Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member
Очень хочу круглый стол
у меня тоже мечта была круглый)))) был 90 см, неудобно, больше 4 чел не помещалось, 5-ому уже тесно
И извечная проблема пристроить под него стулья. Но если место позволяет, в 120 больше влезет

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Птица_Сирин, на самом деле больше моделей у нас в пределах 1,05 м диаметром. Я как-то недавно искала приличное по адекватной цене на 120 см, не нашла:(. Не скажу, что сильно заморачивалась, но сходу не было.
А в 13 м2 такой великоват будет и по расположению стульев, и в уборке - со всех сторон пройти, чтобы протереть, двигать стулья постоянно и т.д.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я в такую кухню хочу 100 см раздвижной. Больше 100 как уже пишу - черезчур, меньше - не помещаются все.

Nesmeyana

Active member
Потом я сама покрывала в цвет и маслом для кух столешниц...
Нам сегодня мастер сказал, что под масло не тонируют:( тонируют под лак, соответственно, рекомендует заказывать дуб под лаком. Мне сейчас тема деревянных столешниц очень актуальна, но я вопреки вашему отзыву (за него спасибо), все же хочу получить задуманное)))

Nika25, если можно, поделитесь, пожалуйста, контактами вашего мастера.

Nesmeyana, могу поделиться контактами где делают столешницы из дерева для кухонь.

У самой встречный вопрос: кто может поделиться отзывами по деревянным столешницам ИКЕА?

Nesmeyana

Active member
Алиса в стране чудес, спасибо, делитесь:)
Про столешницы икеа читала раньше на рос. форумах, отзывы неплохие. Если бы мне столешницы в икеа подходили по размерам, заказала бы...

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Алиса в стране чудес, у икеи специфические размеры. И ограниченное количество расцветок. В целом на свою цену нормальные столешницы. Подозреваю, деревянные на заказ сильно дороже.

Nesmeyana, Гравицапа, мне даже под заказ в размер не попадают. Так что в любом случае стыковать или сращивать ((

А по цвету Икеа идеально вписывается.

NataK

Well-known member
а, можно ли на эти деревянные икеевские столешки горячее ставить? что-то мне боязно

Nesmeyana

Active member
Так что в любом случае стыковать или сращивать ((
я и не икеа стыковать согласна, т.к. не представляю, как мне домой занесут готовое полотно 4,60 :blink: Но мастер предложил цельное... у нас линейная кухня, по центру (120см) выступает вперед на 10 см (надеюсь понятно объяснила:))) )
а, можно ли на эти деревянные икеевские столешки горячее ставить?
нельзя и на не икеевские тоже.

Чеславна

Active member
Nesmeyana, есть масло, придающее тон дереву. Столешку под лаком никогда бы не заказывала.
Ты уверена, что тебе сделают цельным полотном? А не из 2 частей? И на каком материале ты остановилась? Если цельное, то не переживай за то, как поднимут на этаж, больше внимание уделяй на поворотах в квартире, чтоб не покоцали стены
У меня тоже есть выступ на кухне)

Nesmeyana

Active member
Столешку под лаком никогда бы не заказывала.

Чеславна, ты царапины и сколы имеешь ввиду? Лак ведь и матовый бывает, царапины будут заметны, как и на масле... (имхо) На масле пятна будут оставаться от вина, допустим...

чтоб не покоцали стены
ооо, нам уже чем попало их покоцали (не сильно заметно правда), то раму оконную приставили, то еще что... а все, даже мелкие затирания потом видны под определенным ракурсом)
Ты уверена, что тебе сделают цельным полотном?
не совсем... сегодня муж с мастером общался, уверяет, что все правильно понял...

Nika25

New member
Nesmeyana, муж в командировке, контакт у него, объясню на пальцах... на стройрынке в уручье если идти по главной аллее справа у самого спуска на нижнюю стоянку есть ряд торговых мест (контейнеров металлических), там всякая вагонка доски/палки, так вот по этому ряду 3 или 4 с конца контейнер, там продавец Татьяна... у них и ступени и подоконники и куча всего из дуба, ну и под заказ любые размеры, они там вроде единственные дубом занимаются, не заблудитесь

Nesmeyana, сколько мастер ваш вам за столешницу насчитал??? и какой толщины? дешевле чем у этих людей я не встречала, у них свое производство

Чеславна

Active member
Чеславна, ты царапины и сколы имеешь ввиду? Лак ведь и матовый бывает, царапины будут заметны, как и на масле... (имхо) На масле пятна будут оставаться от вина, допустим...
Развею твои сомнения. Даже, если лак матовый(пусть себе и яхтный и т.д.), то на столешке сколы все равно будут видны, лак может пузыриться и есно, пузырек этот рано или поздно треснет. У меня лестница под матовым лаком, шоб ее.
А на столе у меня была ничем не обработанная столешка. Я ее пропитала маслом. Скатерти нет. Теперь ни винных, ни жирных пятен нет вообще. А вино мы любим, даже больше скажу, остальное мы и не пьем. Масло не дает проникнуть другим жидкостям. Но пропитывать надо периодически. Я пропитывала за год эксплуатации 2 раза.
Поэтому, если у меня будет когда-нить дер. столешка, то тока по маслом

АДЕЛЬЯ

Member
Девчата, может кто-нибудь что-нибудь покупал в интернет-магазине неро бай и является обладателем их дисконтной карты. Поделитесь, плиз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху