Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шуруп

New member
будет ли удобно из мойки посуду загружать
спасибо, и да.... я сама как-то писала что сейчас на кухне также углом, и не то чтобы не удобно, просто нужно чтобы уже чистая посуда перед загрузкой в п/м была и не было необходимости в мусорку лезть. под плиту как-то даже и не придумалось, думаю будут проблемы с установкой под индукцию, а больше запереть некуда.
размеры не супер большие, стандартная 10м2 кухня в панельке. еще потом думать как так выкрутиться чтоб и окно открывалось и столешку не опускать....

kresh

Active member
еще потом думать как так выкрутиться чтоб и окно открывалось и столешку не опускать....
это надо сразу продумать
если окно уже стоит, то столешница 28 мм

у меня похожая планировка, но всего 8 м, и два столбика рядом+ мойка не влазят :(

под плиту как-то даже и не придумалось, думаю будут проблемы с установкой под индукцию, а больше запереть некуда
я имела в виду- под духовку в столбик ее втиснуть

Шуруп

New member
под духовку в столбик ее втиснуть
думала, микра слишком высоко получится и детям не достать будет(, а загромождать ею столешку не хочется... но да, нужно подумать

это надо сразу продумать
согласна, потому и спрашиваю у народа, вдруг какие идеи есть. у меня вот чисто теоретическая идея сделать съемную решетку в столешке, глубиной ровно настолько, чтоб приоткрыть окно и помыть, а на подоконнике цветочных горшков наставить и будет незаметно что он ниже...... чисто теория)))
http://kitchen.cottage.by/kitchen/kuhnya_olgi_plotnikovoj_i_gennadiya_markevicha/ вот такая же планировка, ну очень никрасива мне так со столешкой того.....

НО все равно нужно сначала определиться на каком варианте остановиться, ибо вытяжка в них центруется по-разному, а мне сейчас потолок ваять.....

Последнее редактирование:

Твой ДОМ

New member
сделать съемную решетку в столешке, глубиной ровно настолько, чтоб приоткрыть окно и помыть,

Что-то не очень понимаю что это и с чем его едят?)
Еще я не поддерживаю вариант переноса ПМ под дух шкаф. Ваше СВЧ совсем высоко поднимется. Не то что детям, вам самим не так удобно будет пользоваться как сейчас нарисовано!
Что касается подоконника... Как на ссылке - очень даже как вариант. Только нужно сделать его по-человечи (надеюсь Плотникова не прочитает...:skull:)
А лично мне нравится вариант когда по центру стоит ПМ + широкий шкаф + карго! Я за него голосую!

kresh

Active member
Еще я не поддерживаю вариант переноса ПМ под дух шкаф. Ваше СВЧ совсем высоко поднимется. Не то что детям, вам самим не так удобно будет пользоваться как сейчас нарисовано!

а зачем поднимать- перенести
выбирая между удобством пользования ПМ и разогревом в свч, я за посудомойку, посуду ежедневно мыть, а разогреваем мы не часто, пару раз в неделю

Не то что детям, вам самим не так удобно будет пользоваться как сейчас нарисовано!
мне кажется что детям с нарисованной высоты (на уровне глаз) нести тарелку с супом... имхо чревато на себя вывернуть, уж лучше отдельностоящую

Только нужно сделать его по-человечи
+1

угол под свч- жэсть

Шуруп

New member
Что-то не очень понимаю что это и с чем его едят?)
http://ideas.vdolevke.ru/i/qa/files/5744_83b7a7bdde.jpg типа так, но в столешке, чтоб снял и окно можно приоткрыть ровно на столько чтоб вырунуть ручку и помыть))) типа такой решетки http://www.u-shine.ru/img/pbb2340a5c025539fa9cb042d6b16ccf6-w520-h520-te.jpg
А лично мне нравится вариант когда по центру стоит ПМ + широкий шкаф + карго! Я за него голосую!
может и правильно, не так мельчим шкафы.... и карго поширше....

Tinker

Active member
Nesmeyana, а в обычной электроплите разве стекло не сильно нагревается?
не будет ли такая же термо нагрузка на столешку?

Nesmeyana

Active member
Tinker, не знаю... я еще не владелица деревянной столешницы. Интересуюсь, т.к. индукцией никогда не пользовалась, читая хвалебные отзывы думаю приобрести ее. А тут наткнулась на отзывы владельцев и того и другого...

Твой ДОМ

New member
Шуруп,может я совсем ничего не понимаю , но это же простая вентиляционная решетка врезная. Но если кухня ниже или выше уровня окна- она никак не спасет ситуацию.

разогреваем мы не часто, пару раз в неделю

сколько людей - столько и мнений. А у меня, например, наоборот. Не в смысле пару раз в неделю посуду мою...) Просто поел - посуду и помыл сразу (пару тарелок). А вот СВЧ каждый день и по нескольку раз...

Tinker

Active member
Nesmeyana, у меня индукция встроена в постформинг 4 см
Последний не нагревается вообще, всякая кухонная утварь в верхнем ящике нагревается немного до состояния теплой

Шуруп

New member
простая вентиляционная решетка врезная
и да, окно нараспашку не откроется, но его открывание нужно лишь для помыть, остальное решается простым откидом. у меня на даче столешка выше окна, но подоконник широкий и его хватает чтоб приоткрыть окно и помыть. мне кажется проще пару-тройку раз в год помучаться с мытьем окна, зато постоянно наблюдать/пользоваться красивой кухней) ... продолжаем думать!)

Алешечка

Мамашечка
Шуруп, это еще и не очень красиво и немного странно смотрится, а еще и пыль/мусор с подоконника не сотрешь, пылесос будете таскать? Мне кажется, если где-то есть дверь или створка окна, она должна открываться полностью.

Твой ДОМ

New member
Птица_Сирин, будет вам кухня вашей мЯчты))) Только поменяйте дизайнера....
8706f13db991.jpg

Я не хвастаюсь всезнайством, ну если чего-то из опыта не знаю, то вооружаюсь 1000 страничным каталогом с технической инфой. Так вот... Blum, каталог 2011, стр 52. Открытое положение фасада высотой до 800мм при HS (именно его и ставят в таких шкафах) требует необходимого для открывания расстояния от шкафа 645мм. Если у вас стенка 231см - то вашу мЯчту можно осуществить) Если фасад 600мм - и того меньше 460мм. Вот такая ситуация)

nadzeya.pn

New member
Девушки, добрый день. Подскажите, где купить хорошую сушилку для столовых приборов (блюм или такого типа) в выдвижной ящик?

NATIK1982

New member
Добрый день! долго страдала подбирала, и вот, решила к вам за помощью обратиться, есть кухня 2330*4270, есть много хотелок, а как все это совместить не знаю уже....
чего хотелось бы: больше ящиков, ПМ большую(на 600) карго (ближе к мойке, либо систему хранения для мусорных пакетов чистящего и моющего на дверке шкафчика где мусорное ведро будет стоять ) при этом под мойкой должен быть доступ к водомеру, который на данный момент не привязан ни к одной стенке. Проблема в углах - крутила их крутила со всех сторон в итоге идей не осталось, для меня это потерянное место в и так небольшой кухне......что сделать, чтобы по максиму использовать внутреннее пространство?
так же и с верхними шкафчиками - угловые не хотелось.... а если и ставить, то как обыграть, чтобы по центру (над посудомойкой) оставить место на стене для телевизора
где и сколько нужно розеток установить? можно ли розетки для вытяжки и датчика газа спрятать за навесным шкафчиком?

тут несколько фото, для общего понятия.
Буду благодарна за любые советы, идеи и критику )
кухня2.png

кухня3.png

кухня4.png

кухня5.png

кухня6.png

Птица_Сирин

Active member
Птица_Сирин, разница визуальная у вашей итальянской кухней и вашей нарисованной симоной значительна. Там эти ящички смотрятся как ящички, как цент композиции... .
Спасибо за подробные разъяснения! Согласна.

У меня короткая стенка тоже 235 или 238. Я туда впихнула холодильник и духовку на такой высоте, как у вас. И мойка в углу.
Да, это красиво, но мне удобство важнее.

и не будет ваших шуфлядок. А если их поуже сделать? По 30 см, будут с вытяжкой хото одинаковы, ну и шкафы по 60 см и по 5 эти украшения.
Как-то похоже, если правильно поняла, я и хотела, но дизайнер объяснила: Геос не может сделать конструкцию, где над одним большим ящиком два ряда по два мелких.

А арли совсем другого плана получилась. Где вы рисовали?
Сама придумала и нарисовала в программе планнер 5D. Попробую Арли еще нарисовать с вытяжкой по длинной стенке.

а еще придумывали какие-то проблемы с глубиной шкафчиков, со встройкой обычной узкой стиральной машины, так они не могут, так не надо...ни в тимбер, ни в явид такого не озвучивали, в явид просто за нестандарт глубины добавили, а так любой каприз. Ширина фасадов стандартная, какая разница как распилить внутрянку?
Видимо, у них клиентов и так хватает, не нужны им капризные))

Птица_Сирин

Active member
а где вам такое сказали? в уручском офисе?
Нет, такого мне, конечно, не говорили! Максимум, это четко намекали, что проектов мне нарисовали достаточно, и чтобы я выбирала из уже имеющихся. А я, зануда, хотела еще штук 10...)))
Кстати, дизайнеры у них в обоих офисах одни и те же: несколько дней в неделю в одном, несколько - в другом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху