Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valamaya

кружусь
Я недавно читала что при готовке остаточные излучения переходят на человека при касании посуды, стоящей на плите. И как-то меня это слегка напрягло. Не хотела бы блины готовить на индукции. ... Но интересно, что бы понимающие сказали.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
гыыы :)))
нет, нету там остаточного поля :) Блины не магнитятся :) Просто тонкая техника может шалить рядом :)

берете физику за школьный курс и читаете про индукцию, учитываете что катушка стоит в ограничителе и не паритесь особо.

Опять 25 про индукцию ..... Угомоньтесь :)
Вы ж не ложитесь на нее грудью или головой . Почитайте курс физики , как ослабевает магнитное поле . Мусолите одно и то же , ей богу.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

svetaM

New member
У меня индукция на кухне. На счёт полей не в курсе, а чисто в бытовом плане очень удобна.На функции бустер быстро очень закипает вода, мы даже отказались от эл.чайника--на плите быстрее и место сэкономлено. Правда если зазеваешся, то закипевшая сильно вода начнёт убегать:) Так что нету времени , как в старых плитах, пойти дела поделать пока вода закипает:) Ну и к самой комфорке не пригорает ничего. Блины пеку--очень быстро получается. Если на двух сковордах печь, то переворачивать не буду успевать. Еще и энергию вроде экономит хорошо, но я в этом не сильна. Как домохозяйке, мне очень нравится.

Алешечка

Мамашечка
Мне не нравится одно: сенсорный замок. Когда плиту включил, она по умолчанию заблокирована, надо нажать на замочек и подержать, разблокируется - и можно готовить. Так вот, этот замочек не всегда на мои пальцы реагирует. Не знаю, холодные они ему или жмут не так... Все кнопки сразу срабатывают, а эта - нет. И стою, как дура, плиту разлочиваю.

Лучше газа с поворотными ручками ничего нет. :))) Но не закупать же его в бвллонах в городскую квартиру. Приходится привыкать к электроплите.

Алешечка, есть электроплиты с поворотными ручками.

Я сама не дружна с сенсорами... Меня не слушаются ни телефоны, ни плиты, ни банкоматы...
Сама в раздумьях что себе на кухню ставить, но газ не хочу однозначно, всегда меняю на электро.

Алешечка

Мамашечка
Алиса в стране чудес, есть, но они не индукционные, а мужу очень хотелось. Кстати, он не жалуется на разлочку.

Сама в раздумьях что себе на кухню ставить, но газ не хочу однозначно, всегда меняю на электро.
Зачем? В условиях центрального газоснабжения современная газовая плита - это очень хорошо, на мой взгляд. Тот же газ-контроль выключает подачу газа, если выкипело, а индукция вот не выключается так.

У меня даже встроенная духовка была газовая.

Алешечка, не люблю запах, отложения на мебели, внешний вид и мне не удобно готовить на газу.
Так что в моём случае только электро.

Вопрос по плитке.
Хочу идеально белую на пол.
У кого есть опыт использования?
Сильно трудоемко в уходе?
Особенно швы интересуют

Последнее редактирование:

Eleana

New member
Девочки, прокомментируйте, пожалуйста, мои проекты,
в первом варианте высота 2,44, во втором- 2,20.
кухня геос арли. над левым столбиком будет телевизор, а не картина.

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    293.4 KB · Просмотры: 369
  • 222.jpg
    222.jpg
    271.8 KB · Просмотры: 321

Кия

Active member
оч. толковенькие проекты))
не знаю зачем вы спрашивали у меня дизайнера геоса,
этот - вполне себе молодец., оставайтесь с ним
.........
1 вариант интереснее ..
не знаю. мне придраться не к чему... ну может цвет там разбавить или что.. но это опять же в комплексе с кухней надо думать..
а так - все ок.

alenka_l

New member
Мне не нравится одно: сенсорный замок. Когда плиту включил, она по умолчанию заблокирована, надо нажать на замочек и подержать, разблокируется - и можно готовить. Так вот, этот замочек не всегда на мои пальцы реагирует. Не знаю, холодные они ему или жмут не так... Все кнопки сразу срабатывают, а эта - нет. .
на моей индукции сенсорный замок тогда, когда я его включу, она по умолчанию не заблокирована ((((

и выключается автоматически если выкипело, было пару раз:pardon:

и еще мне таймер оооочень нравится, каши -супы уже приноровилась по времени, включил, и забыл))))

Eleana, мне первый больше нравится

Samum

Эгрегор
Поддержу alenka_l, в моей тоже так
От таймера вообще балдею, это то, чего мне не хватало ооочень, особенно с ребенком,вечно отвлечет, а так поставила на таймер и не страшно забыть

У меня всю жизнь газ был и с новой квартирой была очень опечалена отсутствием оного. Но теперь..... Идите нафиг с вашим газом)))))))

svetaM

New member
Подтвержу: если выкипает--автоотключение, таймер--вещь, а функцию блока можно отключать:)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Алиса в стране чудес, в затирке самой по себе вопрос. Если пропитать дополнительно или эпоксидную взять, то в уборке намного проще. По мне так только белое на белом, иначе будет смотреться грязным даже когда чистое все.

Гравицапа, так мне только белое и надо. Я не хочу цветную расшивку.
Но вот насколько защитные средства для фуги себя оправдывают, вот в чем вопрос...

У меня там всё белое-пребелое, и швы нужны невидимые

Eleana

New member
девочки, спасибо за мнения.
у нас дома споры по поводу высоты верхних шкафчиков. мне больше нравится та кухня где 2,20, муж считает что практичнее будет кухня 2,44.
высота потолков у нас 2,62 (или около того)
мне кажется что с высокими шкафчиками кухня теряет "современность" что ли. и вторая легче смотрится.
а еще хотела спросить: по левой стороне у нижних шкафчиков разная ширина: 45 и 60. это не очень выбивается?
по цвету: кухня будет белая, техника - тоже белая (такого типа как во вложении), столешка из иск. камня светлая с небольшими вкраплениями. какого цвета делать стены и пол?

p.s. только что пришел муж с идеей сделать саму кухню красной, столешку с фартуком белой, технику - как на картинке.
что скажете?

Вложения

• 123.jpg
    123.jpg
    2.8 KB · Просмотры: 524
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху