Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Filishita, понятно, вас дезинформировали. Я заказывала на Строительной выставке на Ждановичах (там минимум 5 различных кантор от ЗОВа есть)

noname

New member
Filishita, я недавно просчитывала свою кухню в точке, работающей с ЗОВ, на стройрынке в уручье. Крашеный глянцевый мдф, дсп 18 мм цвет венге на корпус, снизу 2 блока с выдвижными ящиками от хетич и сверху 2 авентоса от блюм. Длинна нижних шкафов 2.4 м, верхних 1.8 м. Столешница буквой п в кромке 3д серебро. Стоимость 1315 евро с установкой.

Последнее редактирование:

Olgalam

Member
Мы свою кухню зимой заказывали в Зове на Лобанка, там было дешевле всего, а сейчас подруга просчитывала, самые дешевые цены оказались в салоне возле Короны Гипермаркета ,в центре. У них скидка вроде 45%... Советую там просчитать.

Titasha

Меня здесь нет.
Вопрос по измельчителям- есть хороший производитель - эволюшн. А есть еще аналоги, мне продавец предлагает, толи тека толи еще какой то производитель. Стоит ли? Или искать эволюшн?

И еще, как все таки правильно , сначала плитку на фартук, затем кухню устанавливать, или кухню , а потом фартук выкладывать? Если по первому варианту, и не подрезать плитку, т е с запасом плитку пойдет за ящики, как при этом ящики , не перекашивает их? Или все же не желательно, что б плитка фартука залазила под шкафы?
Ух, сумбурно как то написала, ))))

Чеславна

Active member
Titasha, мы решили укладывать плитку после установки кухни, хотя скорее правильно сначала плитку-потом кухню. Но у нас сложная кухня и боюсь, что при ее установке возможно будут какие-либо косяки)) ттт

Titasha

Меня здесь нет.
Ну у меня не сложная. И фартука самого немного- 2,5 метра. Но совсех сторон - мебель. По бокам шкафы высокие, которые тоже подучатся внахлест на плитку, сверху, и снизу каменный плинтус. Не будет ли коряво ?
Может тоже лучше потом подгонять под кухню плитку...

NNN-N

New member
Девочки, заказали сегодня кухню, даже я прибываю немного в шоке от цен в Беларуси....

Tumarishka

счастье есть...
Olgalam, Вы имели в виду салон МебельВместе на проспекте Победителей?

Olgalam

Member
Olgalam, Вы имели в виду салон МебельВместе на проспекте Победителей?

Нет, адрес у них( точно не помню номер дома) пер.Тучинский д. 2 или 4. Можно на карте посмотреть. Это совсем другой салон Зова, не МВ. Нам зимой МВ насчитали самую дорогую цену из всевозможных салонов. Но я винила неопытного менеджера, уж слишком была завышена цена - в 2 раза дороже остальных.

Tumarishka

счастье есть...
Olgalam, спасибо, поняла где это. Я думала, что это салон на Тимирязева (а не проспекте Победителей). На что распространяются их скидки?

Filishita

New member
когда озвучивают цену- то это как-то тебе объясняют подетально или только итог?если МВ гос.предприятие, то на каждый шкаф должен быть прай

с лист.или как происходит расчет?

Анна Кузнецова

Заблокирован
Tumarishka,
Когда мы заказывали кухню, просчитывали варианты в салонах мебели ЗОВ, так вот, нам сказали, что скидки их считаются от розничного прайса на zov.by. Типа размер скидки зависит от количества заказов дилера у фабрики.

но не все представители готовы предоставить скидки)

Olgalam

Member
когда озвучивают цену- то это как-то тебе объясняют подетально или только итог?если МВ гос.предприятие, то на каждый шкаф должен быть прай

с лист.или как происходит расчет?

В том-то и дело, что единственная фирма( только представители ЗОВа) это на Тучинском, которые не " бояться" тебе подетально показать-рассказать и отдать домой эскиз твоей кухни с расписанной стоимостью каждого шкафчика. ( ну так было лично у нас) Остальные фирмы просто называют тебе итоговую сумму , а что к чему невнятное бормотание. Иногда казалось, что цена "от балды"... И еще нюанс -умалчивание этих самих нюансов, как кто-то выше писал про кромку для столешницы. Что ее действительно только 2 цвета. Многие действительно не считают нужным даже об этом сообщить...это была одна из причин того, что мы положили на кухне натуральный камень. Не смотря, на то, что многие отговаривали, мы просто супер довольны!

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Olgalam, а какой камень? Напишите плиз как в эксплуатации он.

Olgalam

Member
Olgalam, а какой камень? Напишите плиз как в эксплуатации он.

Мы все-таки положили гранит. Камень есть камень, в эксплуатации вообще нет вопросов. А что вообще можно сделать камню? Мне кто-то писал, что он холодный. Я такого не замечаю, а сейчас когда уже топят, в квартире тепло, он наоборот набирает тепла из воздуха. Тряпочкой протер и все. Поцарапать камень надо еще умудриться. А вид натурального камня, конечно ни с чем не сравнить. Гранит не впитывает в себя ничего и впридачу он довольно темный ( коричневый) .

удачливая

New member
Доброго дня! Может кто-нибудь подскажет будет ли удобно в кухне сразу за вентиляционной шахтой (она возле двери справа) поставить плиту? А умывальник и холодильник по другой линии? Не люблю угловые умывальник и плиту. В квартире еще нет отделки и розетку для плиты есть возможность перенести. Семья большая. Буду признательна за идеи.

Вложения

• кухня.png
    кухня.png
    90.4 KB · Просмотры: 196

Filishita

New member
Olgalam, вы имеете ввиду столешку .какой ценник и какая мойка?как сделан край? как пристенный плинтус сделан?

Olgalam

Member
Olgalam, вы имеете ввиду столешку .какой ценник и какая мойка?как сделан край? как пристенный плинтус сделан?

Да у меня гранитная столешница. Мойка Тека натуральный гранит крепление под столешницу, край запилен радиусом ( не знаю как правильно объяснить плавный ). Внутри там где крепиться мойка зашлифовано ( как бы внутри мойки). Плинтус мы решили не класть, у нас лежит толстая плитка, кухню так установили, что столешница легла прямо под плитку. Мы просто аккуратненько зафуговали ( плинтус нам предлагали мы отказались у нас кухня и столешка буквой "П" и были нюансы около окна). Цена 1100 евро за 5 погонных метров при ширине 62 см, толщина 3 см. Камень вроде Греция ( но не точно) цвет "Антик блю".
Вроде все ответила.
Забыла написать с одного конца столешница закруглена.

Filishita

New member
Olgalam, а как это все привозилось?кусками? и на что ложилось?эта цена уже с установкой или только за материал?форма края выбиралась,или это уже готовое изделие?

Olgalam

Member
Olgalam, а как это все привозилось?кусками? и на что ложилось?эта цена уже с установкой или только за материал?форма края выбиралась,или это уже готовое изделие?

Столешка состоит из трех частей, привезли три части. Установка ( вроде ) 200 у.е. отдельно, устанавливали отдельные люди им отдельно и платили. Укладывали столешку на каркас кухни, которая была установлена. (Кухню заказывали без столешницы). Форму, край, стыки, шлифовку все обсуждали там, где заказывали камень, кое-на что давали лекала. Установщики изначально приехали, сняли мерки, один край полукруом с определенным нестандартным радиусом, для него на месте нарисовали лекала, передали туда, где резали камень. Еще забыла написать, мы с гранита делали и подоконник на кухне. Ту цену, что писала выше это вся столешка+подоконники, и установка это тоже за все. Под мойку дырку вырезали на производстве, под варочную поверхность резали на месте, потому как там длинная плита, при трансрортировке могла треснуть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху