Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Nati84, у нас так же как на первом фото в углу со скиналью надо будет что-то делать... Под углом не получится срезать, вот думаю может вообще не заворачивать за угол? Как там эта стенка слева, сильно пачкается?

Glowworm

New member
Cherrry, Настя очень мне актульно что за краска ато у меня вроде супермоюшаяся заляпала один раз и капец надо перекращивать вот думаю чем??????? главное был ли реальный опыт мытья
короче только что мой малой измалевал кусок стены восковыми мелками.......... жесть.... терла 40 минут и всякими губками и тряпочками, и с мылом и без... потом от безысзодности щеткой - 0 по фазе. Стена изгажена необратиммо(((((
Alex_17, есть акриловая краска, которая не смывается. мой строитель красил откосы какой-то Тикуриллой , потом мне на примере показывал- тер губкой- ничего не смывается. Я думаю, вам просто нужно хорошую краску поискать, явно это не Снежка должна быть. Я снежку вайт эффект покупала, чтобы подкрасить потолок в шкафу- она точно смывается!
не верю. Все акриловые краски имеют очень схожий состав. И какой бы фирмы она не была - пачкаться и мыться будет очень похоже. У меня разные краски в доме использовались, на стенах в основном дулюкс супермат. Потолки не помню уже какой. Видели бы вы мои потолки после того как я с них смыла загаженность от мух (летом не было маскитных сеток и мух в доме была тьма- изгадили весь потолок)... Какашки мушиные то отмылись - зато теперь потолок в тех местах блести как глянец, как буд-то его жиром помазали....(((( надо весь перекрашивать.

И еще очень сильно это все заметно именно в очень хорошо освещенных помещениях. В коридоре без окон я бы мыла что угодно и никто ничего бы не заметил....

Тасечка

Подружка по счастью
спасибо огромное на ответы и дискуссию) усе поняла, пока в доме малой шкет - только моюющиеся обои!

Tinker

Active member
Тасечка, у меня обычные виниловые обои белого цвета - влажной губкой все пока отлично смывалось

Egoistka

Member
Обои под покраску красят акриловой краской-а она на воде и когда будете ее мыть она тоже смоется, закрашивать пятна не особо получиться либо много слоев надо, но они будут немного отличаться по цвету, а если цвет трудный придется всю стену перекрашивать....не всегда то о чем говорят продавцы правда
Ну не знаю, у нас во всей квартире обои под покраску уже 5 лет как. Красили кстати обычной Снежкой с красителями Капарол. Свежие пятна нормально смываются и краска при этом не облазит. И подкрашивали уже стены частично не раз - у нас кот любит пройтись периодически когтями по стенам ну и так со временем потертости/следы в некоторых местах появляются. Главное красить аккуратно желательно валиком, когда высыхает - ничего не видно.

mimoshla

Member
спасибо огромное на ответы и дискуссию) усе поняла, пока в доме малой шкет - только моюющиеся обои!
И от меня большое спасибо! Хотя у меня уже все очень взрослые, но я всё равно решила, что мне нужны моющиеся обои. Я так понимаю, что при желании я их потом могу покрасить?

Cherrry

New member
Glory, Glowworm, вот прямо сейчас провела эксперимент - терла обои в месте где стоит мусорка (там брызги были от выбрасываемых остатков продуктов) - все за 5 сек оттерлось, краска на месте, обои тоже :) и так же пыталась оттереть карандаш (Макс изрисовал), не оттерла, так как он нарисовал им прямо между волокон обоев (у них структура такая).

так может лучше просто стены красить?
не лучше (((( у родителей в доме покрашены, пачкается сильнее чем обои, оттирается хуже :(

не лучше (((( у родителей в доме покрашены, пачкается сильнее чем обои, оттирается хуже
смотря какая краска
у меня разные варианты капарола, все отмываются
на входе в квартиру вообще покрыли краску деко-лазурью, так там теперь даже рукой проводишь и всё отваливается )))

Cherrry

New member
Алиса в стране чудес, дело наверное еще и в цвете, потому что сомнений по поводу качества краски у меня нет, а цвет очень светлый, вот например диван какое-то время (около месяца) стоял у стены, потом его сдвинули и осталось видно то место, где он стоял.

birch

Well-known member
Cherrry, у меня тоже светлая краска в туалете неоккуратно выливала суп в унитаз и капнула жирным и все это жирное пятно в пористой структуре так и осталось(((((((( Настя не ради праздного интереса а раз уж перекрашивать что у тебя за краска?

Glowworm

New member
Свежие пятна нормально смываются и краска при этом не облазит.
а краска ни у кого не облазит - просто если загрязнение конкретное - ручка шариковая к примеру или карандаши - тереть приходится долго и с усилием - на губке остается растворенная краска...

на губке остается растворенная краска...
а на стене при этом краска цвет не меняет? у меня так было с одной краской (((

ещё раз повторюсь, есть покрытия на краску жутко стойкие к любым вытираниям

Glowworm

New member
Алиса в стране чудес, цвет не меняет, но потертость может остаться видна...
Подкрашивать конечно можно, но лень, блин))))

ещё раз повторюсь, есть покрытия на краску жутко стойкие к любым вытираниям
так весь дом лениво покрывать))) И как на это покрытие краска повторно ляжет?

И как на это покрытие краска повторно ляжет?
зачем?
ведь всё равно:
так весь дом лениво покрывать)))

просто нас реально спасла эта лазурь, хотя мы её не из соображений чистоты стен наносили, у нас другая проблема была и капароловцы приехали и выдали нам эту штуку

birch

Well-known member
Алиса в стране чудес, у меня есть эта лазурь думаете спасет? Я ей все откосы и молдинги по квартире и так покрыла) То есть просто той же краской перекрасить и под лазурь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху