Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Ну, любую картинку на эту тему.
у меня особо и нету картинок)))но что-то типа такого. Что-то более легкое, простое, нежели полноценная(классическая)))) классика. ну и можно современности за счет техники и вытяжки добавить, а можно и ретро. Кому как больше нравится.
Вот у Nika25 насколько я помню достаточно современная кухня вышла, но в то же самое время и с элементами классики.

Вложения

• кухняск.jpg
    кухняск.jpg
    168.8 KB · Просмотры: 322
  • кухняск2.jpg
    кухняск2.jpg
    33.3 KB · Просмотры: 286
  • кухняск4.jpg
    кухняск4.jpg
    26 KB · Просмотры: 258

Чеславна

Active member
Алешечка, я думаю, котеночкина хочет, классику, но с отсутствием пилястр, колонн и всяких декор. элементов. Я бы назвала все же не классика с минимализмом), а модерновая классика).
Кстати, помню, что у вас что-то красивое, я имею в виду кухню... Вы не показывались?

котеночкина

Active member
все же не классика с минимализмом), а модерновая классика).
не, с минимализмом это относительно всей квартиры. и минимализмом в своем случае называю минимум мебели, минимум декоративных элементов и минимум цветов. А к кухне скорее или современная классика или легкая классика. как-то модерновое в моем представлении уже другое немного.

Вы не показывались?
нет. В гости приглашали, если еще в силе приглашение.

Чеславна

Active member
котеночкина, я про кухню Алешечки

котеночкина, минимализм по всей квартире, ну-ну))) и поэтому ты решила укатать потолочные плинтуса по 10 и выше см? Я без подколок если че

котеночкина

Active member
я про кухню Алешечки
и я про гости к Алешечке.
Я там по поводу минимализма расширила. Вообще мне нравится минимализм, но вот всякими материалами теплыми, плинтусами, в общем всякими классическими штуковинами разбавить и добавить уюта и тепла. да и все же выйдет интерьер на приличное время, который можно будет достаточно немного изменить)))

Чеславна,слушай, а тебе на объем плинтусов не давали скидку? на пол дают скидку, но блин, она в общей сумме незначительная. А я сколько не хожу, все, опять вперлась только в орех косвика. Искала замену подешевле, все не то. в он еще больше в евро какого-то подорожал(((но муж тоже за орех, другое ему не нравится совсем, хотя изначально он на дуб был настроен.

Чеславна

Active member
котеночкина, мы не покупала сразу на весь дом, на первый этаж вразброс по комнатам брали, это на второй этаж я уже сразу махом разорилась. Ну и монтировали сразу же при подготовке потолков, чтобы все швы и стыки заделать. Я бы и сейчас кое-где их доклеила, розеток долепила бы, но уже будет не то, щели будут видны. Или ты про напольный плинтус? (тогда я не брала косвиковский, у меня плинтуса заказные в тон дверей)Нам на пол скидок не давали. А скока нынче орех? И еще, очень жалею, что нет у меня елки, ну прям мое это, пусть себе она и двухслойка у них...

котеночкина

Active member
Нам на пол скидок не давали
нам сказали, что на экзотику максимум 7%. мне очень нравится 16 см шириной, а она трехслойка и стоит 1650000(а было 95 евро), 12,7 см подешевле, а двухслойка узкая 10,7 см и где-то 1300000 в калссик и селект энд беттер. а на наше дерево до 20% могут дать. А если на скидку попала доска, так и вообще занедорого взять.

И еще, очень жалею, что нет у меня елки,
а напомни, чего сразу елку не брала? у них же есть 2 вида елки.

Чеславна

Active member
котеночкина, разница в высоте массива и двухслойки, в принципе его можно было скомпенсировать высотой фанеры, но основная причина - неидеальность косвика

котеночкина

Active member
Чеславна, а есто более идеальные за такую цену? Если про дуб или ясень? Вот мне тонировка ореха только у косвика нравится, но тот же боен стоит 1,95 млн, правда там все доски 2-метровые, но у него тонировка не та и структура хуже видна, карелия вообще без тонировки и мой нелюбимый желто-рыжий виден. Дуб можно поискать в красивом цвете, но то, что мне приглянулось из дуба, по цене выходило немногим дешевле косвиковского ореха, но орех милее сердцу))) даже про паркет думали, как более бюджетный вариант даже с самыми дорогими дощечками и более надежный, но доски Уже и короче(((не то.
Но мне косвик нравится еще тем, что у 3-слойки внутренность из березы, а не из сосны.

Дюймовочка, а вы можете выложить фото своего пола? Лучше пойти в полы с этим)))про цвет предупреждали, что чуть-чуть светлеет, но ведь по идее можно и тонировать. Никогда не видела орех в квартирах, хоть к гости напрашивайся)))

Алешечка

Мамашечка
Чеславна, не показывалась. Я еще без стола, стульев-дивана, текстиля и времени разобрать бардак на столешнице. :)

Я поняла, минимализм - это модное слово. "У меня то, сё и минимализм" - встречается так же часто вместо "без лишнего барахла", как "наш ребенок такой гиперактивный все время" - вместо "да у него шило в попе, когда ж он уже спать ляжет". :)

Yul-Cha

Счастье рядом
Девочки, нужен совет по поводу кухонной мойки. Мойка гранитная, тека. Не могу определиться с цветом. Кухня светлая, столешница тоже. Но варочная и вытяжка черные, поэтому думаю, что мойка впишется и светлая, под цвет столешницы, и черная, как остальная техника. Какая проще в уходе/пользовании? На светлой боюсь, что будут видны загрязнения, а черная - боюсь, что будут оставаться разводы от воды.
Может кто-то поделиться опытом :)

StarZ

New member
Yul-Cha,у меня светлая мойка, цвет похож на сухой песок. загрязнений не видно, зачастую только на ощупь могу определить. муж вообще не понимает - зачем ее мыть, если с виду все чисто :biggrin:

Malutka

New member
Yul-Cha, у меня тоже вся техника черная, кухня белая и столешка тоже светлая. Мойку взяла черную. У родственников мойка цвета песок порыжела от воды( Поэтому я побоялась, что и у нас так будет. У меня на черном немного есть налет, потому как вода жесткая и хлористая, но прям чтоб грязная пригрязная такого нет. Я, например, мойку все равно периодически мою, хотя бы чтоб жир смыть, ну и приятно душе было, что уж совсем чистенькая)))))

Samum

Эгрегор
У меня темная кузня, черная техника, столешницапод мрамор и такая же песочная мойка. Подтверждаю, грязи не видно вооооообще, и правда только на ощупь. Тоже была идея взять черную мойку, но вспоминая вечно покрытый белыми разводами от воды унитаз на прошлой квартире - передумала.

Samum

Эгрегор
белых разводов у меня нет, ттт
Ну унитаз не мойка, последняя по определению моецца чаще, кроме того как правильно заметили очень от состава воды зависит. У нас жетская, я б даже сказала жэстачайшая)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху