короче только что мой малой измалевал кусок стены восковыми мелками.......... жесть.... терла 40 минут и всякими губками и тряпочками, и с мылом и без... потом от безысзодности щеткой - 0 по фазе. Стена изгажена необратиммо(((((Cherrry, Настя очень мне актульно что за краска ато у меня вроде супермоюшаяся заляпала один раз и капец надо перекращивать вот думаю чем??????? главное был ли реальный опыт мытья
не верю. Все акриловые краски имеют очень схожий состав. И какой бы фирмы она не была - пачкаться и мыться будет очень похоже. У меня разные краски в доме использовались, на стенах в основном дулюкс супермат. Потолки не помню уже какой. Видели бы вы мои потолки после того как я с них смыла загаженность от мух (летом не было маскитных сеток и мух в доме была тьма- изгадили весь потолок)... Какашки мушиные то отмылись - зато теперь потолок в тех местах блести как глянец, как буд-то его жиром помазали....(((( надо весь перекрашивать.Alex_17, есть акриловая краска, которая не смывается. мой строитель красил откосы какой-то Тикуриллой , потом мне на примере показывал- тер губкой- ничего не смывается. Я думаю, вам просто нужно хорошую краску поискать, явно это не Снежка должна быть. Я снежку вайт эффект покупала, чтобы подкрасить потолок в шкафу- она точно смывается!
эт дааа...к сожалению(Тасечка, но там с дизайном, по-моему, не сильно разбежишься.
Ну не знаю, у нас во всей квартире обои под покраску уже 5 лет как. Красили кстати обычной Снежкой с красителями Капарол. Свежие пятна нормально смываются и краска при этом не облазит. И подкрашивали уже стены частично не раз - у нас кот любит пройтись периодически когтями по стенам ну и так со временем потертости/следы в некоторых местах появляются. Главное красить аккуратно желательно валиком, когда высыхает - ничего не видно.Обои под покраску красят акриловой краской-а она на воде и когда будете ее мыть она тоже смоется, закрашивать пятна не особо получиться либо много слоев надо, но они будут немного отличаться по цвету, а если цвет трудный придется всю стену перекрашивать....не всегда то о чем говорят продавцы правда
так может лучше просто стены красить?ну это так только говорят ничего от них не отмоешь, а краска вся на губке остается
И от меня большое спасибо! Хотя у меня уже все очень взрослые, но я всё равно решила, что мне нужны моющиеся обои. Я так понимаю, что при желании я их потом могу покрасить?спасибо огромное на ответы и дискуссию) усе поняла, пока в доме малой шкет - только моюющиеся обои!
не лучше (((( у родителей в доме покрашены, пачкается сильнее чем обои, оттирается хужетак может лучше просто стены красить?
смотря какая краскане лучше (((( у родителей в доме покрашены, пачкается сильнее чем обои, оттирается хуже
разный пластикДевочки, у кого кухня из платсика? Шегрень (неровность) на фасадах есть?
а краска ни у кого не облазит - просто если загрязнение конкретное - ручка шариковая к примеру или карандаши - тереть приходится долго и с усилием - на губке остается растворенная краска...Свежие пятна нормально смываются и краска при этом не облазит.
а на стене при этом краска цвет не меняет? у меня так было с одной краской (((на губке остается растворенная краска...
так весь дом лениво покрывать))) И как на это покрытие краска повторно ляжет?ещё раз повторюсь, есть покрытия на краску жутко стойкие к любым вытираниям
зачем?И как на это покрытие краска повторно ляжет?
так весь дом лениво покрывать)))