавала бы вопросов тут... Погуглив, нашла несколько отзывов, где пишут о деформации деревянной столешницы от нагрева индукции и что эти вещи несовместимы.

kresh

Active member
вдруг чего неудобного заметите
посудомойку под духовку не хотите переместить? или я ошибаюсь и справа от мойки у вас не ПМ?
будет ли удобно из мойки посуду загружать наклоняясь через дверцу и как потом ее в сушку выгружать? а так рядом открыл- загрузил-выгрузил

очень нравится ваша стенка с холодильником, все вмещается как я хочу, мне бы ваши размеры :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху