Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Твой ДОМ

New member
Svetik_357, к стене крепится монтажная шина. К шкафам специальные крепления (завесы). И потом эти крепления цепляются к шине на стене. У нас на образце такая стоит... или висит)

Алешечка

Мамашечка
А прикольно. :) И выдерживает духовку и все такое? Низ кухни традиционно нагружается больше, чем верх. Подозреваю, что минус может быть в заужении выбора посудомоек.

Samum

Эгрегор
А если одна из стен с вентиляцией? Как на нее навешать

А холодильник как подвесить?

Svetik_357

New member
Твой ДОМ,спасибо. А накладывает ли это какие-то ограничения на шкафчики по весу, размеру, внутрянке и т.д. Я смотрю они не очень популярны, не знаете почему?
Непосредственно к шкафам? А постформинг как крепится? Такие ушки как на верхних шкафах? а верхние на что крепяться? :blush1: Во наспрашивала)))

А холодильник как подвесить?
ну можно например (наверно) сделать одну стену с подвешенными ящиками а на вторую поставить то, что нельзя повесить. И да, кстати посудомойку можно подвесить?
Я еще кухню свою не видела и не меряла, поросто почитываю вас, вот и возникла такая идея. Может кто опытом поделится)))

Птица_Сирин

Active member
артстильмебель. Asm.by

Алешечка, когда вы заказывали, у них был салон в Минске? Сейчас - нет. Только через интернет общаться, а потом в Витебск ехать для заключения договора. Причем на сайте нет ни моделей, нормально посмотреть, ни возможных расцветок! Короче, как обычно: производителей мебели в Беларуси - море, но все хорошо шифруются! Геос (из недорогих) один себя рекламирует хоть как-то, потому их одних и знают.(

Твой ДОМ

New member
Svetik_357,вот небольшое видео.

они не очень популярны

Не очень доверяют. Да и убирать лишний раз внизу приходится) Столешница крепится обычно, как и в кухне с ножками. А верхние шкафы уже давно на ушки не вешают... Там тот же принцип навески - монтажная шина+подвесы. только проще немного.

котеночкина

Active member
Твой ДОМ, да, мои соседи делали так кухню. Девушка работает конструктором на мебельной фабрике, сама все себе разработала. Фасады у кого-то другого заказали. Вышло очень бюджетно и вполне симпатично. И шкафы нам в общественный коридор так делали, только вместо фасадов там тот же дсп для удешевления. Все подошло, все держится))) стоит гораздо дешевле. Самим можно найти человека, который поможет за небольшую плату все это просчитать, ну с дизайном самим тогда или тоже за отдельную плату.

А мы сегодня опять аж в 2 салона геос подъехали)))сегодня на пономаренко другая дизайнер нам все могла, не видела сложностей. А вот на стариновской куча проблем, все не могут или не хотят. Жаль, ребенок разбесился и не просчитали на пономаренко, предложили по почте планы и набор шкафов выслать. Надо собраться и выслать, посмотреть чего насчитают и как изобразят. И вроде в понедельник открывается новый салон в кг, где будет образец симоны в белом. Надо будет подъехать

Алешечка

Мамашечка
Птица_Сирин, вот самое парадоксальное, что да, и салон был, и кухню нам поставили неделю назад. Вернусь в Минск - уточню, куда они подевались.

Твой ДОМ

New member
А если одна из стен с вентиляцией? Как на нее навешать
главное, чтобы не гипс был. Ну а холодильник, посудамойка - уж их то не подвесить)

Девушка работает конструктором на мебельной фабрике

В это я верю! И даже спорить не буду! Если кто-то это умеет и крутится в этой сфере - поможет. Сама с этого начинала...

котеночкина

Active member
Если кто-то это умеет и крутится в этой сфере - поможет.
ну так в чем проблема такого найти, если надо? у нас кроме этой девушки есть еще и парень такой)))думаю через знакомых любой может найти, бесплатно малознакомому вряд ли помогут, но за небольшую плату-без проблем. выйдет гораздо дешевле все равно. и те же механизму самом купить выйдет дешевле, те приличная экономия на распиле+механизмах, как минимум.

но это сборная кухня без гарантий выйдет. зато дешево.

Твой ДОМ

New member
котеночкина,так я ж и не спорю с этим... разговор просто был немного о другом...
если человеку охота этим заниматься, он идет и читает. И информации сейчас - полно.

Если сам покупатель этим занимается, а не специалист.
Думаю за имением объективных исчерпывающих аргументов "дело можно закрыть"))) А то это такой извечный спор... Каждый волен выбирать то, что ему по духу.

Samum

Эгрегор
У меня напримр стена с вентканалами полая, она смежная у кухни с ванной, полотенчик и то со второго раза навесил, первый в арматуру попали, как на такое вешать кухню слабо представляю. И одну стену делать навесую а вторую напольную как-то не комильфо))) хотя навесные смотряцца очень круто, люблю их нежно

И по моему навесные я в марие видела или не навесные но с декор ножками

Софьяша

Well-known member
Мне сегодня позвонил муж, что ему позвонили из конторы Геоса и сказали, что готовность нашей кухни стоит на 3-5 сентября:blink: Что-то мы не ожидали от них такой прыти))...Договор заключили с ними 30 июля, срок изготовления по договору стоит 3 месяца...Мы и расслабились- ни духовку, ни вытяжку, ни столешку еще даже не выбирали...Вообщем, приеду с отдыха, а там уже и кухня готова!

Алешечка

Мамашечка
Софьяша, нам так должны были в сентябре привезти, а привезли в августе. Пришлось быстро-быстро принимать решения и заказывать технику. С приключениями, но техника приехала и уже стоит на новой кухне. :) Но сколько я обзвонила магазинов, чтобы найти свою духовку не под заказ и не через неделю, я даже не считала. А потом курьер разбил дверцу, а варочная оказалась со сколом, и ее не повезли, а посудомойка - немного глубже, чем надо. :) Духовку привезли "с другого склада", варочную выбрали другую, под посудомойку мастера все подогнали.

Птица_Сирин

Active member
Опять спрашиваю. Если духовой шкаф ставить у стены, на этой же стене через 45 см подоконник выступающий на 11 см чуть ниже духовки (не мешает открыванию дверцы). Думаю, какое минимальное расстояние необходимо от стены, чтобы удобно было пользоваться духовкой? Не буду ли локтем задевать стенку и окно?

Птица_Сирин

Active member
Сомневаюсь, красиво ли фальшпанель широкая (в моем случае как то или 3 см или 13). Кстати, Вишня-черешня, у вас видимо тоже окно недалеко от рабочей поверхности, как и у меня. Вы в этот угол что планируете?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Кстати, Вишня-черешня, у вас видимо тоже окно недалеко от рабочей поверхности, как и у меня. Вы в этот угол что планируете?
у нас с вами вроде одинаковая планировка, кухня в 19-эт. столбике, угловая
духовку планирую, эх... надо умудриться ее так поставить, что бы не открывать ручкой о подоконник.

Алешечка

Мамашечка
Птица_Сирин, я так подумала-подумала... А вы точно будете видеть те 13 см за столбиком? Мне кажется, нет. Будете там швабру прятать. Хорошо ли это для окна, когда духовка так близко? Если цветочки любите, то для них точно плохо. Да и стенка близко, к духовке доступ будет не на 180 градусов, а только спереди и слева. А противень вынимаем за две боковых стороны.
Поставить в том углу холодильник, потом столбик с духовкой, а потом все остальное - плохо? Или холодильник у окна, все остальное по той стене, как есть, а духовку на другую стену, но не скраю?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху